Подсос воздуха 2.5 TDI

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем nikola piterskiy, 21 дек 2011.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Серега, привет! Я старый выбросил 2-мя кусками!
    Если нужно, я заеду, куплю тебе термостатик. По моему, цена вопроса 1700 тенге. А новый я не проверял :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    С Новым Годом! Вообщем всё, что описал в теме ХЕЛП работает и воздух больше не сосет. Может кому тоже пригодится.

3. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    спасибо конечно! я старый восстановил.

4. LA006

LA006 Участник форума

22 фев 2011
    202
    А6/C5 2.5TDI 99г.
    У меня такая же беда началась...

5. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    Похоже моя проблема ушла (не сразу) после замены топливного фильтра с новой прокладкой термоклапана (была в комплекте с фильтром):rock:.

6. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    На всякий случай опрессуй трубку от фильтра до ТНВД которая. Новый фильтр меньше сопротивление прохождению солярки дает.:nod:

7. nikola piterskiy

nikola piterskiy Участник форума

30 май 2011
    142
    Allroad 2.5TDI AKE
    Пока работает не трогай г....

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Если память не изменяет, температуру топлива можешь посмотреть и соответственно оценить работоспособность термостатика по адресу 01-08-007-второе окошко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Тоже вариант.:) Не мешай машине работать и она тебя не подведет...:ded:

10. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Выкинул сейчас грушу, что стояла у меня перед фильтром на подаче. Поставил просто кусок нового шланга. Аллилуя! Даже на высоких оборотах воздуха нет!!!! Чуть-чуть иногда средний пузырек пройдет, но через какое-то время прекратились, наверное, то что в фильтре воздух оставался выходит. Утром завтра посмотрю что получилось :)
    Груша с одного конца была постоянно влажная, когда снял её и рассмотрел, то при её сгибе, видно очень много трещинок. Если дело окажется в ней, завтра моторист пообещал принести новую, вот теперь думаю, куда её ставить. Кватросенс, насколько я понял, рекомендует ставить на обратку. Дим, если на обратку, то ДО фильтра или ПОСЛЕ?

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Так про грушу мы и не знали :))

Думаю что если груша ставится для прокачки воздуха в ТНВД, то нужно ее ставить между фильтром и ТНВД, не важно куда, на обратку или на подачу.

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #52 quattrosens, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Можно до лучше после но очень желательно на обратку, т.е. если будут дырки в ней то попросту будет течь

13. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Всё же лучше на обратку, до клапана-термостата. В случае чего проще развоздушить.

14. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Мляяяяяяя.................. вышел с работы, опять полный прозрачный шланг воздуха. Завтра его заменю. Весь. От фильтра до ТНВД целиком прозрачный прикручу. Если это не поможет, то попробую без термостата на фильтре. В бак лезть так не хочется, тем более, надеюсь, собака не там, потому как на полный бак тоже воздушится система.

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Менял кольцевую прокладку под термостатом (поставил даже потолще родной) и обратил внимание, что уж больно легко термостат могу вращать, вставленным в резиновые шланги. Хомуты пока заводские стоят, их принцип: выступ-язычек застегивается в одно из отверстий. Так и хочется их подтянуть специнструментом, однако термостат пластмассовый, не ровен час сломается. Коллеги, у вас термостат тоже легко сидит в шлангах?
    На конвейере явно затягивают как положено, так что попытка подтяжки скорей к излому приведет.

16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А не подумал, что резина со временем высыхает и хомуты поджимать надо?

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Читаем выше - сразу же подумал :)! На то она и резина, чтобы поджимать. Но под ней термостат не железный, а пласмассовый. Вот и спрашиваю, штуцера легко обламываются? Пластик, как и резина, со временем умирает. Хотя и сразу достаточно хрупкий..

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Ты же сам на свой ворос и ответил: пока резиновая трубка крутится надо её тянуть!

19. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Сними родные хомуты и поставь обычные. Ломается легко только если на излом гнуть.

20. Игорь 41

Игорь 41 Участник форума

1 окт 2011
    330
    А6quattro 2.5 АКЕ
    Была точно такая беда. В теме "дизелисты HELP" поделился чем вылечил. Если интересно глянь.