Подсветка ручки МКПП

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем RullYa, 3 ноя 2008.

1. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Ответ: Подсветка ручки МКПП

прозрачный не подойдет, будет светиться точкой, клей нужен в качестве дополнительного рассеивателя.

2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

как вариант, сделать матовый диод и сверху наклеить маленький кусочек бумажки размером 3 на 3 мм. погасишь направленность диода!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Я то уже сделал все(фото выше), и говорю как получилось.
    Диод надо залить непрозрачным клеем, да и еще положить сверху бумагу, даже после этого направленность диода легко угадать. Но светит довольно равномерно.

4. elis1980

elis1980 Участник форума

5 июн 2008
    290
    a80,b4,abk,1994.

Сделал прозрачным и судя по фото особой разницы не вижу картинку в 2ва слоя положил.

5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

тоже вариант...

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #26 YoYon4ik, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

*******:namespace prefix = o /><o:p></o:p>
    <o:p>Берем ручку КПП и идем домой, в тепло так сказать.Снимаем с ручки стекло. Я начал именно с него. Не знаю как на счет сдирания всей краски и полировки стекла до прозрачности, для последующего подкладывания под него готовой картинки…но у меня получилось содрать краску ровно по рисунку передач, там имелись небольшие контуры. Получилось довольно качественно. Сколы и точки закрасил простым черным маркером для компакт- дисков.</o:p>
    <o:p></o:p>
    <o:p>С помощью коронки по дереву, подходящего диаметра из пластиковой крышки для 3-х литровой банки я вырезал подложку для светодиода. Маленьким сверлом просверлил 4 дырки для ножек СД. Поставил СД на подложку, резистор припаял снизу (1,5кОм). Протестировал работоспособность на блоке питания ПК. (желтый +12В, черный -12В</o:p>
    <o:p>Приступаем к ручке. Что попадется под руку…этим самым выковыриваем внутренности. Делается легко. Ковыряем до металлического кольца (на фото видно). Далее сверлим отверстие под кабель. На картинке отверстие посередине – я в итоге от этого отказался. Отверстие надо сделать скраю ручки. Кабель взять сечением 0,5 мм</o:p>
    <o:p>Просовываем припаянный провод в отверстие ручки. Засовываем подложку со СД в ручку и заливаем клеем из термопистолета. Плююем на палец и смоченным слюной пальцем придаем еще не застывшему клею форму. Далее по остывшему клею по внешнему радиусу тем же маркером рисуем черное кольцо – это что бы свет не просачивался по краям. Сверху клея в качестве дополнительного рассеивателя я положил кусок белой бумаги с нарисованным черным кольцом по краю. Вставил стекло и все готово.</o:p>
    <o:p>Проверяем работоспособность конструкции.</o:p>
    <o:p>На машину еще не поставил...не придумал оптимальной конструкции. Подключение можно выполнить куда угодно</o:p>
    <o:p>- посветка печки, подсветка прикуривателя, магнитола, подсветка кнопок</o:p>
    <o:p>Еще. Для подсветки ручки, я поставлю отдельный предохранительна 1А. Первое подключение у меня закончилось сгоревшей дорожкой на приборке.
    </o:p>

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      107,4 КБ
      Просмотров:
      603
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      196,1 КБ
      Просмотров:
      515
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      613
  7. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Вчера подключил сей девайс. Выглядит обалденно. Проводку делал так: дырка сбоку из ручки, сбоку пластикового наконечника кожуха КПП, под пластиком к торпедо, и припаял к левой лампочке подсветки печки. Ручку КПП накручивал вместе с кожухом. В плюслвлй провод впаял предохранитель на 1А. Работы на 30 мин.

8. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

так, народ.. взялся я делать такую же штукенцию, но вышел конфуз :)
    итак, мои ошибки: во-первых: заливал прозрачным клеем ТИТАН. эта гадость очень долго загустевает, а т.к. диодик свободно плавал в этой массе, то в конце концов застыл не по центру ручки :((
    во-вторых: достойного инструмента под рукой не было, поэтому не смог добраться к проводке в центральной консоли, подключил диодик к контакту индикатора стояночного тормоза :) теперь при поднятом ручнике диод не горит, а при опущенном - горит :) в принципе, в этом ничего ужасного нет, просто вот такое решение))
    в-третьих, не смог понять как просунуть провод через пластмаску на кожухе КПП.. временно пришлось порвать сам кожух! (благо он уже потрепаный в какашку и я собираюсь менять, так что не жалко было) не понял схему как проходить проводами через пластмассовую крепилку кожуха..
    и наконец, не понимаю как вы накручиваете ручку вместе с кожухом!? у меня кожух приделан к центральной части саморезами изнутри, поэтому крутить пришлось бы вместе со всей центральной частью :)) я вышел из этого положения просто высунув на максимум провода наружу и после закрутки ручки вытащил за свободные концы провод и соориентировал его как надо.. это не сложно. или можно предварительно перед закруткой намотать свободные концы на набалдашник в обратном направлении.. при закручивании он сам расправится и встанет куда надо ;)
    итак, по сабжу вопрос! пластмаску сверлить, чтобы туда провести провода или как-то иначе делать?
    сейчас у меня выглядет это дело как аццкий колхозЪЪЪ! %) кривой светодиод с полупрозрачными цифрами с торчащими проводами через кожух.. еще и не работает, когда врубаю ручник %)))) ужос :) куплю при случае кожух и переколхожу нафик:))

9. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    #29 YoYon4ik, 18 ноя 2008
    Последнее редактирование: 7 фев 2012

1. Снятие кожуха - пластиковое окошко около кнопки ручника (на защелке.)
    2. Из открывшегося отверстия видно 1 саморез кот держит кожух КПП.

3. Верхняя часть кожуха из пластиковой фигни в виде гриба. Я сверлил типа под шляпкой гриба.

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

1. Термопистолет застывает за 1 мин
    2. Подложка под СД из любого материала для фиксации положения (фото выкладывал выше)

11. SEMA5015

SEMA5015 Новичок

19 апр 2006
    72
    Audi 100/44 DR 1.8л Pierburg 1В3 83г.

девайс прикольный. но я например хочу убрать эти цифорки вообще и замутить электронную цифру одну на весь пятачек ручки. и что бы при переключение она тоже менялась. схемка гдето валяется цифра тоже есть. осталось только сделать. зима в переди времени тоже больше. так что ждите скорого отчета

12. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

Не представляю как будет переключаться цифра в зависимости от положения рычага.
    ИМХО большая цифра смотреться не будет...

13. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd

Тема очень полезная.. Нельзя модераторов попросить её прикрепить ? А то когда не нужно она на глаза попадается, а когда наконецто человек решиться на это, то уже и не найдет..))

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Поиск рулит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Вы всё ещё колхозите? А у нас уже всё готово!:beer:

16. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242

хочу такой же кожух ручки КПП!!!!!!!!!!! Где взять, подскажите? и сколько будет стоить, конечно же)

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #37 Полдевятого, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

Взять можно в Эксисте: http://www.exist.ru/about/address.aspx

Цену см. здесь: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=893 711 110 BA21&rnd=702309
    У меня стоит неоригинал (Jp Group), т.к. на момент заказа я почему-то не нашёл на сайте номер оригинала. Честно сказать - недоволен. Кожзам дубеет на морозе и, как следствие, уже протёрся в нескольких местах, где он чаще всего сминается. Хочу заказать оригинал (с самого начала хотел), но пока не могу сказать, намного ли он будет лучше.

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6

Могу подсказать,в тазолабазах продают кожух скоросного рычага на девятку,из НАТУРАЛЬНОЙ кожи цена 350-400 рублёв.:rock:

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Это как вот здесь у тебя? http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=120446&d=1231514451
    Чё-то не втыкает. Вообще-то у меня в планах полная переделка кожуха и рамки его крепления - типа рестайлинг. :) Поэтому кожух кроить и шить придётся самому - родной, а тем более от таза, не подойдёт.

20. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242

так от зубила подходит на Б4? или что-то колхозить дополнительно надо? где-то проскакивал такой момент, что надо что-то там подшить... и еще интересен момент, совпадает ли наконечник кожуха (пластмасска такая) с тазным?