Это можно сделать в бортовом компе или что-то надо подключать? подробней пожалуйста можно!!!!!! Я в этом деле чайник
Собственно после 3,5 лет без проблемной эксплуатации моего коня, на приборной панели загорелась лампочка AIRBAG. Диагностика показала что машина ругается (пишет неверный сигнал) на левый передний датчик удара.Датчик удара был заменён.Прошёл год,такая же история- снова загорелась лампочка,снова неверный сигнал,снова замена.Прошёл месяц,да что же такое то - снова всё по кругу.Поменял передние датчики местами,проездил три недели и снова лампочка загорелась.Вчера удалил ошибку, лампа погасла, проездил два дня сегодня загорелась Прошу помощи,может сталкивался кто?
Была такая же беда. Заменил водительский ремень. Около 10 тыров. Была возможность поставить "обманку", но не стал рисковать. По симптомам сходится 1 в 1. Только у меня сразу показал на ремень. А точнее на пиропатрон в катушке ремня. Он-то и давал ошибку.
Спасибо большое за отклик на сообщение, попытаюсь покопать в этом направлении, только на ремень у меня не ругалась ни разу.Ругается на один и тот же датчик,посмотрю проводку завтра.
А датчик где стоит? У меня на а4 была похожая проблема, датчик стоял в стойки и из-за негерметичности уплотнений его заливало водой...
Доброго времени суток! А датчик стоит за левой фарой,сегодня заказал разъём датчика.Сам разъём вроде в порядке но внутрь могла попасть грязь и снаружи этого не увидеть,такова конструкция...вот единственное что пришло в голову.
Такая же беда, только с правой стороны отпиши помогла ли замена разъема? И еще вопрос когда фишку отсоединявши клеммы с аккумулятора снимаешь?
Обязательно отпишусь, придти разъём должен в конце недели.Ориентировочно в субботу-воскресенье поставлю,но в любом случае надо какое-то время покататься... Нет клеммы я не скидываю. Да кстати эти глюки у вас не могут быть связаны с мытьём моторного отсека?
Уже в течение недели езжу с заменённым разъёмом датчика удара (за левой фарой), всё гуд.Ошибка пока не загорается.Кстати разъём имел треснутый корпус,однако датчик удара при этом держался в нём намертво.Надеюсь победил...
Прибегнул к помощи товарища (шнурок VAG-COM принадлежит ему),всё равно после замены ошибку сбросить надо. Сама замена спец. навыков не требует,но если руки кривые... СтОит разъём в пределах 500 руб. У меня ошибка после замены не выскакивала ни разу, надеюсь дело в разъёме.