Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! а можешь рассказать как ты их снемал? а то я сунулся и чё то как то не очень понятно, а ломать не охота. плиз.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Если ты имеешь в виду то, как я сам корпус с дефлекторами из торпедо вытаскивал, то сначала попробовал по мануалу: из проволки сделал два крючка, засунул их в решетки крайних дефлекторов и тянул на себя. В результате чего-то там сломалось, пришлось потом клеить. В следующий раз кроме крючка помогал еще чем-то типа линейки тонкой. Корпус дефлекторов имеет по периметру невысокий бортик, вот за него и цеплялся линейкой, действуя ей, как рычагом. Крючком тянул, линейкой выковыривал. Сначала одну сторону, потом другую. Только торпедо не покоцать, да дефлекторы тоже. Боковые пока не трогал, времени нет. Правда, левый как-то попытался вытащить, но не смог - сидит намертво. Или там как-то еще по-другому надо его вытаскивать. Конструкцию крепления не знаю, тоже боюсь силу применять.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! боковые просто тянуть! предварительно рекомендую направить в эти воздуховоды горячий воздух и дать нагреться. торпедо станет мягче и вынется проще
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! сами дефлекторы вытащить не проблема я их снял. а как вытащить весь короб с заслонкой, во в чём вопрос.??
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Правый боковой пробовал - вроде двигается. А вот левый сидит мертво. И прогревал, но все равно никак. Я сами решетки снял, а там корпус дефлектора заодно с воздуховодом. Че-то я не понимаю.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! получается у тебя на каждый СД по 2 сопративления так? объясни, пожалуйста, что значит "ограничительного" и "переменного"? а зачем к каждому? (у тебя, я так понял, схемка типа - рис1) а поему бы не сделать 1 резистор на начале цепи? как на рис2? P.S. сразу, оговорочка, много в электрике не понимаю, так что сильно не пинайте
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Нет, не по 2 СД, а по одному. Схема подключения в точности такая, как у тебя на рис. 1. Теперь про "ограничительный" и "переменный". Ясно, что яркость свечения СД зависит от силы проходящего через него тока. А силу тока можно изменять, ясен пень, изменяя сопротивление резистора, включенного последовательно со СД (см. рис. 1). Так вот, резисторы (сопротивления) можно подбирать двумя способами: 1 способ. Впаиваешь резистор для начала номиналом, например, 1 кОм. Оцениваешь яркость. Слишком ярко - выпаиваешь 1 кОм и вместо него впаиваешь другой резистор, например, 1,5 кОм. Опять ярко? Выпаиваешь 1,5 кОм, впаиваешь 3 кОм. Темновато? Выпаиваешь 3 кОм, впаиваешь 2 кОм. И т.д., пока яркость тебя не устроит. Ясно, что путь гиморный, особенно, если СД много. 2 способ. Вместо того самого подбираемого резистора (его сопротивления) впаиваешь не один, а два последовательно соединенных (спаянных) резистора: один - постоянный номиналом, к примеру, 1 кОм, он как раз и есть ограничительный; другой - переменный, к примеру, на 10 кОм. Переменный резистор - это такой резистор, покрутив ручку которого, можно плавно менять его сопротивление. Так, например, у нашего резистора на 10 кОм можно изменять сопротивление от нуля до 10 кОм. А если последовательно с переменным резистором (10 кОм) подключен постоянный (1 кОм), то их суммарное сопротивление уже можно будет менять не от 0 до 10, а от 1 кОм до 11 кОм, ибо при последовательном подключении двух резисторов их общее сопротивление будет равно сумме каждого. Так вот, подключив эту конструкцию из двух резисторов вместо нашего подбираемого, крутим ручку, тем самым изменяя сопротивление, и наблюдаем плавное изменение яркости СД. Подобрали нужную яркость? Хорошо. Далее выпаиваем нашу конструкцию и измеряем ее суммарное сопротивление. И вот теперь уже берем постоянный резистор с сопротивлением, равным (или как можно близким) измеренному, и впаиваем его окончательно. Так, настроили яркость первого СД, переходим к следующему. Впаиваем нашу констркуцию, крутим, оцениваем, выпаиваем, измеряем и впаиваем постоянный. И т.д. Почему нужен резистор на 1 кОм? В принципе, не нужен, можно обойтись только одним переменным. Но если ты в этом случае случайно крутанешь его ручку в крайнее положение, при котором его сопротивление будет равно нулю, то через СД пойдет слишком большой ток и он, ясен пень, тут же перегорит. А если последовательно с переменным стоит постоянный резистор в 1 кОм, то как ни крути ручку, общее сопротивление меньше 1 кОм не будет, соответственно, ток не будет превышать допустимого. Т.е. постоянный резистор в 1 кОм в нашем случае ограничивает ток, поэтому он "ограничительный". Где-то так. Схема переменного резистора Взято отсюда http://www.hardnews.e-burg.ru/articles/?prod_id=11058 Теперь о второй схеме. Можно, конечно, и так подключить. Но, поскольку все СД разные по характеристикам, даже из одной партии, то и токи через них пойдут разные, следовательно, яркость свечения будет сильно отличаться. Тем более, у меня, например, синий СД - одного типа, белые - другого, красные - третьего.
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! oko-63 а если ставить один в начале цепи, то его надо брать большей мощности? или я опять чёто не понимаю?;-) и ещё: резистор ставится всегда на "+" или можно и на "-"? и вообще: не посоветуешь, где взять хороший электронный материал на всю эту тему - радиотехники
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! Правильно понимаешь. Все это расчитывается довольно просто, надо знать только закон Ома: I=U/R. Наример, для второй твоей схемы, где один резистор на все СД, для простоты считаем, что характеристики всех СД одинаковы, напряжение питания 12 В, номинальный ток СД - 20 мА, падение напряжения на них - 2 В (это примерные паспортные данные СД). Тогда для трех СД ток через резистор потечет такой: 3х20=60 мА=0,06A, падение напряжения на резисторе 12-2=10 В. Рассеиваемая мощность на резисторе W=IxU=10x0,06=0,6 Вт. Брать надо с запасом в большую сторону, получаем 1 ватт. Сопротивление резистора: R=U/I=10/0,06=166,7 Ом. Такого не найти, ставим 200 Ом. Резистор можно ставить и на "+", и на "-". Это не важно по-моему разумению, но почему-то всегда ставят на плюс (во всяком случае на схемах так рисуют. Просто, наверное, общепринятая практика). Насчет обучения. Я бы на твоем месте при первом удобном случае заглянул в книжный и поискал бы на тему "Электроника для начинающих", "Начинающий радиолюбитель", "Юный радиолюбитель" или что-то в этом роде. Ну или набери в яндексе (гугле) эти фразы. Вот первое, что попалось: http://www.kodges.ru/6952-jelektronika-dlja-nachinajushhikh-i-ne-tolko.html
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! А кто-то делал подсветку на 80 ????????? А то тема заинтересовала
Ответ: Подсветка дефлекторов воздуховодов! http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1170 можно в ноги поставить
Подскажите пож-та А4 В8 не подсвечиваются дефлекторы воздуховода,знаю что должны светиться,а у меня не горят.