Вы меня братцы совсем запутали с этой синей резинкой, то просто убрать...то пружина не может опираться на голый кузов...что в итоге Может опустить на 13мм можно только убрав эту проставку?
я менял в сервисе, и не присутствовал при работах, поэтому вот прям на 100% не могу ничего сказать но меня терзают сомнения, что эта синяя проставка стоит там без резиновой опоры. во-первых мастера ничего не сказали на этот счет во-вторых эта проставка выглядит примерно как на приложенном фото: то есть как на этой проставке будет держаться пружина? на проставке должна быть либо "ступенька" (ее не было), либо она вставляется в пружину как пробка (нет)
Вот картинка от машины с ППД как видно проставок 4G0512149 и 4G0512149A которые устанавливают на обычную и спорт подвески на ней нет.
У меня изначально стоял ППД. Переходя на пружины Эйбах - 30, при замене задних пружин просто сняли и выкинули синие проставки, а резиновые оставили.
В общем, вот как выглядит ППД на задней подвеске, изнутри, если кому интересно )) Слева и справа. Прошу найти хотя бы одно отличие ) Это к вопросу о "премиальности" бренда ) Машине 5 лет, пробег 108 тык, с подвеской ничего не делал. Соответственно, слева от бетона до арки 74 см, справа - 73 см.
Что-то я уже тоже окончательно запутался. Вы там пишете, что проставок на ППД нет (а на европейской и спорт подвеске есть). При этом обладатели ППД пишут, что у них есть синие проставки (вот на фото слева в посте baidan её видно), и они ставятся как раз в дополнение к верхней опоре пружины, что, в общем, логично.
И вот это не так: Проставка стоит поверх опоры пружины, как и написал Pablo@Mazda3. А номера, которые Вы привели - это номера опор пружин для европейской и спортивной подвесок (они отличаются от ППД, но это не проставки, а опоры, без которых, понятно, никак).
Всего существует три вида проставок,это:Для "Спорт" подвески,для подвески "База" и подвески ППД,все три проставки ставятся отдельно,т.е. на "Спорт" подвеску-своя,на "База" своя,на ППД своя.На фото проставка для ПДД:
Я понял, Вы проставкой называете опору. И она для ППД двухслойная (черно-синяя), верно? Если все так, то понятно, только не понятно, что в таком случае собрались выбрасывать обладатели ППД, опору пружины нельзя убрать, можно только заменить на другую.
Видимо, все приняли одну деталь за две (синий слой считали отдельной проставкой между опорой и кузовом).