За что Вы так со своим соседом? Он что пребывает в тихом неведении, что в перспективе получится? Можно спокойно смотреть на воду, на огонь, но поднимающийся дом-склад-подвал из-за всего забора своего... Я бал бы очень против, т.к цену ЕГО недвижимости Вы опракинули. Нужно смотреть документы ,наверняка можно найти оганичения на строительство. А потом, зачем в землю лесть? Купил бы ангар на весь участок и храни,что хочешь-если, это для бизнеса. Он так же легко разбирается. Хотя для соседа всё равно Ахтунг!
автор из Ростова, стройка проходит там же, а не в Мск регионе. Тут проблема с грунтовыми водами и утеплением актуальнее.
кстати идея хороша! ибо гидроизоляцию часто рвет оседающей глиной была идея после гидроизоляции поставить листы пластика а так и глина не порвет изоляцию при усадке и еще утепление будет! Спасибо за идею )))
Если речь о соседе с зади у которого дом стоит то он сам строитель (владелец строительной большой фирмы) и только рад что я его отгорожу от дороги своим зданием (меньше шума) С ним я разговор провел еще на этапе покупки участка показав свой план и все раскладки Что насчет соседа бокового то он продает участок а все участки по фасаду у нас продаются под комерцию так что врятли я ему мешаю тем паче что я подумываю его и купить )))
усегда Велкам .. Кстате как это живьём на промобектах выглядет в стадии строительства мона глянуть на самом сайте пеноплэкса
Докупить землю сразу. Даже в ущерб срокам строительства. Раскрутишся,-предложений может рядом и не быть. 6 соток мало полюбому. Почём 100-ка?
Этот вопрос можно решить гораздо экономичнее... 1. Утепление проводить под отмосткой всего на один метр от фундамента и по всему периметру, т.е. горизонтальное утепление экструдированным ППС.. 2. ЗасыпАть подвал глиной вредно, как для дренажа, так и для фундамента - лучше это делать песком 3. Отмостку лучше сделать мягкой - дешевле, практичней, красивей. Пирог такой: - на глубине 400 мм от планируемого уровня земли профилируешь песок с уклоном от фундамента (градусов 5) и на расстоянии от фундамента на 200 мм больше свесов кровли - сверху укладываешь ППС, на него гидроизоляцию (есть специальные мембраны по 75р./кв.м) с заводом на стену чуть выше уровня земли - на мембрану песочек 100мм, на него геотекстиль - сверху геотекстиля щебень ( геотекстиль вообще обязателен для разделения слоев песка и щебенки при любых видах благоустройства) - щебень можешь оставить, как финишный слой, а можешь засыпать плодородным грунтом и засеять травой Если внимательно посчитаешь это получиться надежней и дешевле правильно сделанной бетонной отмостки. Да и полностью стены подвала утеплять не придется.. И последнее, обязательно реализуй систему точечного отвода воды от системы водослива - только дренаж с этим вопросом не справится.
У земли есть тенденция к весне дорожать. Строй материалы так не дорожают. Чем сформирована у Вас такая цена на землю.Трасса рядом понятно. Хотя для жилья, скорее это минус.
мы на фасаде проездной дороги и она ведет к строящейся (почти готовой) объездной - типа КАД ))) это подымает цену и еще плюс в нашем районе нет производств что делает его привлекательным для проживания и недалеко будет строится новый микрорайон насчет дорожания к весне я в курсе )))
пункт один - интересен пункт два - не согласен. все говорят о необходимости глиняного замка пункт три - отмостка не нужна ибо весь периметр вокруг будет накрыт навесом выходящим за периметр подвала
Отмостка нужна даже при отсутствии подвала, а уж с ним.... И каким образом у тебя будет работать дренаж если ты засыпешь глиной?Дело твое, это ты ж подвал решил делать Может и пригодится: http://www.germostroy.ru/art_934.php
Ну тогда, если расширяться, думаю решать вопрос до Нового года. Перспектива роста есть. Ибо лучше сделать и желеть, чем не сделать и желеть. Удачи.
мне показалось или все таки есть уклон сверху? аа небось народ в шоке от такого строения, на нем и многоэтажку мона поднять