отсыпался по периметру глиной, тромбанул ее и засыпал щебнем перед участком залил фундамент, поднял блоками подпорную стенку, засыпал в ровень глиной и залил площадку бетоном, +120кв к площади участка )))
а что смущает? глина была как опалубка снизу. получившаяся плита опирается с одной стороны на стену подвала, а с другой на подпорную стену выложеную на залитом в землю фундаменте. между ними засыпал глину на нужный уровень и залил 25 см бетона с армированием 12мм арматурой в два слоя шагом 200мм. А на глину я постелил клиенку ))) что бы влага не ушла из бетона быстро а щебня не было )))
одному щебня, другому песка! я не плиту основания лил а плиту перекрытия а глину мог и не сыпать вобще, но тогда нужно было бы делать горизонтальную опалубку на подпорах и эти подпоры под ней похоронить вместе с опалубкой. а так холявная глина и чуть ее трамбовкой тромбанул что бы не просела под нагрузкой пока бетон застыл и принял свою крепость. короче для страждущих ))) щебень и песок были! в бетоне
бабосы пока в другую струю пошли ))) так, мелкие работы пока снять временый забор, поварить основу для нового по периметру и накрутить (со старого) профлист (ржавый))))) доделываю второй пандус в планах откатные ворота но чета дорого запросили, пока ищу варианты
никогда дешёвыми не были,т.к. направляющая балка и комплект роликов на рынке не купишь,а только у дилеров. 4-х метровые до 100 тыр. доходят.
комплект : балка , ролики и уловители обошлись 13000 руб. Итого ворота обошлись 59000 руб свареные из профильной трубы и обшитые профлистом. В стоимость вошли бетонные работы с матерьялами для бетонной балки основания под ролики. это я так чет вспомнил про тему ))) поварили навесы на двух въездах и двое ворот,откатные и обычные. Еще под один из навесов поставил секционные ворота Алютех
В закупке так и стоит,все верно. Прибавь привод,интерес фирмы,наценку в мск и области:вот вам и 100 тыр как я и говорил. Одна бетонная площадка двадцатку стоит. Газовую трубу переносить будете?
А вот мои ворота Алютех, думаю с вашими будет тоже самое, вот на сайте тысячи таких историй http://www.pravdaproalutech.ru/
бетонную площадку цех сделал за 9000 руб 59000 это стоимость не самоделки сделанной мной а цена с установкой и бетонной площадкой и все выполнено цехом изготовления ворот и металлоконструкций. С трубой жду, СНТ к которому идет эта труба не хватает ее пропускной способности и они ее должны были заменить на большего диаметра, проект есть и они заплатили уже лям денег за это, но что то не телятся газовщики а так хочется на холяву проскочить )))
ага, все с начала осилил ) и шаурму и прочие няшки ))) давай уже фотки ) что дальше то будет )))) *хлопаю в ладоши* денег и терпения ))))
Решил сделать отопление в подвале. Газовщики сказали нужна котельня и тех план котельной для ввода газа. Мадам которая мне бумаги выправляет на дом. участок и прочее сказала что если сейчас сделаем тех план на котельную потом построим здание то его уже будет труднее зарегистрировать, нужно будет вносить изменения в документы и прочие заморочки. Котельная правда была к тому времени уже построена. Не вносить мне изменения решил я и начал строить здание Купил по мимо кирпича на котельную еще 90 тыс кирпича и начал выгонять бригаду за бригадой ))) тя ляпыши замучали. Сечас третья бригада и мне очень нравятся. Тфу тфу тфу