Никогда не было АКПП. Поэтому лучше хоть в общих чертах знать о ней, чем ничего... Как говАривал мой отец: "Знания за плечами не носить."
Продам Ауди-А6 кваттро, 1999г.вып., 2,8л, АКПП, инжектор-бензин, цвет-синий металлик, кожаный салон, кондиционер, навигатор, эл.обогрев зеркал, стекл, сидений, TV-CD-FM, 6-подушек безопасности, эл.люк, эл. регулировка сидений и т.д. Все расходники заменены, новая резина и аккумулятор. Вложений не требует. Цена - 3350000руб. Возможен торг, по осмотру. тел./сот. 89066697036 Анатолий.
Продам Ауди-А6 кваттро, 1999г.вып., 2,8л, АКПП, инжектор-бензин, цвет-синий металлик, кожаный салон, кондиционер, навигатор, эл.обогрев зеркал, стекл, сидений, TV-CD-FM, 6-подушек безопасности, эл.люк, эл. регулировка сидений и т.д. Все расходники заменены, новая резина и аккумулятор. Вложений не требует. Цена - 335000руб. Возможен торг, по осмотру. тел./сот. 89066697036 Анатолий.
Есть старый и почти всеми используемый способ не большого прогрева в мороз. По очереди, держа ногу на тормозе, прощелкиваешь все положения в АКПП, задерживаясь на каждом 10-15 секунд. Времени много на это не надо, а жизнь коробке продлишь 100%.
Если интересно, могу описать курс молодого бойца с 5HP19 начиная с покупки , заканчивая эксплуаатцией. Но при покупке могу сказать одно, шанс что попадется хороший АКПП этого года 50/50. в основном все перебраны. и ресурс закончен.
во первых , нужно прочитать эту тему , чтоб вопрос уменьшеились. основные пролемы - проскальзывает втулка маслонасоса, не включается блокировка гтр, пропадает задний ход, пинки, пробуксовки, перегрев. да всё что угодно может быть! с ремонтом лучше ВООБЩЕ не тянуть! а бабки за ремонт огого серьезные... например починить гтр и поменять маслонасос - от 45т.р...
Спасибо -Volume+. И тема классная и ответ исчерпывающий... А ещё один вопрос можно? - не в тему правда - почему, когда двигатель холодный ещё руль очень тугой, будто нет ГУРа? Потом, через минуту - две, нормально - лёгкий становится. Может насосу конец приходит?
поменяй масло в гуре - должно пройти.. как поменять - это отдельная тема)) скажу одно - заливать только оригинал, и отдать спецам, которые уже занимались этим на ауди...вв...ибо там надо в бачке сеточку мыть и т.д.