Фотки конца декабря. Сейчас 1-й этаж готов на высоте 4,2м. Ставят опалубку и вяжут арматуру плиты перекрытия. Снег был после НГ и уже по таял от дождя. Погода: днем 0 +3 ночью 0 -1
Ну ты монстр Маладэс, без остановок идешь.. Интересно угол сделан. Нравится, когда выделяют не цветом, а объемом или рельефом. А вентиляцию или дымоход для чего так высоко подняли? Там рядом еще выше крыша будет?
Угол такой по тому что здание 20м по фасаду, 15м по левому торцу и 12м по правому торцу. Угол получился острым и так его решил складывать. Коричневые вставки кстати не объемные ))) а за под лицо с основной кладкой. Дымохода на котельной два. Тот что виден на фото сделан чуть выше верхнего края кровли котельни а вторая труба находится на этой же стене в притык к основному зданию и будет поднята до самого 3-го этажа как одно целое с задней стеной.
Удачи Вам, и благополучного завершения всех работ! Читал тему всю- очень восхищен, задумкой и реализацией. Подпишусь.
Все-равно по углу интересное решение. А вставки мне и так понятно было. Трубу можно было и не поднимать, она дальше трех метров от высокой части кровли.. Но это не хуже.
Соседи? Район Гудит ))) Тут Москали Банк строят (мой прораб слух пустил что бы не пырхались ). Авто без стекол под разборку Q5 стоит. Рядом еще А5 томится. Там кульбит через крышу))) Не кузова в рядок а только жопы от них. Ну уже не куда ставить просто,вот на стройку и перетащил.
4-го числа залил плиту перекрытия. Получилось 65,5 м3 бетона. Марка В20 W4 P4 под насос и с противоморозной добавкой до -5С. Отлился с добором не достающего бетона за 4 часа 40-ка метровым насосом. Укрыл плиту полотнищами и полиэтиленом придавив их поддонами от кирпича. Проемы на 1-м этаже заколотил полиэтиленом и установил там дизельные тепловые пушки что бы прогреть бетон и не дать ему замерзнуть ( у нас сейчас ночью до -5С доходит) но при этом вода от дождика накапавшего на полотнища сверху не замерзает. Вывод : прогрев работает! Одна пушка была у меня своя на 20квт и на 80квт взял в аренду. Жрут солярку как крокодилы ))) примерно 200л в сутки на двоих. Все равно дешевле чем прогревать электричеством. Надо у проектировщика узнать когда можно на плиту кирпич задавать.
Красавы! Первые сутки бетон сам тепло выделяет. Работу прогрева увидишь через 3-4 дня. Пусть проектировщик учтет добавку при определении прочности (снижает время набора)
А как ее увидишь? Все накрыто полотнищами ))) Про увеличение времени набора бетоном прочности при использовании противоморозной добавки я в курсе )))
Ну не своими руками ))) Я головой теперь, времена когда руками, прошли. Но кой где и здесь прикладываюсь, ручки то чешутся! Начал выгонять 2-й этаж, по окна уже.