Подушки двигателя на дизель.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем vova-52, 4 ноя 2010.

1. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    АКЕ кватра на автомате

2. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Ели автомат- то передний упор поджимается снизу к подушке. Если механика- то под собственным весом кладется на подушку и затягивается...

3. Archigoodwin

Archigoodwin Завсегдатай

30 май 2011
    881
    A6/C6 3.0 ASB Q Av
    А сильно его надо поджимать? Ну примерно...
    То есть надо, чтобы часть веса агрегата легла на передний упор?

4. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Как я понимаю - когда стоишь на автомате в пробке ( к примеру)
    Коробка всегда стоит в передаче, на валы передается момент и коробка приподнимается верх к кузову.

Поджимая упор верх до подушки, мы сокращем ход поднятия коробки к кузову.
    Себе надо все передвинуть опору переднюю...Тарахтит на холостых на D опять(

5. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    Народ прошу совета. Подойдёт или нет гидроопора электрическая от А-100 С4 на А6 С4. Номер VAG: 443 199 381 N. Электрическая фишка одинаковая. Данная опора сделана в металлическом корпусе, в отличии от опоры от А6 которая полностью аллюминивая. ПризнатЬся первый раз такие увидел. Состояние вроде нормально сухие, резина целая. Думаю брать или нет. Заранее спасибо.
    [​IMG][​IMG]

6. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Лишь бы по креплению подходили :thumbup:
    Можешь подать напряжение и посмотреть ходит шток или нет.

7. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    Можно поподробней где этот шток находится

8. vadimlap

vadimlap Живу я здесь

15 мар 2010
    1.162
    туарег GP 3.0тди
    всё подходит,у меня справа одна такая стоит!Отличаются они вроде только тем что эти (на фото)ставились на авто без климата-кондея!Я езжу вроде ок!Но всёравно при возможности найти родную,поменяю,а эту продам!

9. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    Разобрался сам. На одной нет движения, походу пустая, на возврат.

10. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    сколько вольт на неё подавал? 5, 12...?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    12 с аккума, а что?

12. teplopro

teplopro Участник форума

14 фев 2011
    479
    A6 Avant '96 2.5TDi (AEL)
    интересуюсь. где-то в теме проскакивали упоминания напряжений 12 и 5В. однозначной версии небыло.
    тоже нашел на разборке идентичные подушки. думал купить, попытаться заменить правую, но не успел. расхерачили мне моё авто 2 недельки назад (отдохнул так отдохнул). сейчас ищу донора... а там и подухи и еще много чего будет... хотя скорее моё авто донором станет
    ПС ищу А6 авант монопривод, 5-и горшковый дизель, черный металлик в хорошем состоянии, нерастаможен, за вменяемую цену.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    #193 tarasbulba, 1 сен 2012
    Последнее редактирование: 14 сен 2012
    На указанные выше на фото подушки(в стальном корпусе) подавал 12В, в одной отчётливо чувствовалась работа исполнительного устройства(клапан, шток и т.п.) вторая не реагировала на подачу напруги. Сейчас нашёл ещё одну точно такую же, так в ней при подаче напруги также щёлкает, буду ставить. Присутствует не большая проблема при установке правой, именно такой правой подушки. Т.к. она повыше алюминевой, она не прошла между подрамником и лапой двигателя(алюминевая вышла без проблем) пришлось снять стартер.

14. BrabuSS666

BrabuSS666 Новичок

8 июн 2011
    49
    А6AVANT2.5TdAYM01г
    Подскажите а может быть такое из за опоры двигателя: при разгоне машина практически не едет её трясет и дергает, а бывает нет, на холостых подколбашивает,ошибок нет?Просто все сложилось с тем что поменял распылители на форсунках и после небольшого пробега началась такая такая хрень!

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    не, подушки не причем. может с рраспылителями какой косяк?

16. Switch-TLL

Switch-TLL Новичок

28 апр 2013
    32
    A6/C5 2.5TDI Q 00г
    Утомилта меня вибрация на новых подушках. Загнал на подъемник, попытались их выставить, результата нет.

Отсоединил коннектор от подушки, померил мультиметром, питания нет...

Подскажите где дальше рыть, и какое реле/предохранитель смотреть? Audi A6 C5 2.5TDI Quattro

17. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А на старых была?
    На холостом и не должно быть.

18. Switch-TLL

Switch-TLL Новичок

28 апр 2013
    32
    A6/C5 2.5TDI Q 00г
    #198 Switch-TLL, 29 дек 2013
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
    Нет. Когда уже совсем развалились тогда началось.

Почему не должно быть? Питание как раз должно открывать клапан и делать опоры мягче. По умолчанию клапан закрыт - опоры жестче.

В эльзе схему нашел N144 и N145 но там ни реле, ни предохранителей нет. Всё вроде как идёт в ECU J248 (Diesel direct injection system control unit)

Если что, гидроопоры коробки тоже заменил. Ставил лемпердер. Под двиглом стоят Феби.

UPD: Народ тут пишет что на C5 подушки управляются по минусу, а плюс должен быть постоянным.

19. mobile270

mobile270 Новичок

12 фев 2011
    3
    Audi Q7. 3.0 TDI.
    подушки

подскажите мотор AAT. 2.5тди. без кондея.подушки стоят простые без датчиков. купил с датчиками б/у. дали одну большую как на фото одну поменьше. какая куда ставится и какие должны быть? 2-одинаковые или разные?

20. tarasbulba

tarasbulba Новичок

24 мар 2011
    61
    A6/C4 2.5 AEL 97г.
    mobile270, Точно сказать не могу, т.к. у меня AEL и с климой. Провести осмотр на предмет наличия проводки(фишек) идущих к подушкам. Если отсутствует, то ставить подушки без датчиков(они новые недорогие). Как мне объяснили подушки те что побольше в размерах(в стальном корпусе) ставились на А-100 С4. А те которые в алюминиевом корпусе ставились на А-6. Конструктивно подходят оба варианта. Вероятно, должны быть две одинаковые, хотя по идеи должны работать и неодинаковые при условии что обе исправные.ИМХО.