Ответ: Подсветка ручки МКПП прозрачный не подойдет, будет светиться точкой, клей нужен в качестве дополнительного рассеивателя.
Ответ: Подсветка ручки МКПП как вариант, сделать матовый диод и сверху наклеить маленький кусочек бумажки размером 3 на 3 мм. погасишь направленность диода!
Ответ: Подсветка ручки МКПП Я то уже сделал все(фото выше), и говорю как получилось. Диод надо залить непрозрачным клеем, да и еще положить сверху бумагу, даже после этого направленность диода легко угадать. Но светит довольно равномерно.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Сделал прозрачным и судя по фото особой разницы не вижу картинку в 2ва слоя положил.
Ответ: Подсветка ручки МКПП *******:namespace prefix = o /><o></o> <o>Берем ручку КПП и идем домой, в тепло так сказать.Снимаем с ручки стекло. Я начал именно с него. Не знаю как на счет сдирания всей краски и полировки стекла до прозрачности, для последующего подкладывания под него готовой картинки…но у меня получилось содрать краску ровно по рисунку передач, там имелись небольшие контуры. Получилось довольно качественно. Сколы и точки закрасил простым черным маркером для компакт- дисков.</o> <o></o> <o>С помощью коронки по дереву, подходящего диаметра из пластиковой крышки для 3-х литровой банки я вырезал подложку для светодиода. Маленьким сверлом просверлил 4 дырки для ножек СД. Поставил СД на подложку, резистор припаял снизу (1,5кОм). Протестировал работоспособность на блоке питания ПК. (желтый +12В, черный -12В</o> <o></o> <o>Приступаем к ручке. Что попадется под руку…этим самым выковыриваем внутренности. Делается легко. Ковыряем до металлического кольца (на фото видно). Далее сверлим отверстие под кабель. На картинке отверстие посередине – я в итоге от этого отказался. Отверстие надо сделать скраю ручки. Кабель взять сечением 0,5 мм</o> <o></o> <o>Просовываем припаянный провод в отверстие ручки. Засовываем подложку со СД в ручку и заливаем клеем из термопистолета. Плююем на палец и смоченным слюной пальцем придаем еще не застывшему клею форму. Далее по остывшему клею по внешнему радиусу тем же маркером рисуем черное кольцо – это что бы свет не просачивался по краям. Сверху клея в качестве дополнительного рассеивателя я положил кусок белой бумаги с нарисованным черным кольцом по краю. Вставил стекло и все готово.</o> <o></o> <o>Проверяем работоспособность конструкции.</o> <o></o> <o>На машину еще не поставил...не придумал оптимальной конструкции. Подключение можно выполнить куда угодно</o> <o>- посветка печки, подсветка прикуривателя, магнитола, подсветка кнопок</o> <o></o> <o>Еще. Для подсветки ручки, я поставлю отдельный предохранительна 1А. Первое подключение у меня закончилось сгоревшей дорожкой на приборке. </o>
Ответ: Подсветка ручки МКПП Вчера подключил сей девайс. Выглядит обалденно. Проводку делал так: дырка сбоку из ручки, сбоку пластикового наконечника кожуха КПП, под пластиком к торпедо, и припаял к левой лампочке подсветки печки. Ручку КПП накручивал вместе с кожухом. В плюслвлй провод впаял предохранитель на 1А. Работы на 30 мин.
Ответ: Подсветка ручки МКПП так, народ.. взялся я делать такую же штукенцию, но вышел конфуз итак, мои ошибки: во-первых: заливал прозрачным клеем ТИТАН. эта гадость очень долго загустевает, а т.к. диодик свободно плавал в этой массе, то в конце концов застыл не по центру ручки ( во-вторых: достойного инструмента под рукой не было, поэтому не смог добраться к проводке в центральной консоли, подключил диодик к контакту индикатора стояночного тормоза теперь при поднятом ручнике диод не горит, а при опущенном - горит в принципе, в этом ничего ужасного нет, просто вот такое решение)) в-третьих, не смог понять как просунуть провод через пластмаску на кожухе КПП.. временно пришлось порвать сам кожух! (благо он уже потрепаный в какашку и я собираюсь менять, так что не жалко было) не понял схему как проходить проводами через пластмассовую крепилку кожуха.. и наконец, не понимаю как вы накручиваете ручку вместе с кожухом!? у меня кожух приделан к центральной части саморезами изнутри, поэтому крутить пришлось бы вместе со всей центральной частью ) я вышел из этого положения просто высунув на максимум провода наружу и после закрутки ручки вытащил за свободные концы провод и соориентировал его как надо.. это не сложно. или можно предварительно перед закруткой намотать свободные концы на набалдашник в обратном направлении.. при закручивании он сам расправится и встанет куда надо итак, по сабжу вопрос! пластмаску сверлить, чтобы туда провести провода или как-то иначе делать? сейчас у меня выглядет это дело как аццкий колхозЪЪЪ! %) кривой светодиод с полупрозрачными цифрами с торчащими проводами через кожух.. еще и не работает, когда врубаю ручник %)))) ужос куплю при случае кожух и переколхожу нафик)
Ответ: Подсветка ручки МКПП 1. Снятие кожуха - пластиковое окошко около кнопки ручника (на защелке.) 2. Из открывшегося отверстия видно 1 саморез кот держит кожух КПП. 3. Верхняя часть кожуха из пластиковой фигни в виде гриба. Я сверлил типа под шляпкой гриба.
Ответ: Подсветка ручки МКПП 1. Термопистолет застывает за 1 мин 2. Подложка под СД из любого материала для фиксации положения (фото выкладывал выше)
Ответ: Подсветка ручки МКПП девайс прикольный. но я например хочу убрать эти цифорки вообще и замутить электронную цифру одну на весь пятачек ручки. и что бы при переключение она тоже менялась. схемка гдето валяется цифра тоже есть. осталось только сделать. зима в переди времени тоже больше. так что ждите скорого отчета
Ответ: Подсветка ручки МКПП Не представляю как будет переключаться цифра в зависимости от положения рычага. ИМХО большая цифра смотреться не будет...
Ответ: Подсветка ручки МКПП Тема очень полезная.. Нельзя модераторов попросить её прикрепить ? А то когда не нужно она на глаза попадается, а когда наконецто человек решиться на это, то уже и не найдет..))
Ответ: Подсветка ручки МКПП хочу такой же кожух ручки КПП!!!!!!!!!!! Где взять, подскажите? и сколько будет стоить, конечно же)
Ответ: Подсветка ручки МКПП Взять можно в Эксисте: http://www.exist.ru/about/address.aspx Цену см. здесь: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=893 711 110 BA21&rnd=702309 У меня стоит неоригинал (Jp Group), т.к. на момент заказа я почему-то не нашёл на сайте номер оригинала. Честно сказать - недоволен. Кожзам дубеет на морозе и, как следствие, уже протёрся в нескольких местах, где он чаще всего сминается. Хочу заказать оригинал (с самого начала хотел), но пока не могу сказать, намного ли он будет лучше.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Могу подсказать,в тазолабазах продают кожух скоросного рычага на девятку,из НАТУРАЛЬНОЙ кожи цена 350-400 рублёв.
Ответ: Подсветка ручки МКПП Это как вот здесь у тебя? http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120446&d=1231514451 Чё-то не втыкает. Вообще-то у меня в планах полная переделка кожуха и рамки его крепления - типа рестайлинг. Поэтому кожух кроить и шить придётся самому - родной, а тем более от таза, не подойдёт.
Ответ: Подсветка ручки МКПП так от зубила подходит на Б4? или что-то колхозить дополнительно надо? где-то проскакивал такой момент, что надо что-то там подшить... и еще интересен момент, совпадает ли наконечник кожуха (пластмасска такая) с тазным?