брать нужно с центрального блока управления систем комфорта, находится в багажнике возле домкрата, синий разъем
Доброго времени суток! Предыдущий хозяин моей машины поменял салон и новый салон в отличии от старого оказался без подсветки пространства для ног пассажиров. Теперь при диагностике постоянно висит ошибка об неисправности этих ламп, что немного напрягает, люблю когда в машине все в порядке и нет ошибок. Собственно вопрос: может кто знает как перекодировать блок комфорта, чтобы убрать эти ошибки?
Добрый день, отпишитесь у кого реально получилось активировать подсветку пространства ног в салоне в движении. вот такая инструкция: 22. Функция "Ambient Light" — Рассеянный свет меню появится пункт, который регулирует яркость ламп подсветки пространства для ног (спереди и сзади) во время движения. Для версии с AMI (без навигации): ШАГ №1 — [56 — Radio][Coding — 07] -> Long Coding Helper -> Byte 8 Bit 7 — Interior Light Settings active — (1 = active) ШАГ №2 — [09 – Cent. Elect.][Coding — 07] -> Long Coding Helper -> Byte 16 Bit 6 — устанавливаем вручную “1” — (1 = active) Для машин с MMI: В скрытом меню надо изменить ДВА пункта меню! Первый как и было написано выше: 'Interior Light' в 'car/cardevicelist' и ставим 'Interior light' на 1 в 'car/carmenuoperations' ставим галку 'Interior light' и только потом:[09 – Cent. Elect.][Coding — 07] -> Long Coding Helper -> Byte 16 Bit 6 — устанавливаем вручную “1” — (1 = active) Для прощего понимания в 16 байте стоит 0F, надо ручками в этом же окошке поменять на 4F! Переставить курсор в другое окошко и сохранить. Далее перегружаем MMI сетап, шайба и верхняя правая кнопка одновременно! И ФСЁ! Меню как, контурное освещение, ну и регулируем! У меня открываешь дверь-горит, пространство ног и с двери асфальт подсвечивает, закрыл-потухло, в Туареге горело постоянно, очень нравилось, да и привык-как то веселее в салоне. Вася диагност есть, но по существующей инструкции которая есть в интернете, что-то не получается ничего.. или мой Вася не подходит, не все функции у него, или я не туда смотрю... Спасибо заранее!! Авто А6С6 2006 года 3.0 BBJ
Не получается - это как выглядит ? На дорестайле 09 блок, наскока знаю, без длинного кодирования и многое на нём недоступно. У меня контурное есть, вроде в движении оно светится. Но как-то не акцентиовал на этом внимание. Что-б я ещё разглядывал на ходу... ехать надо Гляну вечерком.
не нашел где эти блоки, куда заходить... Видимо нужно учиться азбуке) С Васей знаком только ошибки почитать) Думаю может более понятная инструкция есть-для чайников
Подниму тему своей проблемой.дооснащаю контурной подсветкой.всё получилось кроме подсветки пространства ног для задних пассажиров.не горят плафоны никакие,идёт выход 5 вольт и меньше при регулировке в меню.но попробовал подсоединить обычный светодиод и он заработал отлично и ошибка от него пропадает.как же мне заставить гореть светодиодный плафон при таком низком вольтаже,если он питается от 12 вольт?не колхозить же кучу светодиодов в пустой плафон подключив паралельно.может что то не так с блоком?