Скромнее надо быть)) СтоИт себе домишко, никому глаз не мозолит.. кому какое дело, что три этажа в подземелье
А этим херли надо???!!! Судя по фото газопровод никак не касается фундамента,т.к. он воздушный. Нах послал?
1 м в любую сторону у меня к Вам вопрос: а машина спустится? выйдет? наклон резковат (мне показалось?) зимой/весной/осенью водичка по этому уклону не побежит в чудо подвал?
2м в обе стороны ))). У меня в проекте газопровод проходит строго в двух метрах от дома именно по этой причине, потом поворачивает к дому к точке выхода у стены.. Мои сомнения касались надземной прокладки г/п
Есть такая штука, как ливневка.. Вот наледь действительно может добавить проблем... Может металлические трапы помогут
рядом проходит труба высокого давления, от нее положено 5 метров у меня до здания будет 7 с копейками а то что я площадку поднял бетоном рядом с трубой это их не парит они сами сказали резковат. но удлинять озночало бы вылезти далеко на дорогу - низзззяяя! от ворот сделан уклон и через метр проложенжолоб паралельно воротам, в правом углу вырыта и забетонирован приямок 1х1 и 1,5 в глубину,дно засыпано щебнем,и вверху труба перелива в ливневую канализацию которая проходит под зданием, диаметр ливневки 1000см она считается не действующей и ни у кого не висит на балансе ранее из за нее у людей даже участки были разбиты по документам на 2 участка и посередине земля отчуждения была а после развала завода из которого она шла людям дали землю выкупить и сняли обременения на землю. Кроме того планирую накрыть навесом. Думал разные варианты и надумал сделать тремя секциями на разной высоте (ступенями) уже легализовал по дачной амнистии ))) архитектура района было рыпнулась а увидев свидетельство на дом осеклась ))) для борьбы с наледью сделан обогрев электрический буду испытывать этой зимой
еще вопросик) вы когда документы на разрешение подавали, у них вопросов не возникло, что подвал будет почти на весь участок. а дом над ним небольшой? и еще подвал Ваш в БТИ будет вписан? (я имею ввиду площадь)
есть дачная амнистия идеш в юстицию и просто подаеш деклорацию в которой указываеш этажность и площадь здания и все ))) свидетельство на дом у вас через месяц на руках а после если вам нужно идете и делаете техпаспорт на здание его я тоже сделал в нем написано что готовность 17% есть чертеж подвала с привязками по координатам