Подстава на работе. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 22 дек 2006.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Подстава на работе. Нужен совет.

Присоеденюсь к Фин и Коле Герасимову - лабуда всё это.
    Аффтор отождествляет фирму с хромой на голову сменщицей (пошла она на хфиг).
    Ни одна приличная контора в такие мелкие разборки не ввяжется.
    И нефиг прятать голову в песок - надо идти к первому руководителю и рассказать как есть. Все люди, поймут, может не с первого раза. но поймут. Там же стоит и эту про****овку засветить - типо помогите.
    Траст ми - если деушка придет к мужичине и попросит защитить от беспредела. - тот и не захочет, а поможет - менталитет у мужиков такой .

2. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да, ты прав. это я знаю. но сдругой стороны сам ни раз подделывал подписи (где-то ради прикола, где-то по личной необходмости)... так что лучше быть готовым ко всему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

А ты мне что-то писал?
    Может быть тогда по асе? номер вышлю в ПС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Сменщица дрянь ещё та и она может обеспечить попадалово на деньги.. и общение со службой "безопасности".

Так теперь и начальница туда же.
    Шантажирует рассылкой грязи:
    "Отдел персонала может разослатьпо городской сети Инеформацию о тебе. С таким статусом трудоустройства!Что тебе не легко будет устроиться на др.рабту.
    Надо отработать 2 недели, обучить себе смену."

Голову я не прячу. Для этого и решил посоветоваться с соконфетниками.

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

да позвони ты мне, я тел для чего написал...

6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

У меня такой вопрос. Можно ли привлеч к ответственности начальника за то, что тот шантажом заставляет отработать эти долбанные 2 недели (+обучить сменницу, а это ещё фиг знает сколько время).

Если что-нить об этом, прежде всего, в уголовном кодексе?

Вообще, чем могу напугать так, чтобы отвалились?:shock:
    Что-то трудовой и налоговой инспекции они не сильно боятся:uhoh:

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Это мобильный ило городской? и как мне тебя спрашивать то, если по городскому?:dead:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

трубка мойа
    мляяяяяя, ты в Питере, проморгал, брось еще раз в ПС ацку:hi:

1 человеку нравится это.
  9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

уже скинул в личку

1 человеку нравится это.
  10. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

Всё ниасилил.В какие то вы дебри уходите!!!!!!!!!
    Приёмщица, УК, ТК, СБ и прочий бред........
    Все контакты с уборщицами, приёмщицами, подмастерьями и т.д прекратить. Последний разговор закончить такой фразой - "Ещё один звонок и заявление в милицию отношу немедленно (угрозы, шантаж, вымогательство). Предупреждаю, все последующие звонки письма и т.д. будут записываться/ документально фиксироваться. Без блефа. Советую не беспокоить":hot:

1 человеку нравится это.
  11. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Вот вот ! Правильно говоришь! :up:

12. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

ИМХО Устраиваться нужно в цивилизованную фирму. :umnik: Удачи вам в разрешении такого неприятного дела :ros:

2 пользователям это понравилось.
  13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Обратите внимание, что за ценности, полученные по разовому документу, работник несет ответственность только до тех пор пока они находятся в его обладании. :umnik: Как только работник сдает их на склад, в кассу или даже просто доставляет в офис - ответственности за дальнейшую судьбу вышеозначенных ценностей он не несет. Хотя, справедливости ради, добавлю, что сдать ценности тоже лучше всего под роспись :nod: И вообще, строго говоря, человек, который не имеет права принимать товар, не имеет права отдавать распоряжение на его отпуск. :umnik: Но на практике, все, конечно, иначе.

14. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

А кто сказал, что она куда-то чего-то сдавала. Из вопроса понятно что она с напарницей вела и 1С и склад. Соот. она будет нести ответ-ть пока эти ценности не выдаст со склада.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.109
    Греция
    quattro®

Прошу прощения, но хрена лысого. Завскладом (или кассир) несет материальную ответственность за все ценности, которые находятся на складе (или в кассе), независимо от того, присутствуют ли он в данный момент на складе (в кассе) или нет, в рабочее время или после работы. Здесь вопрос учета матценнстей - чистая бухгалтерия. Потом, что значит "вела склад"? Вести учет по складу (приход-расход товара) - это одно, а разрешать отпуск со склада и нести ответственность за ценности на складе - совершенно другое.

1 человеку нравится это.
  16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Как специалист, в данное время работающий в этой области (кадры), могу рекомендовать следующее:обращайтесь напрямую в трудовую инспекцию за консультацией, где подробно изложите все факты. Люди работают там непредвзято, могут просто сказочный выход для вас подсказать.:)

Комментировать и морализаторством заниматься не буду, все слабые места и так очевидны:) :) . Согласна с Колей Герасимовым, Вестом, Конфеткой. Удивлена вашему серьезному отношению к угрозе разослать предупредение по всем фирмам. Если это реально выполнимо, то на ниве PR и рекламы фирма может просто озолотиться - мало кому удается добиться эффективности от прямой рассылки:) :) :)

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо всем ответившим!!!:up:

Кого удивило серьёзное отношение к угрозам, есть на то причины, ибо из нормальной фирмы так тоже не уходят.
    А что касательно ухода, то уйти надо было сейчас, т.к. там складывалась очень неприятная атмосфера, а параллельно появилась возможность устроиться на хорошую работу с большими перспективами.

Подобную ситуацию предвидили, но думали всё пройдёт более гладко, т.к. у фирмы рыльце в пушку.

но напарница с начальницей чего-то уж очень сильно всё раздули. Поэтому один раз недооценив полностью ситуацию, решили перестраховаться.

Ну а как всё закончилось (надеюсь, что закончилось).

В общем, после повторения угроз в адрес девушки со стороны начальницы (которые,кста, были записаны:dead: ).
    Я просто отправил письмо, причём, не от имени девушки, а от своего, что если ещё хоть что-то вякнут, то я "даю ход бумажкам в налоговую, трудинспекцию, убэп и рубоп, как на фирму в целом, так и на начальницу с напарницей в частности, при этом посылаю письмо руководителю фирмы с пересказом всей ситуации, ваших действий и записи ваших же телефонных угроз личных и от имени фирмы, так же, в качестве бонуса, рассказываю о ваших личных нововведениях, вроде штрафов, которые идут в ваш карман" (ну там ещё перичислил кое-что).

А до этого ещё звонили охране и предупредили, что напарница может устроить недостачу, поэтому надо её тщательнее обыскивать. так же сказали им, что предпредили и начальницу, и сказали, что охрана в курсе, так что, если будут проблемы, "то спросят с вас"(с охраны).

Представляю, как эти злобные тетки там заёрзали:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Ещё раз всем спасибо за советы и поддержку! :up: :beer:
    Fin@ спасибо за идею!:up: :beer:

Всё таки АК - зе БЭСТ! :love:

18. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Извините не читала весе посты может повторюсь.

1. Ваша девушка сделала ошибку в том что не правильно сдала дела. В такой ситуации только последний лох не повесит на неё недостачи. Скорее всего начальник отдела на пару с о второй девахай в сговоре. Возможно что недостача была и раньше, т.к. подозрителен тот факт что она так вдруг неожиданно обнаружилась.
    2. Работники склада являютя мат ответсвенными лицами. Даже если работают в "черную". Узнайте у своей девушки какая у них с напарницей была ответсвенность. Типа одна отвечает за всё или каждая отвечает за конкреттные вещи.
    3. Не стоит портить отношения с руководством. Оно всегда далеко от своих сотрудников. Трубки кидать/не брать не стоит. На провакации сослуживицы не отвечайте. Поймите, Ваше молчание компрометирую СБ.
    4. Пусть Ваша девушка порипомнит с кем у неё были хорошие отношения в фирме. Кто может зарекомендовать её как трудоголика/профессионала. Попытайтесь поговорить с этим человеком, может он сможет пролить свет на ситуёвину.
    5. Вашей девушке действительно могут создать проблемы при поиске работы.
    6. Чем угрожает СБ если Вы не согласитесь с долгом?

Я Вам сочувствую. Терпения и моральных сил Вам. Это ужасно. Понимаю Ваше состояние. Негативный опыт это самый полезный опыт. Желаю чтоб всё кончилось поскорее и с минимальными потерями для Вас. Надеюсь что Ваша девушка намотала на ус и на новом месте не сделает такой роковой ошибки.

Удачи.

19. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Нда.... А Вы знаете как проводиться криптографическая экспертиза?

Вам дают 20 листов А4. И Вы на них подписываетесь. Вероятность выявить что подписали именно Вы 100%. Даже если подписывали левой ногой или ещё каким местом.

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Спасибо, за участие, но всё уже разрулилось.
    И хватит уже говорить, что девушка не права, что так ушла! ОНА ПОСТУПИЛА ПРАВИЛЬНО! это был самый разумный выход! тут правильно сказали, что всё мы умные задним числом.
    Меня задевает, когда говорят, что она не правильно поступила. А вам нравится, когда вас эксплуатируют, обманывают? много было причин, но допустим з\п. еслибы она предупредила за 2 недели, то ушла бы без денег - это 100% факт!
    Ну и ответы на ваши вопросы уже есть в теме. Недостачи не было и нет, но её угрожали устроить. Шантажировали и недостачей и СБ и рассылкой "писем счастья", если девушка не выйдет и не отработает 2 недели+ещё обучит нового сотрудника (которого ещё искать надо, а это значит бодяга на 3-4 недели).

но это так... лирическое отступление.

Вообщем, после моего письма всё утихло. Начальница сидит и не шевелиццо, а напарница получила по шапке и охрана её облапывает каждый раз, как та выходит курить на улицу (наверное, скоро бросит =))

Вот такие дела.

Спасибо, что просветили по поводу критографической экспертизы. был не в курсе.