так вот же ваш товарищь сделал: http://www.audi-club.lv/forum/viewtopic.php?t=7526&highlight=подсверта+ручек я попробывал по его технологии сделать, почти получилось, правда неправильно спрятал провод от диода, и когда открывал окно оборвал его, больше лезть и переделывать не хотелось, так что пока езжу без света
блин! скажите мне, к каким проводам всю эту батву цеплять? откуда взять в дверях 12 вольт? или тянуть отдельно? так чтобы при снятии сигналки диоды загорались? а при постановки на охрану гасли.
Провода тянул в двери от потолочных фонарей задних пассажиров, там постоянный "+" и два "-", один из которых и появляется при снятии с охраны и (или) открытии (закрытии) дверей. Если провода проложить по штатным местам, то никакими стеклами их не оборвет, как провод в ручку завести показано на фото, и вот наконец итоговый вид в белом свете. С засвечиванием через щели боролся просто: аккуратно замазал черным герметиком заднюю часть светодидов, как раньше - писали заклеить их изолентой забоялся, т.к. она может отклеиться зимой или на мойке, а долезть до туда муторно.
ты прямо от светильника тянул или где его под панелью нашел? мазал жопу у диодов там где контакты вылезают или верхнюю часть?
Запитался прямо от фонаря, т.к. от туда и тянуть провода мне показалось проще, в заднюю дверь прямо из центральной стойки, а в переднюю под ковром вдоль порога (открутив 3 самореза). Герметиком замазал как раз ту часть диодов которая на первой фотке.
Вот не терпеливый. Написал же и там и тут, что сдохли аккумы в фотике и результ будет позже. В качестве нету ибо фотик старая мыльница. На фото всё можно понять. Опа, спасибо! Не видел отчёта Михи. Думал первым сделал подсветку... наивный Всё хорошо, но он много гемороился сверлить рёбра жёсткости. Да и зачем нарушать конструктив ручки, когда в передних уже есть отверстия под проводку(на его фото видно) и на задних есть где протянуть. Ты наверное не тянул вдоль штатной проводки а напрямую к гофре из двери в стойку потянул? П.С. у Михи всё хорошо, но мне не нравится такой сильный засвет на землю. У меня минимально на землю светит и только в полной темноте. Правильно цеплять к фишкам которые и идут на освещение салона. В моей на передний плафон коричневая шестипиновая в левой передней стойке(2-ой контакт земля и 5-ый плюс) и на задние в правой стойке белая фишка с теми же номерами контактов. Т.к. фишки в разных стойках, то левая сторона запитывается от фишки переднего плафона, а правая от фишки задних плафонов. Тут лучше смотреть схему на свою машину. Нда, неужели проще дотянуть провода(особенно с передних дверей) до задних фонарей нежели по уму подключить к фишкам(в стойках) освещения салона? Переднюю туда вообще легко подключать, заднюю чуть сложнее(дальше провод тянуть), но куда проще чем к самим плафонам тянуть. Провод в ручку завести проще через уже имеющиеся отверстия в передних ручках и в задних через отверстие откуда выходит часть цепляющаяся за шток замка. Зачем лишние дырки сверлить, а потом гермитизировать? Диоды посередине ручки ИМХО не удобно, если руку глубже сувать в ручку, то пальцы натыкаются на диоды... спецом делал по краям чтобы не мешались Да, изолента может отклеиться... будет видно со временем. Но т.к. зад заклеивал клеевым пистолетом, то изолента его очень аккуратно облегла. Получилось весьма аккуратно. И вот фото: Со вспышкой равно как и днём не видно подсветки. Без вспышки. Чуток тухнущие. С другой стороны(светили фонари). Совсем размытое И вот видео включения и выключения с обоих сторон: http://files.mail.ru/R89QEX
Оторвало скорее всего в месте соединения провода т.к. чтобы порвало сам провод нужно большее усилие при котором стекло просто обратно наверх поднимется. ИМХО. Спасибо! У меня чуть поменьше машинк, А4 универсал 1,9 ТДИ. Но серый металлик
Хочу себе тоже сделать светящиеся внешние ручки , только один вопрос мучает. если у меня от сигналки свет в салоне не загорается, как быть, куда лучше подцепиться?
на ауди понятно теперь как подсветку ручек делать, а вот такой вопрос возник сегодня, а как лучше сделать подсветку ручек такой конструкции как на Фольксвагене, Мерседесе и т. д. кто нибудь делал?
слушайте люди, а как наружнюю ручку снять? я снял стекло с железкой, открутил два болта снутри на ручке, отсоединил от нее тросик, а она не снимается. в чем дело?
Здрасьте всем=) Извеняюсь может немного не в тему но всёже, думаю тоже себе такое замутить да вот незадача у меня при постановке на сигналку свет в салоне гаснет, а вот при снятии не зажигается, зажигается только когда откроешь дверь. Как это исправить, может у меня это просто не предусмотрено?
Произошел апгрейд светильников, использовал СМД диоды на ленте в изоляции, сейчас их полно в любом магазине, 30р штучка рассчитаны на 12в, герметизированы, на самоклейкой основе, переделал уже полгода назад.