Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем michфуд, 6 окт 2006.

1. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8
    Ответ: Подсветка пепельницы а-ля XXX. Никто не заморачивался?

Завтра постараюсь сделать фотки.....Вечеорм что бы видно было...и вывешу тогда ок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

В А4 до рестайлигна (96 г) отсутствует вообще данная фишка.
    Видел подобное....мило...
    Хотелось бы и себе!
    Изучая фото-галереи MICHФУДА, пришел к выводу, что у меня совсем другая конструкция плафона.
    По ходу дела у меня даже и не предусмотрено!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ага яркость надо уменьшить :nod:
    у меня эти диодики как бы утоплены в плафон, поэтому подсвечивается чётко пепельница ;)
    снаружи их вообще не видно, только если наклонится вниз и посмотреть

респект за труды :up:

4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

значит нюансы такие:
    1. пошарил в плафоне в поисках 12в - с трудом просекаю что к чему, т.к. плафон управляется контроллером блока комфорта - там один и тот же провод по ходу может быть и управляющим и силовым. На некоторых клеммах напряжение то 5в, то 12в. На некоторых есть 3,5в - есть подозрение что это как раз на запитку подсвечивающих диодов напряжение. Сегодня расковыряю одну подсветку и попробую к ней подцепиться - таким образом как раз яркость и уменьшим - у меня стоит 2 диода на 2-2,5в + резистор 390 Ом. Переделаем на 3,5 в схему питания.
    2. Думаю вставить стеклышко матовое для уменьшения яркости и создания эффекта рассеивания.
    3. Внутри плафона диоды надо будет чем-то закрыть, т.к. видно даже на фотках что они подсвечивают маленькие фонари изнутри красным, что ненужно.
    4. Чуть поверну диоды в сторону пепельницы - это необходимо, т.к. жестянка около ручки КПП сильно бликует и светит в глаз (в том числе и из-за яркости).

Думаю будет отлично!

PS - если кто будет фотки делать как это выглядит в стоке - совет - фотик фиксируйте подголовником водительского сиденья и наклоном спинки регулируйте угол съемки - выключите вспышку и получится неплохой снимок с большой выдержкой!

5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI

У меня на А6 2000г.в. подобная подсветка была (было потому, что продал машину :D )

6. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Попытался я зделать фотки......Получилось галимо..... Видно плохо....Но как гориться чем богаты ...........

Вложения:

• DSC03334.jpg
      DSC03334.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      177
    • DSC03335.jpg
      DSC03335.jpg
      Размер файла:
      33,5 КБ
      Просмотров:
      145
    • DSC03336.jpg
      DSC03336.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      116
    • DSC03337.jpg
      DSC03337.jpg
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSC03345.jpg
      DSC03345.jpg
      Размер файла:
      43,2 КБ
      Просмотров:
      190
  7. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

вот еще немного

Вложения:

• DSC03346.jpg
      DSC03346.jpg
      Размер файла:
      37,8 КБ
      Просмотров:
      100
    • DSC03347.jpg
      DSC03347.jpg
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      90
    • DSC03349.jpg
      DSC03349.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      72
    1 человеку нравится это.
  8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Nich242000 - спасибо что не поленился!
    Только на твоих фотках извини конечно но не видно вообще нифига.
    Вчера взял на работе фотик Pragmatica или Praktica - результат как у тебя.

Сегодня вечером постараюсь на свой сфоткать.

Переделал чуть конструкцию - спилил таки головки у светодиодов и вставил между диодом и корпусом матовое оргстекло (сделал из коробки от компакта пошкурив немного). Свет стал намного менее ярким - еле виден можно сказать, думаю так и должно быть.

Нюансов 2:
    1. В положениях рычага отличных от D отражается от жестянки и достаточно ярко светится (правда по яркости сравнимо с кнопкой аварийки или ботинка указывающего на то что надо жать тормоз). В положении D попадает на набалдашник и ничего не отсвечивает.

У тех у кого МКПП - там же обивочка из кожзама, не так ли? :)

2. Ночью отражается в зеркале заднего вида двумя точками. Причем довольно ярко если нет машин сзади. Думал как обойти но ничего не придумывается кроме опускания шторки пластиковой над зеркалом - а вы думали она от солнца? :)
    Мне подумалось что именно для устранения этого эффекта!!

Есть ли такая же фигня у тех у кого штатно стоят такие фонарики?

9. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Понимаешь как я вчера убедился...Там света практически нет ......то есть невидно что вообще что то светит.....Я например обратил внимание на то что есть подсветка только когда запостили тему эту и вспомнил что был удивлен тем что светиться наболдажник кпп...... Подсветка пепельницы осуществляется след ..макаром...На пепельнице края хромированые и соотвественно подсветка попадая распределяется по контуру пепельницы И получается эффект как будто пепелница подсвечивается по краям а не с потолка то же самое и с кпп...На набалдажнике скорость размечана спец краской и свет попадая распределяется....... И кажется как будто светится из нутри...При этом если не вглядываться то сама подсветка на потолке не обращает на себя внимание...Гарит по яркасти точно так же как и все остальные кнопки ну там включение света и т.д.....

Кстати фотки еще такие получились из за того что света практически нет.....темно.. Те что по ярче фотографии сделаны в режиме ночной съемки.....

У меня не оцвечивает во первых потому что Мкпп и кожзам...но есть еще нюанс...Подсветка ручки кпп работает тока на нейтрали То есть получается что там направленный свет на определенное положение...Сделанно наверное с целью облегчить жизнь в поисках самой рпп что бы начать движение.

У меня ничего не отражаеться......просто горит подсветка и все ...... Знаешь на что похоже, на лазерную указку...... То есть он идет четко в определенные места...попутно ничего не освещая....

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Сейчас лениво лопатить всю тему.

То что на фотках с вставленными светодиодами: их надо не делать более тусклыми, а просто утапливать чуть глубже.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Посмотрел на эти диоды снизу - светят будь здоров, слепят сразу :drunk: но по ходу они действительно хлубоко утоплены + темные линзы поэтому пятно света получается мягким и малозаметным. Michфуд, попробуй утопить диоды поглубже.

По поводу перельницы: У меня она помимо этих диодов изнутри подсвечивается.
    Ещё радует что полка под ней тоже подсвечивается.А подсветка ручек дверей меня покорила в А6 сразу.

На новой А6 С6 эта опция называется "комфортный свет" или "подсветка салона", и включает в себя ещё и голубую подсветку боковин дверей (полоса диодов слегка светит изнутри вниз), видна только в полной темноте но выглядит суперпотрясно и дорого.

12. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Значит так:
    Диоды утопить глубже пробовал - практически ничего не меняется.
    Я добился тоже такого эффекта - пепельница чуть подсвечивается и еле видна, но видна!! и то что рядом тоже - вроде и нет ничего, но глазу увидеть хватает.

Насчет моих нюансов - на самом деле тут еще присутствует такой момент - все водители по разному регулируют сиденье под свой рост и т.д. Если я изменю свои регулировки, то замеченные мной нюансы исчезнут - т.е. и в зеркало отражаться не будут и от жестянки отсвет не пойдет. (я люблю так: сиденье опущено максимум вниз и довольно далеко отодвинуто назад - рост 185см) Если сиденье поднять вверх - глаза вместе с головой и прочим тоже поднимутся и например просто не будешь замечать сам плафон.

Если смотреть снизу на мои диоды - то они тоже сильно слепят.
    А вот по поводу лазерной указки и вообще пучка света - как ни крути, а сами дырки в пластике имеют толщину - т.е. толщину самого пластика, на глаз около 0,3 мм - и они эти 0,3мм как бы высоко диоды не поднимать по любому являются ярко освещенными, т.к. через этот "колодец" проходит весь световой пучок. Именно их и видно в зеркале.
    А еще конструкция плафона такова (и место расположения диодов - причем штатное) что они светят (если не применять фокусы с перенаправляющими линзами что вряд ли) четко на набалдашник и даже смещением диодов мне не удалось сместить световой поток существенно. Если дырки пересверлить - тогда можно, а в том месте где они конструктивно предусмотрены - будут светить на рычаг КПП, как ни крути. Кстати я думал что подсвечивается наболдашник, а оказывается там краска специальная на МКПП :). Так вот - конструкция плафона такая, что дырки всегда на виду и никуда их не денешь.

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

вот тут попробовал нарисовать чтоб понятней было - толщина плафона неминуемо дает подсветку

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а вот еще - если сверху отверстие рассверлить и сделать минимальными площади отсвечивания интересно поможет?
    вот так:

15. Палыch

Палыch Завсегдатай

11 июл 2003
    560
    Х5

На ХХХ конус есть, но только в обратную сторону - как прожектор и стенки конуса покрыты чем то типа краски серой, она не дает отблеска и из-за этого диоды в глаза не бросаются.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

заодно up и вопрос а на OOOO конус есть?

17. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    69
    Волгоградская обл.
    Audi 100/45 2.6 93

Доброго времени суток!

Можно покрыть отражающие поверхности черной матовой краской/тушью/фломастером. А лучше на сетодиод надеть черную трубочку подходящего размера.

1 человеку нравится это.
  18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Спасибо! На диод ничего одевать не буду наверное, а вот дырочки маркером черным перманентным для CD подкрашу!

19. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

А кто мне скажет что такое ХХХ вот все время смотрю и догнать не могу

20. Nick242000

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Бе Ме Ве :rzunimagu