A6 C5 Подсветка дверей - проблемы и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем envyme1, 26 май 2009.

1. колян46

колян46 Новичок

23 июн 2011
    55
    А6 Avant 1998г.в.
    была такая проблема с багажником(ни свет ни загорался ни на панели не отоброжалось) снял замок, промыл вдхой, прозвонил -заработал, поставил на место, перестал работь при третьем открывании сразу, купил микрик похожий, хотел перепоять, а он с испугу сам заработал, уже неделю пока работает(микрик в запасе лижит). сам микрик именно такой не продается, только с замком, стоит 1500 рублей млин. пока взялся за вопрос, седни перепоял все подсветки(в дверях, в ногах) на красные под цвет панельной подсветки, выглядит оч кул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bigpoint

Bigpoint Новичок

8 фев 2012
    25
    a6 4BC5 2,4 02 г.
    Приветствую! Прошу посоветовать. При открытии передних дверей не включается подсветка в дверях, подсветка пола ( впереди сидящих ), ламочка в потолочном светильнике ( спереди ). Также не показывает индикация на приборной панели, что передние двери в открытом положении ( по задним показывает ). Бывает , что начинает все работать. По задним салонным светильникам ( потолок, двери , ниши ) без проблем. Какие варианты решения? Буду признателен.:shock:

3. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Концевики в дверных замках. Болячка на поездивших машинах, если хочется цивильно – то ехать к дилеру и менять замки (механизмы) в дверях, если "не цивильно", то можно разобрать самому и либо пропаять микрухи (либо нарастить если стёрлись, либо поменять если контакта нет).

Кроме того как наш дилер говорит "возможно что провода в дверях обломились", это также бывает, никто туда не лезет, но у большинства машин изоляция в резиновой гофре на стыке "дверь-косяк" потрескавшаяся.

Кстати я правильно понял? Передний потолочный выключатель в среднем положении (вежливый свет в салоне) и задний в среднем положении (вежливый свет для задней части салона) – и при открытии передних дверей передние потолочные плафоны (+ торец и низ дверей + подсветка пространства у ног) не горят, а задний потолочный плафон включается? Если да – то глюки блока комфорта.

У меня на одну из дверей не включает свет в салоне, но на сигналку срабатывает, из чего делаю вывод что микриков два, к себе ещё не лазил, тепла жду, да и времени нет. Если проблемы с микриками штатной сигналки, то обычно машина не берётся под охрану и "отщёлкивает" замки и аварийками мигает – так было у знакомого.

Замок стоит у дилера около $100, если проблема с проводкой в косяке двери, то лечение мне сказали тоже будет стоить около $100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bigpoint

Bigpoint Новичок

8 фев 2012
    25
    a6 4BC5 2,4 02 г.
    Bakhyt, спасибо за информацию! По теплу и займусь!

5. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
  6. Алексей_89

Алексей_89 Участник форума

7 фев 2012
    107
    А6/C6 2.0TDIBRE 07
    у такая проблема - при открытии любой двери не горит подсветка на полу и в дверях, индикатор на панели работает, свет в салоне загорается. что тут можно сделать?

7. Bigpoint

Bigpoint Новичок

8 фев 2012
    25
    a6 4BC5 2,4 02 г.
    Парни! Микрик новый ( родной ) покупал кто-то? Или же микрик идет в комплекте с замком?

8. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    вообщем с замком в сборе идет...а так,кто то химичил,устанавливал другой

9. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Меня интересует другое - почему, поставив led лампы в подсветку номера, у меня отказывается загораться задний плафон при открытии дверей. А поставив обычные лампочки в подстветку, при открытии дверей загораются все плафоны нормально!!!

10. Coddy

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    вы поиском вообще не пользуетесь люди??
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276915
    800р микрик стоит отдельно.

не вводи в заблуждение. ща начнете замки новые покупать.

11. dshumd

dshumd Новичок

8 мар 2009
    8
    A6/C5 2.4 2000u/
    Я покупал микирики. В июле их можно было купить тут:http://www.elcomag.ru/. Номера по каталогу: 35-831-01, 35-831-43, 35-831-50. Один из них подойдет, какой не помню. Но впринципе они не различаются.

12. Moorzeack

Moorzeack Новичок

27 дек 2011
    39
    A6/C5 2.4 ALF 97г.
    Машину купил зимой, при покупке заметил, что не работали концевики водительской и правой задней дверей. Уже был готов менять микрики, но после мойки замерз замок водительской двери. Дверь аккуратно открыли, и чтобы ситуация не повторялась - очень обильно залил замок ВД-40. На следующий день микрик заработал!!! Пролил ВДшкой и правую заднюю дверь - и там он тоже заработал!) Я счастлив)

13. долгов

долгов Новичок

16 дек 2011
    53
    А6 С5 2.8 Q
    Такая беда,задняя левая дверь не горит подсветка ног подсветка на самой двери плафон потолочный тож не реагирует,индикатор на панели молчит,стеклоподъемник тож неработает.сигналка дверь открывает закрывает без проблем.такая вот беда с одной дверью.

14. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Как правило это концевики:uhoh:..если всё по уму делать-то нада дверь всю разбирать..родной концевик ток в сборе идет и стоит норм.У меня слевой стороны не работали 2(водитель и сзади пассажир)..вылечил колхозным способом-поставил концевики от ВАЗ капейки(20 р за 1шт)..вывел проводок в боковинку двери и присверлил туда концевик от копейки,предварительно откусив от него длинный конечик примерно наполовину...переодически возникает на нем ржавчинка-либо зачистить,либо новый за 20руб купить))..Из минуса еще то,что всё равно кусочик концевика торчит и при закрытии двери ударяется от внутренний корпус машины и появляется вмятинка со временем((

15. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    Можно найти такой концевик,как на крышке багажника) который утопляется при нажатии полностью во внутрь дверцы. Тогда его и не видно будет, и ничего не будет мять.Почти не колхоз))))

16. Coddy

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    на крышке багажника он стоит в замке :shock:

17. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    ..Ну впринципе УГУ...хотя может вообще посмотреть что еще какие бываю концевички и сбацать какой нить:laugh:

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.086
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    концевик можно доработать за копейки и не колхозить.
    читаем

19. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    #59 Physx, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    нее...с двух сторон на торце крышки)

спасибо,почитаем)
    к лету одну дверь переделывать тоже...14 лет дают о себе знать:D
    Огоо...микрики даже разборные))) от это не дуумааал)))))
    Будет проще разобраться с ними.

20. долгов

долгов Новичок

16 дек 2011
    53
    А6 С5 2.8 Q
    Спасибо за разъяснения,с концевиками все понятно,только плюс и этому и стекло не открывается.это как то связано?