Вопрос таков : возможно ли установить какой либо дополнительный AIRBAG если его не поставили сразу ? Речь идет о задних местах. ! Audi A6C7 Спасибо
Нет, по умолчанию только спереди. Дело в том, что я задал этот же вопрос диллеру в Герамнии, где и купил авто Так вот там сказали: нельзя поставить доп. Airbag из соображения безопасности ! может у российских диллеров иначе- вот и интересуюсь
Там дело такое: В базе идут фронтальные и боковые для водителя и пакса. Но боковые шторки, разворачиваясь, защищают и задних паксов от бокового удара. (зеленым отмечено то, что идет в базе) При заказе а/м можно за двадцатку доукомплектовать только боковыми подушками для задних паксов. Но они служат для защиты от удара со стороны заднего сектора (отмечено красным) Вобщем, я их заказывать не стал...
Акела все верно в рисунке привел. Я бы определил техническую сторону вопроса, нужно составить перечень необходимых компонентов с дилером. Для этого надо сначала понять: откуда стреляют, от какого датчика срабатывают, чем сверху прикрыты или находятся внутри спинки заднего дивана, какие могут быть дополнительные сенсоры - положение седоков. Скорее всего цена будет около 150 тыс. рублей у дилера. Все возможно, самый большой вопрос, по-моему мнению, будет в программном обеспечении: где его взять и как корректно обновить. Я бы не стал, так как от бокового удара и шторы неплохо спасают, а если и они не спасут, то подушки уж точно не помогут. Ттт.
Я поговорил с АУДИ в Германии. по моему WIN cситуация такова: по 2 спереди и 2 шторки. Заднего бокового нет. Это к сожалению небыло заказано сразу. Поставить отдельно нельзя - из соображений безопасности ! такие дела
тем не менее очевидно имеется в виду, что это устройство ставится только при сборке. поле этого не хотят брать ответственность - если не сработает, то ОООчень дорого им станет Официальный дилер во Франкфурте так же отказался !
Им просто впадлу заниматься, вот и отвечают всякими байками про безопасность, это ведь легче всего. Спросите у наших ОД, они наверняка разберутся. Ничего там сложного нету подушки эти подключить. Вся "безопасность" при установке на конвейере заключается в фиксации в специальной электронной ведомости номера подушки, момента затяжки крепежа и фамилии установившего сборщика.
Сегодня лампочка загорелась опять, ссука, был практически уверен в победе после замены разъёма. ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Вот это вполне может быть.Посмотри проводку в гофре между кузовом и дверью.При открывании/закрывании двери может пропадать контакт, если проводка переломилась.Болезнь на VW, может быть и у ОООО тоже.
Столкнулся с подобным случаем. После установки ксенона где-то через неделю загорелась ошибка по подушкам. Ошибки обнуляю, проходит дней пять-семь опять загорается. Довольно смышленный в моих глазах электронщик нашел-таки причину - срабатывание датчиков происходило из-за магнитного поля блоков розжига ксенона. Пока не поменял блоки ксенона на экранированные, проблема не исчезла, причем ошибка появлялась когда ей было угодно. Совет: отключите блоки ксенона на туманки и обнулите ошибки может поможет - мне помогло. Удачи
У меня кроме штатного ксенона, в ПТФ ксенона нет. Но похожая вещь у меня на великекогда ночью врубаю ксеноновую велосипедную фару с АКБ перестаёт работать велокомпьютер.