Однозначно меняй! покупая б.у. посмотри чтобы она была целая с маслом внутри и без трещин! иначе будешь менять шило на мыло!
Далековато живешь!!!!!!! + и - на подухи и не шелкают это плохо, подвижнось якорей смотрел????? Сейчас схожу померяю сопротивление побмотки.......
на колодке для контактов реле №87 и №31(цвет проводов фиолетовый и коричневый) сопративление 011. Питание реле для контактов№15 и№30 +и-(красный/черный и синий/черный). Зеленый с мозгов......
спасибо те огромное что помогаешь.!ты про сопротивление пишешь,мне его замерить надо?!31 и 87 это контакты подухи.
Противоположная подушка, которая в чашке у меня без клапана - и так должно быть по эл. схеме. Так какое всетаки сопротивление должна иметь обмотка - а то мозги показывают ошибку "короткое замыкание", а при отключении разъема - "обрыв" ???? Сопротивление обмотки у меня 18 ом. Хотел добавить последовательно сопротивление - но не знаю где лучше - в блок управления лезть довольно долго (снимать дворники, обтекатель) думаю подвесить возле самой подушки.
Нет, ну эт из разряда - машина ездит - забудь, не ездит - купи новую) Я не ездил на машине с новыми подушками - поэтому не могу сказать есить вибрация или нет) А подушки сухие, эт точно) Вот только работают ли - вот это вопрос)
На холостых нет различий, что с реле что без него, при работе педалькой газа- я тоже особо не заметил изменений........ Но вибрации нет!!!!!
SAW!!!! Это 3 или даже 4 подобная тема....... И все одно и тоже, и решение этой проблеммы новые установленные подухи
На ХХ отключена подушка мягкая,также как и с вытащеной реле,если есть при этом вибрация-замена. Вопрос другой:если хорошая подушка и при оборотах неполучает питание то она мягкая всегда и может это привлечь к более быстрой её кончине,так как двигатель её мягкую колбасит всё время? есть ли смысл копать там или если нету вибрации забить и кататся? Себе менял год назад,у меня А6 АЕЛ 95г. и на резине токой же год стоял,то есть родная была,а поставил б.у. с выбитом 91 и 94 годом,обе разные между собой и были надписи маркером что обе правые но поставил без проблем только в одной стороне фишка в другую сторону смотрит и провод недостоёт,так и оставил... щас вот почитал как они работают и задумался стоит ли там удлинить провод или незаморачиватся
Кстати, пишутся в таких темах только владельцы С4 кузова, а между тем в С5 конструкция подушек абсолютно аналогичная.