Разъём отсоединял, вроде всё чисто хорошо; а при устранении этой неисправности лампочка на панели приборов сама тухнет или нужно удалять ошибку через vag-com??
Всем спасибо!!! Видать дело действительно было в разъеме, после ошибка удалилась и лампочка на панели потухла.
Здравствуйте, загорелся airbag, поменял в руле жгут..Ошибка осталась..В сервисе говорят что через какое то кольцо толи через болтик не проходит сигнал и вроде как это масса..Капаю уже несколько месяцев..сил уже нет..Ребята что это за кольцо или болт..где этом может стоять(?
пишет привышен лимит Может центральный винт крепления руля? мне в голову уже вообще ничего не приходит..через что там может сигнал идти ..
Там стоит так называемое контактное кольцо, которое на самом деле представляет из себя плоский кабель смотанный В виде спирали и упрятанный В пластиковый корпус, эта спираль В зависимости от оборотов руля сжимается и разжимается ( как проще объяснить не знаю), В общем видимо мастера про этот блок говорят, очень часто рвётся кабель при неправильной сборке руля. Ни каких болтов отвечающих за аирбег там нет. Вот номер блока 4E0 953 541 B , можешь В эксисте посмотреть что это за зверь.
Да, сигнал кнопки все все работает...кажется я понял про что вы... Точный номер ошибки не помню, надо подключить глянуть(..Блин как же так чтож они не глянули то..Там кажется медные дорожки такие, их спаять..и правельно уложить нужно я так понимаю...
машинка простояла дня 4 отдыхая на даче и в один прекрасный день заводимся и тут ошибка аирбега(( датчик g283 покажите и расскажите пожалуйста где стоит. Они два же на пассажира и водилу? С внутренней стороны верно? Снять фишку не могу чтоб поменять местами
А у меня прикол, еду никого не трогаю, загорается лампа эйрбега. Смотрю ошибку - пиропатрон акб, обрыв цепи. Проверил разъем, пошевелил все там, почистил, собрал - все равно горит, не сбрасывается. Отключил его программно в адаптациях (физически не отключал), лампа погасла, ездил так пару недель. Ни с того ни с сего опять загорается лампа эйрбега, опять ошибка по пиропатрону. Включил его в адаптациях, сбросил ошибки, все ок. Пока не горит.
И ещё момент, те датчики они с виду целые, но машина была бита в морду, подушки сработали. Вопрос: Можно ли эти датчики от которых сработали подухи, ставить повторно? Датчки внешне целые.