Ответ: Подсветка руля. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=37944&page=44&pp=20 Это насчет встречи клуба в эту субботу!
Ответ: Подсветка руля. Фотки то запостил не тот человек, а тот кто хочет так сделать, кто это сделал, и как у это сделано не известно возмите учебник физики за 6 или 7 класс. Откройте главу электрические сети и посмотрите устройство электрической сети в которой присутствует выключатель. размыкаеться сеть в любом месте, и подключаеться выключатель только к однополярным проводам. если бы на контакте приходящим на кнопку руля был плюс, то нажатие на эту кнопку вызвало бы замыкание...
Ответ: Подсветка руля. Фотки запостил тот человек, который это уже сделал, он же по совместительству мой брат. По этому как это сделано я то уж знаю. так блин это и происходит, замыкание, по этому клаксон то и срабатывает. Кроме того, там подключен светодиод, а не лампочка, а диоды ток не проводят (я сам об этом узнал недавно). Т.е. Диод светится, но при этом не замыкает контакты. Если бы он взял лампочку, то естно у него бы всегда орал клаксон и светилась бы лампочка.
Ответ: Подсветка руля. парадокс... если не месте светодиода была бы лампочка, то думаю, что всё же картина поменялась
Ответ: Подсветка руля. Ну если сделал, то я одного понять не могу... КАК он у вас горит??? ведь ему для горения плюс и минус нужен. А под кнопкой руля НЕТ плюса... Ни фига не понимаю Я говорил о коротком замыкании, а не замыкании сети. Ведь если замкнуть плюс с минусом на акумуляторе то будет короткое замыкание. А контакты которые замыкает кнопка руля ОДНОПОЛЯРНЫЕ. Поэтому не понимаю как диод может гореть если он обеими ножками подключен к минусу
Ответ: Подсветка руля. А я хочу вот такой руль) Только незнаю где взять У дружочка в А8 подержался, понравилось очень у него отобрал его старый) подсветку сделать невозможно)
Ответ: Подсветка руля. Возми тестер и проверь. Там плюс и минус. А если замкнуть АКБ то да будет кз. А если взять лампочку и воткнуть в цепь, то кз не будет естно. Тут то же самое, т.к. есть потребитель в цепи. З.Ы. А если у тебя там два минуса то у тебя либо руль сломан , либо новый вариант работы бортовой сети, только с минусом
Ответ: Подсветка руля. На руле цепь реле сигнала замыкается. С 30 (плюсовой) шины провод идет на обмотку реле и замыкается на минус кнопкой сигнала. А попробуй включить зажигание - там будет плюс.
Ответ: Подсветка руля. Привет всем, Тема затонула но не умерла, начитавшись опыта в этой теме решиль подсветить себе тоже руль. Первым делом снял накладку на руле и выяснил что нп пластмассовой втсавке кружочки ауди и большой круг в который они вписаны есть прозрачные - вывод надо токо лампочку подсветки подходящую подогнать и проблемма решена. Бросился на поиски подходящего сверодиода но кроме зелённой матрицы 30х30 не нашёл и тогда вспомнил что лежат у меня где-то красные цифры(индикаторы) высотой цифр в 12мм и решил их использовать. Запаял на плату черыре цифры(под каждым кружком горит по цифре 0) запитал через резистор 250 Ом и всё готово (правда яркости не как на снимке автора но приятно красным светом светятся кружки ауди и круг в который они вписаны, когда будет время добавлю паралельно резистор для увеличения яркости). Когда делал аппарата под рукой небыло а сейчас не охота разбирать но фотоотчёт обещаю.
Ответ: Подсветка руля. Всем привет=)) если честно...то я тоже придставлял себе это так симпотично но когда сделал месецок назад ...то думаю получился колхоз...я поповоду подсветочки в ручке=) сегодня вечерокм обязательно выложу фото=) но смотрится не так как бы хотелось..колхоз он и в африке колхоз=)
Ответ: Подсветка руля. Вот как и обещал выкладываю фото... правдо на фото вышло ещё гораздо хуже чем в живую... на первой фото просто , а остальные с включеной подсветочкой... внимание сильно не обращайте то что ручка порвана, это пробник=) проблема в том что мне этот колхоз не понравиося, в том что очень ярко светит...конечно ни да такой степени ярко, как на фото...тут уже фотик приувеличил , у меня как видете там стоит шесть диодиков...до этого я пробовал ставить лампачку(красного цвета), вид с ней был гораздо приятнее...но есть свои минусы...через 15 минут езды, она нагривалась и это ужасно раздражает...поверте мне на слово...порой даже жжёт...после я решил поставить диодики, но они у меня по 2 вольта, пришлось соединять в цепь до 12 вольт...и всеравно вышло полное га...но:blyy: и даже с диодиками ручка немного нагривается...но самую малость. сегодня этот ужас убрал, как можно дальше!... это будет хорошим уроком для меня и для остальных, как ни стоит делать=)) проводки у меня не торчали,их не было даже видно=0 мне кажется что самое главное сделать свет как можно нежнее=) а остальным хочу пожелать удачи в этом деле=))и тот кто начал делать пусть покажет что вышло=) p.s. попрошу очень громко матом не вырожаться про мою уродскую подсветочку в ручке=) сам матюкаюсь...=):[:]|||||| goog luck!
Ответ: Подсветка руля. а вот ещё одно фото... только без "крышачки" ( не знаю как эту вещичку назвать)
Ответ: Подсветка руля. нафих ручку изнутри подсвечивать? вам чего ночью не видно за что правой рукой хватацца надо?