Т.е. вы не прописались никто туда еще? И из документов на руках только свидетельство о государственной регистрации права, где прописано: жилой дом, назначение: жилое. Я прав?
Короче, не хочу никого расстраивать, но проверьте как вот тут: http://maps.rosreestr.ru какой статус имеет ваша земля. По работе знаю что регистрация по декларации не дает никакой возможности на беспроблемную прописку...
Для начала убедиться бы, что этот подвал не затопит, или не будет топить в половодье (весной), а то может "овчинка выделки не стоит". Весь бизнес поплывет, в прямом смысле этого слова ))
нашел.и? земли населенных пунктов-содоводство Сутьв том что доки на дом мне выдали и домовую книгу , стал прописку себе делать - присвоили нам почтовый адрес Я не прописывался - не кайф заморачиватся ибо придется перерегать ИП в другом районе и соответственно доки все переделать а народ на нашей улице прописался без каких либо проблем
может двух этажный подвал лучше? еще больше места будет.... А вообще интересная идея, если будете делать, фотоотчет нужен
За лям ? Точно посчитал ? 20+30метров=50х2=100 метров по периметру + пермычки примерно еще столько же и так 200 м фундамента + плиты перекрытия, пол, гидроизоляция ps если построишь за лям, потеряешь 4
идея на 1-й взгляд бредовая, так как стоимость подвала в 2- 2,5 раза дороже просто этажа, но кто знает может этот подвал в год окупиться... Гидроизоляция как внешняя так и внутреняя должна выполниться на 5, да и про вентиляцию не забудьте, а то борьба с плесенью и грибком, вмешается в ваши планы
Ребята! Перестанте все мерять Московскими ценами! Вы привыкли за все переплачивать думая что это нормальная цена. Вы на трассе гайцу даете по 100 баков где другие дают 500 руб. Вобщем жизнь покажет
не впишешься ты в такой бюджет 100%, даже по местным меркам. Т.к.: 1 - арматура стоит примерно одинаково везде 2 - бетон тоже 3 - а работы по выкапыванию всего пространства(экскаватор, самосвалы, разбивка геодезистов)? Куда свозить выкопанный грунт, а потом завозить плодородный, укреплять периметр, дабы не обвалился, еще масса всяких всплывших работ... Одних этих материалов + гидроизоляция, с дренажными колодцами и дренажом выльется совсем в другую копеечку. ИМХО: расти вверх гораздо проще и дешевле.
У нас не болота друг! Таких глобальных дренажных работ проводить не требуется ))) буду суммировать чеки ))) отпишу
В планах гараж подземный или склад? Земляные работы+гидроизоляция+стоимость бетона Будут ощутимо дороже, нежели два этажа без отделки. Откажись от своей идеи, или, если она спать мешает - делай. Дорогу осилит идущий. Пути отступления просчитывал? На вторичном рынке котлован продать сложно.