A6 C5 Подсветка дверей - проблемы и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем envyme1, 26 май 2009.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Перестали гореть подсветки ног, лампа с нижнего торца двери и красная катафота сбоку двери. Это все на задней правой двери.

Меня интересует вот что.
    Водой заливались пол с левой стороны (под ногами водителя и заднего пассажира), т.е. там были лужи. Это могло стать причиной проблемы с концевиком двери с противоположной стороны? Или эти две неприятные вещи не связаны друг с другом?

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #82 net_user, 6 дек 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Перестали гореть подсветки ног, лампа с нижнего торца двери и красная катафота сбоку двери. Это все на задней правой двери.

Меня интересует вот что.
    Водой заливались пол с левой стороны (под ногами водителя и заднего пассажира), т.е. там были лужи. Это могло стать причиной проблемы с концевиком двери с противоположной стороны? Или эти две неприятные вещи не связаны друг с другом?

Комфорта нет, только ЦЗ.

У прошлом годе была такая же проблема на 5-ой двери. Периодически заливал ее замок ВДшкой. Извел пару флаконов. После этого заработала - и подсветка загорается, и на щитке показывает, и лампа освещения багажника реагирует на открытие. Только тогда такой беды не было как проводка в луже...

3. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Покупаете пяти проводной привод центрального замка двери от калины, разламываете, достаёте новый микрик, меняете в своём замке на этот, он один в один...
    Если проблема не уходит то вынимаете плату из замка и внимательно смотрите на прорыв дорожек или не пропайку элементов платы, дальше пропаиваете и забываете о покупке нового замка!

4. stef1111

stef1111 Новичок

29 янв 2011
    43
    А6/С5 2.8 ACK 98г
    Всем доброго времени суток! Проблема такая: при открытии передней двери со стороны пассажира свет в дери и под ногами не загорается,люстра мигает! все остальные двери нормально функционируют. Лампочки целые. Разбирал замок,смотрел концевик - живой! Предохранители в порядке. Провода нигде не пережаты и обрыва нет! Уже замучился искать. Направьте!

5. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #85 Алексей_100_AAH, 7 дек 2012
    Последнее редактирование: 7 дек 2012
    может стоит внимательно ещё раз концевик глянуть, лично проходил подобное...
    подсветка ног/двери не работала, а люстра загоралась потом мигала и т.д.
    в итоге таки концевик...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=311070

но могут быть канешно варианты: подгарает плата в замке, отгнивает провод в жгуте к блоку комфорта...
    тут моя же тема, но ответы понасыщенней -схемы и т.д.
    http://www.audi-forum.ru/forum/topic/74024-podsvetka-nog-voditelja-i-vod-dveri-nestandartn/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. stef1111

stef1111 Новичок

29 янв 2011
    43
    А6/С5 2.8 ACK 98г
    Спасибо,попробую! В блок комфорта лазил,там всё чисто и сухо!

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Как ни странно, заработала и подсветка. Для этого просто нашел проводку на концевик этой двери под ковролином водительского места (Черно-красный провод). К этому проводу была подключена сигнализация, соответственно была скрутка. Раскрутил изоленту, обмотал другой изолентой, и концевик заработал. Не понятно что было. Разве что из-за влаги... С другой стороны, если под скруткой было влажно, то на проводимость не должна же была влиять.

8. stef1111

stef1111 Новичок

29 янв 2011
    43
    А6/С5 2.8 ACK 98г
    плохой контакт видимо был))

9. komlik

komlik ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

1 окт 2012
    758
    А6/С5 2.5TDI AKN01
    У меня непропай контактов фишки замка был. Пропаял, все ок стало

10. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    такой бред...

мои варианты решения проблемы.

1) снять замок, поменять микрик ( http://www.chipdip.ru/product/mx-98.aspx - 30 рублей стоит)
    2) отрезать синий провод от микрика (даже замок снимать не надо) сделать дырку в двери, вымерить пластелином расстояние до кузова , при закрытой двери, просверлить дырку, вставить концевик выключателя от сигнализации, например двери багажника.. и сё. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andrey_vrn

Andrey_vrn Новичок

8 апр 2013
    63
    A6/C5 2.5 AFB МКПП
    Здравствуйте! прошу совета.
    недавно приобрел Ауди А6С5 1999г 2.5tdi avant. Проблема в том, что не работала подсветка ног при открытии вод.двери, через 2-3 дня перестала работать подсветка ног и в пассажирской двери., спустя неделю перестает работать подсветка ног на обеих задних дверях, но при открытии задних дверей на приборке показывает, что двери открыты. С задней дверью(багажник) все нормально, все работает.
    Подскажите, в чем может быть причина?

12. петруха2601

петруха2601 Новичок

8 май 2013
    56
    Украина
    А6/С5 2,5тдиАКЕ02
    а номерок не подскажете? у меня точно такая история

13. alextop2000

alextop2000 продал свой авто

29 сен 2009
    1.849
    разочаровал Ауди
    Обращайся - починим )

14. Optimus

Optimus Новичок

21 май 2013
    33
    А6/С5 2.5TDI 02г.
    Похожая проблема!
    Только тут левая сторона светится (красные катафоты) при открытии, а правая нет ( обе двери не светят
    Может предохранитель на правую сторону накрылся ?

15. Борис Алексеевич

Борис Алексеевич Участник форума

12 апр 2011
    115
    А6/С5 2.8MT qu 98г
    Всем привет. опять наверно спрошу что уже сто раз спрашивали, но простите меня) Суть такова, А6 с5 97 год, не работает подсветка ног, и дверей вниз и в бок ни где. Люстра всегда загорается при открывании любой двери, лампочки все рабочие кроме одной в пассажирской сидушке которая светит назад. Предохранители все тоже в норме. На приборке вообще ни разу ни чего с дверями не загоралось, всегда горит температура музыка и расход(или то что нащелкаешь) Куда посоветуете лезть?

16. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    А посмотрите ка, мил человек, видит ли ц.з или б.к, что там у вас. -открытие дверей.

17. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    В замок двери там микрики и плата возможно либо микрики либо не пропаи на плате либо планки которые на них нажимают. И посмотри провода в гофре между дверью и стойкой на обрыв или перелом смотри внимательно т.к. перлом может быть в нутри изоляции провода.

18. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Плафон то у него загорается, так что не все так однозначно.

19. sech27

sech27 Участник форума

21 окт 2011
    221
    A6 (4B,C5) 2,4 99г
    Согласен не всё однозначно но микрика там 3 штуки и какой то скоре не работает а может и два.

20. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    А скорее всего вообще все.)
    Но, тогда и люстра бы не светила. отож)

ЗЫ А почему три? Их как минимум четыре, а то и пять.)