ну не на всех 4ех дверях же сразу провода и микрики(да и если микрики то я думаю люстра не горела бы)? мне почему то кажется что моя машина траснформер из двух или трех, так может в какой то рабочий момент просто не цепанули пару проводов? на бк(я так понимаю это экранчик на приборке) вообще ни чего не меняется кроме температуры, времени расхода на и всего такого. когда двери открываются только люстры реагируют.
бк - блок комфорта. Микрики...если родные, то вполне могли и на всех.) При открытии багажника - сигнализирует? На подсветку дверей и ног ток подается напрямую от микровыключателя, а вот сигнал на плафон и экран уже от контроллера исходит. Сделайте то что я вам советовал несколькими постами выше и исходя из полученных данных можно уже будет выбирать направление работ. Хотя оно тут и так почти ясно.)
а как правильно это посмотреть?) ваг цеплять? багажник открываю свет загорается в нем. кстати если какую нибудь дверь или багажник не закрыл, на штатную сигналку не встает. аварийка отказывается моргать, закроешь дверь, жмакаем закрыьб, закрывает и моргнет. и как я понимаю, если бы микрик не работал, то он бы и сигнал не мог подавать на контроллер который на люстрю. или нет?
Хм. То есть на приборке багажник тоже не отображается? Да, вагом. -) заходите в блок комфорта, выбираете соответствующую группу, не помню точно какую, там их не так много, скорее всего в первом десятке, найдёте думаю, ничего сложного -) открываете двери и следите за показаниями.) Воть то то и оно...что и сигн. и люстра у вас работает так как будто сигнал корректен.
Сигнал мозгам об открытии двери подаёт один единственный микровыключатель. Он же включает подсветку в ногах и двери.
Хм. Находится он под водительским сидением, под обшивкой пола. А вот, кстати, как вариант что проводка от бк к дисплею не работает. Ещё вот...а может кодировка, а? Короче, ТС. 1. Проверьте вагом. 2. В зависимости от результата - эмулируйте открытие дверей (4 и 8 нога) вроде бы... а то это уже пустой разговор получается.
Добрый день, уважаемые форумчане! При открытии водительской двери перестала включаться подсветка коврика и лампочек габарит и дороги внизу двери. И плафон салона. Если отпирать дверь ключем, или сигналкой, плафон включается. Другие двери без нареканий - включают-выключают что положено. Подозреваю, в районе замка есть концевик, наверное? Или в чем другом может быть проблема? Подскажите пожалуйста, что и где проверить! Все бы ничего, но при снятии с сигналки я открывал-закрывал дверь (в частности водительскую), что б замки позже не заблокировались, а тут все раз! И закрылось, вместе с ключами. Пришлось за вторыми ехать.
Купил в Чип и Дип геркон размыкающий, и магнит.Рублей по двести они. К геркону припаиваешь два провода сантиметров по сорок, на контакты, которые при поднесении магнита размыкаются. Снимаешь обшивку двери, и приклеиваешь термоклеем геркон. Я сделал внизу ближе к углу, под замком, на прямом участке, чтоб магнит магнитил. Магнит приклеил изнутри пластика который за резинкой порога (ковровое покрытие пола от порога отделяет). Откусываешь синий и красный провода от концевика и припаиваешь, или прикручиваешь к проводам от геркона. Собираешь обшивку, предварительно закрепив провода в обшивке двери.Можно термоклеем. Прежде чем магнит приклеить, нужно поискать им геркон через обшивку. Я приклеил в этом месте скотч малярный, так, что бы при закрытой двери найти место куда приклеить магнит. Отмечаешь место где геркон замыкается надежней. Он делает это не по своей середке, а ближе к проводам. Как-то так.
Такая проблемка возникла, может кто сталкивался подскажите, у меня А6 2001 год ,с водительской стороны с нутри обшивки двери есть 2-е кнопки:центральный замок из нутри открыть/закрыть, на открывание кнопка работает а на закрывание нет, такое было не всегда,периодами , бывало что они обе работали. В данный момент кнопка на закрыванме не работает,от нее по водительской стороне в задней двери постоянно горит подсветка ног, подсветка двери. Когда они работали обе ничего не горело,все выключалось автоматом.
Смотри инфу про герконовый концевик здесь http://webavtocar.ru/menyaem-koncevik-dveri-audi-a6-c5-na-gerkon.html
A6 C5 2002 Правая сторона дверей солона не работает подсветка ,а также при открыткой двери пассажирской пару секунд машина блокируется . разбирал дверь с право ,контакты дергал проверял толку 0 лампочки целые ваг не чего не видит !HELP
Т.е из за микрика в одной двери может не гореть все остальные? Та же проблема, не горит при открывании любой двери с пассажирской стороны подсветка салона и ног с этой стороны и подсветка бардачка.
какая именно подсветка не работает? пишите чётче. - подсветка ручки открывания двери внутри - подсветка земли при открытой двери - подсветка красная габариты в торце двери - подсветка ног в салоне (перед /зад) - подсветка кнопок стеклоподъемников в дверях - что-то иное ?
микрик - блок ЦЗ (называют ещё "блок комфорта") - загораются подсветка ног и в картах двери . такая связь. при глючном сигнале от микрика блок ЦЗ будет отрабатывать некорректно. перчаточный ящик никак не связан с узлами вышеуказанными. подсветку там обеспечивает с одной стороны масса подключенная к кузову и с другой регулятор света (слева от руля который переключает режимы внешнего освещения) через предохранитель №3 . ни микрики дверей ни блок ЦЗ никак не управляют подсветкой бардачка.