Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Делал давно когда-то, ничего сложного: маленькие светодиоды и руки из нужного места
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Ничего, конечно, сложного нет. Но канавки под провода пилить, пресс-форму для светофильтра изготавливать, рассеиватели для светодиодов и пр. достаточно муторно. Я несколько дней возился. Кстати, боковые дефлекторы вытащить не смог. Крючками подцепил, тяну, чего-то там стало похрустывать, я и бросил это дело. Сами-то дефлекторы вытащить можно, а вот их корпуса не знаю как. Знать бы, как они там крепятся.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! прогрей машину, направь горячий воздух в эти воздуховоды и тяни покачивая вверх вниз. они просто вставлены плотно, ничем не держутся
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Никаких канавок не пилил, светофильтров не изготавливал, рассеиватели не делал. Синий глазок изготовил из колпачка ручки за 2 минуты, светодиоды приклеил термоклеем, подобрал соспротивления для одинакового свечения и всё. Всех работ на пару часов.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Ну, я ж не настаиваю. Люблю просто, когда провода не болтаются, чтоб не было паразитных засветок, чтобы глазкИ (я их назвал светофильтрами) равномерно светились, и пр. никому, кроме меня, не нужные заморочки. По секрету скажу, я даже, например, заусенцы снимаю там, где их никогда никто не увидит. Бзик у меня такой . Поэтому несколько дней и ушло.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Народ помогите! Куда клеить диод и как он пробьет через ножку, ее не надо переделывать? Куда клеить диод для колесика? Кто-нибудь подсвечивал диодами блок управления печкой(не климат)? Если да, то какие диоды и куда ставить? А то лампочки маловато, а от более мощных плавится пластик, да и вид не тот!
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Мой вариант подсветки дефлекторов. Разборку описывать не буду - там все понятно. 1. Подсветка тех самых кругляшек (назову их светофильтрами). Светофильтры снимаются с ножек, сверлится отверстие нужного диаметра, подгоняется надфилем. Некоторая проблема в том, что светодиод будет устанавливаться под углом к оси отверстия, что влечет неравномерность подсветки светофильтра. Поэтому приходится сам светодиод подпиливать, матировать шкуркой, ну и ножку с внутренней стороны обрабатывать (пользовал микродрель с насадками вроде тех, которыми стоматологи в наших зубах ковыряются), чтобы светодиод "удобно лег" (фото 1, 2). На фото 3 вид уже установленного светодиода. Кстати, виден номинал сопротивления - 5,1 кОм. Изнутри светодиод закрашен нитрокраской для исключения паразитной засветки. Перед приклеиванием светодиода на всякий случай устанавливаем диск, смотрим, чтобы он при вращении не задевал за светодиод. Если надо, подпиливаем, подрезаем. Клеил суперклеем. Продолжение следует...
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! 2. Подсветка стрелок. Светодиод красный, устанавливается вплотную к светофильтру стрелок, сверху приклеивается для прочности П-образная пластмассовая фиговинка. Кстати, о клее. Диск и корпус дефлектора - из разной пластмассы и если к корпусу можно что-то приклеить кроме суперклея еще каким-то клеем, то к диску приклеить светодиод и другие фиговинки более-менее прочно мне удалось только суперклеем. Короче, сначала пробовать надо. Далее. Провода к светодиоду свернул в кольцо, сверху приклеил Г-образные ограничители из черной пластмассы, дабы провода не вылезали туда, куда не следует. С другого конца приклеил держатель, сквозь который провода уже выходят наружу и подпаиваются к общей цепи. Фото 4 - светодиод с резистором (подбирается по нужной яркости). Фото 5 - как оно там все закручено. Фото 6 - то же, что фото 5, но с противоположной стороны. Продолжение следует...
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! 3. Прокладка проводов. Чтобы провода ни за что не задевали и ненароком не повредились, делал под них канавки-штробы. Пользовал всю ту же микродрель с типа зубоврачебными насадками. Провода, чтобы не вылезали из канавок, приклеивал все тем же суперклеем. В конце зашпаклевал раствором пластмассовых опилок в нитроклее (не помню название). Фото 7. Прокладка "массового" провода к одному из светодиодов. Резистор пока не установлен. Виден также держатель проводов светодиода подсветки стрелок. Фото 8. Как оно там соединяется в общую кучу. Видны "выходные" провода (на которых зеленый кембрик), которыми все это хозяйство будет подключено к лампе подсветки прикуривателя. Пока убраны в сторону, дабы не мешали съемке. Фото 9. Прокладка "массового" провода к очередному светодиоду. Фото 10, 11. Соединение левой и правой половин. Провода уложены в канавку. Тут, конечно, можно было обойтись без всего этого, т.е. бросить провода как попало, но мы ведь не ищем легких путей . Окончание следует...
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! 4. Светофильтры. Поскольку, как известно, синий светофильтр оказался в отличие от красного и белого непрозрачным, встал вопрос об его самостоятельном изготовлении. Кроме того, у меня отсутствовал белый светофильтр (профукал кто-то из предыдущих владельцев авто), требовалось изготовить и его. Посему, почесав репу, измерил синий светофильтр и изготовил форму (пуансон и матрицу) для выдавливания этих светофильтров. Исходным материалом служили всякие-разные крышечки-бутылочки от бон-аквы, актимеля и пр. гадостей. Нужный кусочек крышечки нагревался над пламенем газовой плиты до образования расплавленного комка (держал пинцетом, покручивая) и далее помещался в форму для выдавливания. Фото 12. То, что получилось после выдавливания. Фото 13. Окончательный вариант после обрезки. Красный и какой-то из синих - "родные". Конечно, можно было светофильтры вырезать ножницами и обработать пилочкой для ногтей, но ведь мы не ищем легких путей . Стихи, блин. Отдельная тема про светофильтр-кольцо (который в левом-верхнем углу корпуса). Если для остальных трех светофильтров достаточно было просверлить отверстия, то для этого нужно сделать следующее. Снять белое кольцо, с открывшегося взору цилиндрика срезать тоненькую крышечку (~0,5 мм), которую поместить внутрь кольца и приклеить, цилиндрик еще укоротить так, чтобы от него осталось совсем чуть-чуть, и, наконец, просверлить отверстие. Таким образом, при одевании впоследствии кольца с крышечкой на остатки цилиндрика образуется проход для света, что нам и нужно. 5. Разное. Про светодиоды. Использовались три красных, два белых и один синий. Куда какие - понятно (стрелки красные у меня, есличо). Пришлось поэкспериментировать с тем, чтобы добиться равномерной засветки светофильтров. Если со стрелками проблем не было, то для светофильтров светодиоды пришлось подпиливать и матировать шкуркой. Последний из светодиодов для интереса сделал с рассеивателем: отпилил линзу почти до кристалла и приклеил туда кусочек матового оргстекла. Затем обработал надфилем для придания цилиндрической формы и верхушку срезал под таким углом, чтобы впоследствии этот светодиод был заподлицо с плоскостью отверстия в ножке. По месту подравнивал. В результате этот светодиод обеспечил наиболее равномерную засветку светофильтра. Знал бы заранее, все четыре так сделал. Про резисторы. Подбирал уже в самом конце. Собрал цепь из ограничительного на 1 кОм и переменного на 10 кОм и к каждому светодиоду. Да, крайне рекомендуется от ограничительного сопротивления не отказываться (я, понадеявшись на авось, таки сжег один уже обработанный и приклееный светодиод ). Замечу, что светодиоды под рукой были шибко яркие, каждое сопротивление получились более 1 кОм, в результате общий ток сия конструкция потребляет всего около 7 мА! Ну, и в результате Наконец-то все.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! мне нравится, на освещения пространства ног какие лампы ставил??