Подвеска Audi Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrey-ka78, 2 дек 2007.

1. DOC

DOC Новичок

10 ноя 2008
    30
    Aud iallroad 2,7т
    Ответ: Подвеска Audi Allroad

Друзья дайте совет. Стою практически на пороге магазина. Ситуация такая..... Моя машина 2002г. и как начались морозы стала оседать на правую заднюю сторону. Причом не всегда. На 3 положении подвески вроде не содится, а на 2 бывает. Во время движения вроде всё в норме. Кто что говоит... Кто говорит менять подушку, кто говорит потеплеет пройдет..... Мастер плечами пожимает мол если хочеш поменяем.....

2. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных

Для начала сделай адаптацию подвески , может сбой какой .......а так в принципе замена баллона 99%
    p.s. А оседает сильно ?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

1. адаптация не поможет, т.к. .. ну не поможет. она из другой области.
    2. менять пару подушек.
    3. да еще и амо тоже. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DOC

DOC Новичок

10 ноя 2008
    30
    Aud iallroad 2,7т

Для начала сделай адаптацию подвески , может сбой какой .......а так в принципе замена баллона 99%
    p.s. А оседает сильно ?!

В течении дня (в режиме эксплуатации автомобиля) практически не садится и я не слышал что бы компрессор постоянно подкачивал ресивер, а с утра на стоянке правая задняя сторона лежит почти на колесе.

5. DOC

DOC Новичок

10 ноя 2008
    30
    Aud iallroad 2,7т

1. адаптация не поможет, т.к. .. ну не поможет. она из другой области.
    2. менять пару подушек.
    3. да еще и амо тоже. :)

Спасибо за совет.:thumbup:
    Я вот тоже подумал.... если менять подушку на одной стороне насколько целисообразно поменять и другую? С логической точки зрения правильно да ещё и амо поменять, но с точки зрения мирового кризиса который, зараза, почему то не обошол и меня как то вот.....:shock:

С наступившим Новым Годом Друзья!!!!!
    Пусть случится все хорошее не подведёт любимый "конь" и не оставит удача на дорогах!!!!!

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

странно, почему многие советуют менять два пневмобаллона сразу?
    в чем глубокий смысл?
    подобное писали и об амортизаторах и нижних рычагах на А6 в 45 кузове, так вот я менял за два года только правый нижний рычаг и один раз правый амортизатор на аналогичный- катаюсь нормально!

Вчера поменял правый пневмобаллон, но при замене понял, что надо было сначала его снять и осмотреть, потому что он в норме, а вот верхнее уплотнительное кольцо малость было покоцаное, вполне можно было обойтись заменой резинки...

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

да потому что вероятность того, что навернется второй - огромна.
    также потому что нормально менять амортизаторы сразу. ну не бывает чудес, что амо ходят 100тыс.

менять один амортизатор - это конечно дикое кроилово. это надо насколько не чувствовать машину, чтобы быть довольным ее поведением на одном поездившем и одном новом.

про баллон - с чего ты решил что он цел, ты никогда в жизни на снятом ненадутом баллоне ничего не увидишь. на надутом то анрил разглядеть, потому что это мини трещины и их еще поискать надо. явной дырки там в любом случае не будет.

8. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

вот только не надо тут про теорию вероятности и статистические методы анализа- проходили уже и цифры "огромна" я не припоминаю! Счтаю подобные речи сервисменов- разводом клиента на бабло!

твоя гиперчувствительность меня радует, но по нашим дорогам приходиться руль держать покрепче, потому каг дорожки имеют весьма серьёзные неровности и особо что-то почувствовать весьма сложно!
    Насчет дикого кроилова- порадовал!!! я посмеялся!!!

мне не надо ничего там видеть, если спускал он весьма медленно в течении ночи на один уровень, ну за двое суток до нижнего уровня с третьего!!!
    при снятии пневмы было видно немного наджабленную верхнюю уплотнительную резинку, вот поэтому и сделал вывод о целостности старого баллона! Ставить старый и тебе что- то пытаться доказывать не стану!
    Удачи тебе в новом году!!!:beer:

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну я не сервисмен, говорю по опыту товарищей :)

как раз на неровностях - это ощущается более всего :)

Дак это он всегда так начинает спускать, можно с этим проездить долго а можно упасть на отбойник аморта при ближайшей кочке.
    рассуди логически.
    резинка - как затянута своего положения не меняет, никак не перемещается и если ей сделали кирдык при установке, то это будет или сразу или не будет никогда :)
    баллон же работает сгибается. причем обычно все начинается в том положении в которм часто ездишь. можно перейти в другое и какое-то время можно и не замечать проблемы.
    и все равно невооруженным взглядом никаких дырок не обнаружишь.. т.к. если дырка видна глазами, то это значит, что такой баллон не надуть даже :)

:beer:

10. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

ну пажалуй соглашусь по поводу негерметичности пневмобаллона, хотя сомнения меня сильно гложат...;-)

11. DOC

DOC Новичок

10 ноя 2008
    30
    Aud iallroad 2,7т

И...., друзья мои, что делать?

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Вчера вечером приезжаю домой после пятидневного отсутствия и обнаруживаю, что мой двухлетний оллроуд со смешным пробегом около 25ккм прилег на передок. Сдулись оба передних баллона.

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Опаньки, старые болячки в новом кузове? Чем все закончилось?

14. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Угу, я вот тоже так слегка удивленно "обрадовался"...
    Про "закончилось" говорить пока рано, я еще пока не ездил на нем. Просто завел мотор, минуты три потарахтел на ХХ и накачался. Ну и вроде стоит пока, не сдувается.

з.ы. я тут вспомнил, что несколько лет назад у меня так же зимой, во время новогодней двухнедельной стоянки сдулся старый роуд. Только он сдул задние стойки. Ему в тот момент было полтора года.
    После запуска мотора стойки накачались и более сие не повторялось.
    Может быть как-то с морозом связано...

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Обидно, туареги разные катаются и не парятся, а премиум марка до сих пор от болячек не избавилась.

16. rudnev roman

rudnev roman Новичок

10 янв 2009
    1

у меня такаяже проблема, тоже аллроад 2002г. 2.5тд и тоже задняя правая подушка проседает, диагностика неисправность не показывает. да и на морозе плохо заводится, кто что говорит, вобщем даже в сервисах на эту машину смотрят как на нло,-жесть, вот немцы придумали.

17. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    #77 ВМих, 10 янв 2009
    Последнее редактирование: 10 янв 2009

А я тебе как сервисмен :) скажу:- не так много у нас было уродов, но кому мы приговаривали одну подушку через месяц-два начинала спускать вторая. Были чудики, которые заменив компрессор, оставляли старые подушки. :shock: На тот момент они сдувались за пару суток. Может просто бабло всё компрессор забирал. Год езды убил его напрочь.
    Что самое интересно, после адаптации разность в высоте доходит до двух сантиметров, приходится выставлять вручную.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

Угу, и при этом еще у туарега подвеска качается в разы быстрее чем у оллроуда...

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8

... приезжаю сейчас домой... он опять сцуко лежит на морде.... мать его ети...

20. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    #80 all-road, 12 янв 2009
    Последнее редактирование: 12 янв 2009

Леха, я тоже это заметил - у тура пневма быстрее качает, даже по сравнению с новым аллроадом. Думаю дело в самом компрессоре(они само собой у урода и тура разные). Компрессор у тура по тех. характеристикам имеет больший показатель CFM, то есть он прокачивает большее кол-во газа(воздуха) за одну минуту(ед. времени) - то есть компрессор быстрее наполняет пневмобаллоны воздухом.

К примеру, один компрессор за одну минуту прокачивает 150 куб. м. газа, а второй 250 куб. м., то есть наполнение объема системы происходит быстрее почти в два раза.