Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Завтра постараюсь сделать фотки.....Вечеорм что бы видно было...и вывешу тогда ок
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? В А4 до рестайлигна (96 г) отсутствует вообще данная фишка. Видел подобное....мило... Хотелось бы и себе! Изучая фото-галереи MICHФУДА, пришел к выводу, что у меня совсем другая конструкция плафона. По ходу дела у меня даже и не предусмотрено!
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? ага яркость надо уменьшить у меня эти диодики как бы утоплены в плафон, поэтому подсвечивается чётко пепельница снаружи их вообще не видно, только если наклонится вниз и посмотреть респект за труды
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? значит нюансы такие: 1. пошарил в плафоне в поисках 12в - с трудом просекаю что к чему, т.к. плафон управляется контроллером блока комфорта - там один и тот же провод по ходу может быть и управляющим и силовым. На некоторых клеммах напряжение то 5в, то 12в. На некоторых есть 3,5в - есть подозрение что это как раз на запитку подсвечивающих диодов напряжение. Сегодня расковыряю одну подсветку и попробую к ней подцепиться - таким образом как раз яркость и уменьшим - у меня стоит 2 диода на 2-2,5в + резистор 390 Ом. Переделаем на 3,5 в схему питания. 2. Думаю вставить стеклышко матовое для уменьшения яркости и создания эффекта рассеивания. 3. Внутри плафона диоды надо будет чем-то закрыть, т.к. видно даже на фотках что они подсвечивают маленькие фонари изнутри красным, что ненужно. 4. Чуть поверну диоды в сторону пепельницы - это необходимо, т.к. жестянка около ручки КПП сильно бликует и светит в глаз (в том числе и из-за яркости). Думаю будет отлично! PS - если кто будет фотки делать как это выглядит в стоке - совет - фотик фиксируйте подголовником водительского сиденья и наклоном спинки регулируйте угол съемки - выключите вспышку и получится неплохой снимок с большой выдержкой!
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? У меня на А6 2000г.в. подобная подсветка была (было потому, что продал машину )
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Попытался я зделать фотки......Получилось галимо..... Видно плохо....Но как гориться чем богаты ...........
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Nich242000 - спасибо что не поленился! Только на твоих фотках извини конечно но не видно вообще нифига. Вчера взял на работе фотик Pragmatica или Praktica - результат как у тебя. Сегодня вечером постараюсь на свой сфоткать. Переделал чуть конструкцию - спилил таки головки у светодиодов и вставил между диодом и корпусом матовое оргстекло (сделал из коробки от компакта пошкурив немного). Свет стал намного менее ярким - еле виден можно сказать, думаю так и должно быть. Нюансов 2: 1. В положениях рычага отличных от D отражается от жестянки и достаточно ярко светится (правда по яркости сравнимо с кнопкой аварийки или ботинка указывающего на то что надо жать тормоз). В положении D попадает на набалдашник и ничего не отсвечивает. У тех у кого МКПП - там же обивочка из кожзама, не так ли? 2. Ночью отражается в зеркале заднего вида двумя точками. Причем довольно ярко если нет машин сзади. Думал как обойти но ничего не придумывается кроме опускания шторки пластиковой над зеркалом - а вы думали она от солнца? Мне подумалось что именно для устранения этого эффекта!! Есть ли такая же фигня у тех у кого штатно стоят такие фонарики?
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Понимаешь как я вчера убедился...Там света практически нет ......то есть невидно что вообще что то светит.....Я например обратил внимание на то что есть подсветка только когда запостили тему эту и вспомнил что был удивлен тем что светиться наболдажник кпп...... Подсветка пепельницы осуществляется след ..макаром...На пепельнице края хромированые и соотвественно подсветка попадая распределяется по контуру пепельницы И получается эффект как будто пепелница подсвечивается по краям а не с потолка то же самое и с кпп...На набалдажнике скорость размечана спец краской и свет попадая распределяется....... И кажется как будто светится из нутри...При этом если не вглядываться то сама подсветка на потолке не обращает на себя внимание...Гарит по яркасти точно так же как и все остальные кнопки ну там включение света и т.д..... Кстати фотки еще такие получились из за того что света практически нет.....темно.. Те что по ярче фотографии сделаны в режиме ночной съемки..... У меня не оцвечивает во первых потому что Мкпп и кожзам...но есть еще нюанс...Подсветка ручки кпп работает тока на нейтрали То есть получается что там направленный свет на определенное положение...Сделанно наверное с целью облегчить жизнь в поисках самой рпп что бы начать движение. У меня ничего не отражаеться......просто горит подсветка и все ...... Знаешь на что похоже, на лазерную указку...... То есть он идет четко в определенные места...попутно ничего не освещая....
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Сейчас лениво лопатить всю тему. То что на фотках с вставленными светодиодами: их надо не делать более тусклыми, а просто утапливать чуть глубже.
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Посмотрел на эти диоды снизу - светят будь здоров, слепят сразу но по ходу они действительно хлубоко утоплены + темные линзы поэтому пятно света получается мягким и малозаметным. Michфуд, попробуй утопить диоды поглубже. По поводу перельницы: У меня она помимо этих диодов изнутри подсвечивается. Ещё радует что полка под ней тоже подсвечивается.А подсветка ручек дверей меня покорила в А6 сразу. На новой А6 С6 эта опция называется "комфортный свет" или "подсветка салона", и включает в себя ещё и голубую подсветку боковин дверей (полоса диодов слегка светит изнутри вниз), видна только в полной темноте но выглядит суперпотрясно и дорого.
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Значит так: Диоды утопить глубже пробовал - практически ничего не меняется. Я добился тоже такого эффекта - пепельница чуть подсвечивается и еле видна, но видна!! и то что рядом тоже - вроде и нет ничего, но глазу увидеть хватает. Насчет моих нюансов - на самом деле тут еще присутствует такой момент - все водители по разному регулируют сиденье под свой рост и т.д. Если я изменю свои регулировки, то замеченные мной нюансы исчезнут - т.е. и в зеркало отражаться не будут и от жестянки отсвет не пойдет. (я люблю так: сиденье опущено максимум вниз и довольно далеко отодвинуто назад - рост 185см) Если сиденье поднять вверх - глаза вместе с головой и прочим тоже поднимутся и например просто не будешь замечать сам плафон. Если смотреть снизу на мои диоды - то они тоже сильно слепят. А вот по поводу лазерной указки и вообще пучка света - как ни крути, а сами дырки в пластике имеют толщину - т.е. толщину самого пластика, на глаз около 0,3 мм - и они эти 0,3мм как бы высоко диоды не поднимать по любому являются ярко освещенными, т.к. через этот "колодец" проходит весь световой пучок. Именно их и видно в зеркале. А еще конструкция плафона такова (и место расположения диодов - причем штатное) что они светят (если не применять фокусы с перенаправляющими линзами что вряд ли) четко на набалдашник и даже смещением диодов мне не удалось сместить световой поток существенно. Если дырки пересверлить - тогда можно, а в том месте где они конструктивно предусмотрены - будут светить на рычаг КПП, как ни крути. Кстати я думал что подсвечивается наболдашник, а оказывается там краска специальная на МКПП . Так вот - конструкция плафона такая, что дырки всегда на виду и никуда их не денешь.
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? вот тут попробовал нарисовать чтоб понятней было - толщина плафона неминуемо дает подсветку
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? а вот еще - если сверху отверстие рассверлить и сделать минимальными площади отсвечивания интересно поможет? вот так:
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? На ХХХ конус есть, но только в обратную сторону - как прожектор и стенки конуса покрыты чем то типа краски серой, она не дает отблеска и из-за этого диоды в глаза не бросаются.
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? заодно up и вопрос а на OOOO конус есть?
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Доброго времени суток! Можно покрыть отражающие поверхности черной матовой краской/тушью/фломастером. А лучше на сетодиод надеть черную трубочку подходящего размера.
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? Спасибо! На диод ничего одевать не буду наверное, а вот дырочки маркером черным перманентным для CD подкрашу!
Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался? А кто мне скажет что такое ХХХ вот все время смотрю и догнать не могу