Подсветка руля.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kuznec, 13 фев 2006.

1. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Ответ: Подсветка руля.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37944&page=44&pp=20 Это насчет встречи клуба в эту субботу! :nod: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Фотки то запостил не тот человек, а тот кто хочет так сделать, кто это сделал, и как у это сделано не известно
    возмите учебник физики за 6 или 7 класс. Откройте главу электрические сети и посмотрите устройство электрической сети в которой присутствует выключатель. размыкаеться сеть в любом месте, и подключаеться выключатель только к однополярным проводам.:umnik:

если бы на контакте приходящим на кнопку руля был плюс, то нажатие на эту кнопку вызвало бы замыкание...:hi:

3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

между прочим... таким образом получатся токи утечки...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Фотки запостил тот человек, который это уже сделал, он же по совместительству мой брат. По этому как это сделано я то уж знаю. :shock:

так блин это и происходит, замыкание, по этому клаксон то и срабатывает. Кроме того, там подключен светодиод, а не лампочка, а диоды ток не проводят (я сам об этом узнал недавно). Т.е. Диод светится, но при этом не замыкает контакты. Если бы он взял лампочку, то естно у него бы всегда орал клаксон и светилась бы лампочка.

5. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Ну не знаю. При выключенном зажигании тока же нет. Клаксон же не гудит.

6. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

парадокс... если не месте светодиода была бы лампочка, то думаю, что всё же картина поменялась:drunk:

7. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Ну если сделал, то я одного понять не могу... КАК он у вас горит??? ведь ему для горения плюс и минус нужен. А под кнопкой руля НЕТ плюса... Ни фига не понимаю :confused:

Я говорил о коротком замыкании, а не замыкании сети. Ведь если замкнуть плюс с минусом на акумуляторе то будет короткое замыкание. А контакты которые замыкает кнопка руля ОДНОПОЛЯРНЫЕ. Поэтому не понимаю как диод может гореть если он обеими ножками подключен к минусу

8. ЙожЫк

ЙожЫк Участник форума

23 фев 2006
    105
    Ауди 100/45 2,8 94г. на аФтомате

А я хочу вот такой руль)
    Только незнаю где взять:)
    У дружочка в А8 подержался, понравилось очень:) у него отобрал его старый) подсветку сделать невозможно)

Вложения:

9. kuznec

kuznec Новичок

19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04

Возми тестер и проверь. Там плюс и минус. А если замкнуть АКБ то да будет кз. А если взять лампочку и воткнуть в цепь, то кз не будет естно. Тут то же самое, т.к. есть потребитель в цепи.

З.Ы. А если у тебя там два минуса то у тебя либо руль сломан:D , либо новый вариант работы бортовой сети, только с минусом:laugh:

10. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

На руле цепь реле сигнала замыкается. С 30 (плюсовой) шины провод идет на обмотку реле и замыкается на минус кнопкой сигнала. А попробуй включить зажигание - там будет плюс.

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Привет всем,
    Тема затонула но не умерла,

начитавшись опыта в этой теме решиль подсветить себе тоже руль.

Первым делом снял накладку на руле и выяснил что нп пластмассовой втсавке кружочки ауди и большой круг в который они вписаны есть прозрачные - вывод надо токо лампочку подсветки подходящую подогнать и проблемма решена.
    Бросился на поиски подходящего сверодиода но кроме зелённой матрицы 30х30 не нашёл и тогда вспомнил что лежат у меня где-то красные цифры(индикаторы) высотой цифр в 12мм и решил их использовать.
    Запаял на плату черыре цифры(под каждым кружком горит по цифре 0) запитал через резистор 250 Ом и всё готово (правда яркости не как на снимке автора но приятно красным светом светятся кружки ауди и круг в который они вписаны, когда будет время добавлю паралельно резистор для увеличения яркости).

Когда делал аппарата под рукой небыло а сейчас не охота разбирать но фотоотчёт обещаю.

12. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

Подсветка рулит :)

13. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

Всем привет=)) если честно...то я тоже придставлял себе это так симпотично но когда сделал месецок назад ...то думаю получился колхоз...я поповоду подсветочки в ручке=) сегодня вечерокм обязательно выложу фото=) но смотрится не так как бы хотелось..колхоз он и в африке колхоз=)

14. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

Вот как и обещал выкладываю фото...
    правдо на фото вышло ещё гораздо хуже чем в живую...
    на первой фото просто , а остальные с включеной подсветочкой... внимание сильно не обращайте то что ручка порвана, это пробник=) проблема в том что мне этот колхоз не понравиося, в том что очень ярко светит...конечно ни да такой степени ярко, как на фото...тут уже фотик приувеличил:dead: , у меня как видете там стоит шесть диодиков...до этого я пробовал ставить лампачку(красного цвета), вид с ней был гораздо приятнее...но есть свои минусы...через 15 минут езды, она нагривалась и это ужасно раздражает...поверте мне на слово...порой даже жжёт...после я решил поставить диодики, но они у меня по 2 вольта, пришлось соединять в цепь до 12 вольт...и всеравно вышло полное га...но:blyy: и даже с диодиками ручка немного нагривается...но самую малость.
    сегодня этот ужас убрал, как можно дальше!...
    это будет хорошим уроком для меня и для остальных, как ни стоит делать=)) проводки у меня не торчали,их не было даже видно=0
    мне кажется что самое главное сделать свет как можно нежнее=)
    а остальным хочу пожелать удачи в этом деле=))и тот кто начал делать пусть покажет что вышло=)

p.s. попрошу очень громко матом не вырожаться про мою уродскую подсветочку в ручке=) сам матюкаюсь...=):[:]||||||
    goog luck!

Вложения:

• IMG_0054.jpg
      IMG_0054.jpg
      Размер файла:
      39,1 КБ
      Просмотров:
      127
    • IMG_0055.jpg
      IMG_0055.jpg
      Размер файла:
      23,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • IMG_0062.jpg
      IMG_0062.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      101
  15. smon

smon Bad e-mail

21 мар 2006
    59
    Audi100/44 1.8 87г.

а вот ещё одно фото...
    :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: только без "крышачки" ( не знаю как эту вещичку назвать) :shock:

Вложения:

• IMG_0063.jpg
      IMG_0063.jpg
      Размер файла:
      41,7 КБ
      Просмотров:
      83
  16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

нафих ручку изнутри подсвечивать?:shock: вам чего ночью не видно за что правой рукой хватацца надо?:shock:

17. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

Насчет суппорта на 80-ку почему не звонишь. Как работает. Мог бы позвонить.