вы говорите под замену!а как же с током(сигналом)что должен приходить?его нет!причёмздесь тогда опора?какимспособом можно проверить ещё идёт ли сигнал на опору?
Смотри..... Реле 366 под капотом у разьема диагностики!!!! Оно микропроцессорное. И предохранитель- он находится в черной коробке в ногах переднего пассажира.......
Реле 5 контактов..... 2 контакта питание реле, один с мозгов, и 2 на питание эл.магнитных клапанов подух.......Если питание не подходит-квак преду!!!!!
релле завтра посмотрю а предохранитель,ковёр нужно поднимать чтоб до него добраться,он находится где эбу двигателя?
помню, что ТД зеленый с мозгов, его не проверяй...... а насчет остальных, для проверки преда тестером пробегись, напруга будет только с одного кантакта на разьеме при включенном зажигании. пред если память мне не изменяет стоял у меня на 7.5А
проверил сегодня реле. на 15 контакте(при включёном зажигании )+есть.30 контакт (положительный провод акб)на нём + нет,так и должно быть?проверил провод +от реле до опоры-без обрыва!попробывал подать + напрямую от акб к подушке при включённом зажигании,щелчков клапанов не наблюдалось.Где ещё копать,как реле проверить?может у кого схемка имеется?проверил сегодня реле. на 15 контакте(при включёном зажигании )+есть.30 контакт (положительный провод акб)на нём + нет,так и должно быть?проверил провод +от реле до опоры-без обрыва!попробывал подать + напрямую от акб к подушке при включённом зажигании,щелчков клапанов не наблюдалось.Где ещё копать,как реле проверить?может у кого схемка имеется?
Уважаемый ИМХО: Вы не туда роете! у вас проблема с вибрацией так? Вспомним функционирование подушки: При обесточенном открытом клапане опора мягкая, при подаче 12В становится жёсткой. Как подушк выходит из строя? в 99% масло утекло! Тепер заводим мотор с снимаем разъёмы с подушек! Констатируем вибрция есть? Да подушки на замену! Нет реле на замену!
Полностью согласен!!!!!! Я тоже перерыл всю электрику, при этом сжог пред, купил новое реле........ В этоге реле валяется без надобност(отдал за него 4000руб) купил 2 новые подухи и решил проблемму!!!!!! Для начала лучше проверь целостность подухи, при драной подухе никакая электрика не поможет!!!!!!! Реле не так то просто сжечь, пред целый, 12в на клапан подухи давал????? клапан щелкает????? под резиночкой с низу на клапане/разьеме якорь этого клапана, он легко перемещается?????Проверь для начало ЭТО!!!!
опять же, может выйти из строя катушка клапана, тогда щелкать тоже не будет!!!!!!! На холостом вибрация-Хана подухам!!!!!! Это мое мнение!!!!! Эл. клапана работают при изменении работы движка и на высоких оборотах........ на холостых клапана не задействованы, следовательно питания на них реле не дает!!!!!
Камрады, скажите - какое должно быть сопротивление электромагнитного клапана подушки - а то у меня мозги ругаются на короткое замыкание???
на холостых при снятии фишек с подушек ничего не происходит!как была вибрация так и есть,не меняется.На контакты подушки подавал +-,клапана не щёлкают.я это выше писал,и писал что проверял с помощью лампочки- она не загорается как даёшь газку.как я не туда копаю?реле остаётся гдетл другое найти и проверить!
ребят предлогают подушку б/у говорят в идеале.если в иоём случае окажется всё таки подуха как мне б/у что предлогают проверить?