Подушки двигателя , замена - расскажите .

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем fairbird, 15 апр 2010.

1. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    а где сидят передние болты ? Все остальное у меня есть .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    ЭЭэ, как бы тебе сказать.... Поддомкратив машину и ложась на куфайку ногами вперед, по правую руку от картера (если нет защиты) и увидишь нижнюю гайку со штоком, подушка стоит на опоре подрамника- один шток в подрамник, второй в ухо двига, сверху на подушку одет резиновый чехол, вторая стоит симметрично слева. Придут новые подушки, посмотришь на нее, посмотришь под низ и без труда найдешь искомое.
    Обычно подушки ломаются на стыке шток-корпус снизу, возможна ситуация, что поддомкратив двигатель и отдав верх, подушка вывалится, а нижний шток с обломком корпуса останется на подрамнике с гайкой.

3. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Большое спасибо , на следующей неделе буду воевать , а то я боюсь с кватростартами вывернет мне чего нибуть . Кстате что я убиваю пока я их не поменял ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Вот лучше не стартуй с мертвыми, если при старте или при остановке есть характерный клац-тыц---значит оборван один из штоков или оба, то лучше бричку в сарай иначе есть риски убить попутно еще чего-нибудь. Если же подушка свою роль исполняет и шток не оборван а порвана резинка слегка сверху(под колпаком), то можешь покататься еще тихонько. У тебя подушки могут быть с датчиками, может и без, а так они идентичны по размерам.
    Вот тебе картинка для наглядности нахождения сих подух и третьей опоры! Проверь опору третьей ноги- это упор двигателя- резиновый набалдашник, может быть разрушен, если да -надо менять, стоит копейки. В собраном состоянии не должен касаться нижней кромки металической опоры - зазор 3-5 мм, регулируется передвижением рамки, о которую он опирается.

Вложения:

• gjl.JPG
      gjl.JPG
      Размер файла:
      91,1 КБ
      Просмотров:
      2.575
  5. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL
    Перед разбором обрати внимание на положение дренажных отверстий подушки.

6. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Блин я так уже 5 Ткм езжу все никак не приведу в порЯдок , а сколько до меня...

7. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    на твоей машине самый гимор отвернуть верхние гайки подушек.ценник тебе объявили такой,потому что на этом моторе подушки меняются со снятием агрегата-это у дилеров.

8. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.222
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    я это и подозревал.

9. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    Нет мне ценник объявили со снятием подрамника и точно не со снятием агрегата .

10. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    fairbird,если это цена за снятие подрамника,то это очень дорого.вообще насколько я знаю делают спецальный ключ и им можно отвернуть верхние гайки подушек без снятия агрегата.

11. fairbird

fairbird Живу я здесь

5 июл 2009
    1.245
    audi S4 2000г
    да хотели снимать подрамник , но тут мне добрые люди обьяснили как телать и идут они в ж.. со своим подраником . а какой ключь ?

12. duga5

duga5 Участник форума

2 июн 2009
    175
    Машина: A6 Avant (4B,C5) 1.9 TDI+чип, AFN, АКПП(DMX), Webasto
    Привет. Подскажите по точнее куда конкретно в двигателе упирать домкрат? Вроде кто то высказывал сомнения в упирании в маслянный поддон. Вы его обзывали "картер"? Проскакивал также вариант упора в место соединения АКПП и двига. Получается двиг будет висеть консолью. Не слишком ли большая тяжесть на соединение?

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я когда снимал подрамник, подставлял опору под каропку, а сверху мотор подвешивал за технологическое ухо.

14. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    Скажите,а подушки стоят гидравлические???

15. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    КОНЕЧНО!

16. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ну как, не поменял есче? )
    Если реч про передние подушки, там самый сок - откручивание верхних гаек.
    Снимаешь весь воздухан, аналогично освобождаешь место с левой стороны, снимаешь все патрубки ведущие воздух к турбам включая нижние, которые вдоль выпускных колеекторов. Это откроет доступ к гайкам в принципе, но не для того чтобы их с удобством открутить.
    Далее задираешь морду, отвинчиваешь переднюю опору (она будет мешать перемещению двига), отвиниваешь подушки снизу и с помощью домкрата подымаешь двиг верх на сколько позволит всякая висящая на нем шняга. Это позволит отвинтить верхние гайки подушек орудуя ключем над лонжеронами.
    Ну а далее все стандартно - снимаешь треугольники и вынимаешь подушки.

17. dark-86

dark-86 Участник форума

19 окт 2009
    298
    Audi 100 2.8AAH
    это про какую мадель???а4???

18. SanSanych

SanSanych Новичок

3 авг 2010
    57
    Audi 80 B3 1.8 RU 1987г.
    как менять подушки двигателя на ауди 80, если поднимать домкратом перед двигателя то нагрузка пойдет на зад а там одно крепление на коробке не оборвется? а поднять надо на см 5 чтобы шток вышел.
    у меня стоят подушки с нивы круглые, служить наверно будут вечно, может их и оставить, но они наверно жесткие, так как в салоне при оборотах гул стоит как бы по кузову, это из-за этого?

19. Alexey31

Alexey31 Новичок

21 окт 2011
    45
    A4/8E 2.0ALT 01г.
    подскажите код детали пожалуйста? мне вот эти сказали 8E0 199 382 AJ - правый; 8E0 199 379 BG - левый. Это оригинал, но ценник блин не радует, хотел аналог подобрать, а поиск на экзисте ничего не выдает. Подскажите плиз!!!!

20. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    #40 alekseyeve, 9 дек 2011
    Последнее редактирование: 9 дек 2011

Судя по экзисту эти подушки пошли на а4 с 2003 года...а твоя 2001 годя выпуска...

8E0 199 382 J - правая, (заменитель Dello 30199038208E0J - 1690 руб.)
    8E0 199 379 AD - левая, но по экзисту оригинала в наличии нет (заменитель Hans Price 110385055 - 6475 руб.)

Это на А4/8E, 2001 г.в., 2.0 ALT