Подыскиваю средне/полно-размерный SUV, хотелось бы совет...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Tutankhamen, 7 июн 2013.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Там QX вместо него.

2. Kochun

Kochun Новичок

19 май 2013
    20
    А4, 2,0, 2006 г
    А ЛэндКрузер вообще не смотрели? Ни разу не упомянули. Или Ниссан Патрол?

3. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Мне в общем то размер не так сильно важен, клавное чтобы не совсем уж сарай типа LX или QX, но при этом чтобы на втором ряду было не тесно и в багажник можно было что-то положить. Т.е. идеал размера в моем понимании это что-то типа Acura MDX.

Мне нужен SUV не только для проходимости, а для того чтобы парковаться к бордюру до упора, сидеть выше итд (авто для жены как бы)...

SRX неплохой авто, но очень тесный, да и внешне и внутренне как-то не нра, ног мы егог тоже рассматривали изначально...

Edge абсолютно пустой, т.е. в нем нет ничего из тех фишек, котрые мне нужны, плюс он все же маловат. Тот же Lincoln MKX куда лучше (он, по-моему построен на той же платформе). Escape мы тоже смотрели, но это самая противоречивая машина, в ней смешан авто класса премиум с утилитарным траком, т.е. там и дорогая кожа и безобразный пластик, плюс она гремит. Ну и цена у нее от Линкольна. Патруль тут не продается, а QX слишком велик и дорог.

Land Cruiser - сама непродоваема машаниа тойоты в США. Их покупают только заезжие иностранцы из бывшего СССР и индейцы. В салоне вы ее не найдете, а если спросите, то на вас будут смотреть квадратными глазами. Это внедорожник за неадекватную цену, который тут просто никто не купит, т.к. жрет он как слон, управляемость у него как у снегохода, качество отделки как у самого дешевого трака, а цена почти как у лексуса. Тот же Tahoe куда лучше.

Что касается других СУВово, которые мы тестировали, но я не указал в списке:

Lexus RX - ужасный кондиционер, мы тестировали его при температуре +32, так вот, за пол часа с выкрученным климатом на максимум и с включенным охлаждением сидений мы вспотели как не знаю кто.

Lexus GX - убогость снаружи, внутри вообще кошмар, в общем жена села за руль и сразу выскочила :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Заблуждаетесь...
    AUDI allroad
    Starting at $39,600

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Это А4 allroad Starting at $39,600... там нет пневмы и прочего. Стилизованный под А6 сарай по сути. A6 allroad действительно не продаётся. ИМХО вся прелесть такой машины в пневме.

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Ну он в США называется просто Allroad...

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это А4 Allroad.
    Маленький и тесный с фиксированным клиренсом 16см.

8. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Вот как, я думал что тут A6 как раз продают, как и раньше.

Кстати, а кто что думает о MDX? Со дня на день жду звонка от диллера, чтобы пройти тест драйв (новых машин пока нет). Предыдущая модель вроде была неплохой, но вот новая, судя по обзорам, вообще бомба...

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    До нас пока не доехали. Но машинка была неплохая.

10. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    В общем выбор стоит между Acura MDX 2014 и Infiniti JX 2013:

Что можно сказать про ACURA MDX:

+ Мой любимый размер (С)
    + Приемистый
    + Отличный автомат
    + большой дорожный просвет

- Идиотский телевизор в потолке, который смотреть невозможно (это проблема всех потолочных телевизоров)
    - Встречаются дешевые материалы в отделке
    - Управление климатом и прочим через тач скрин, что не есть удобно...

Infiniti JX:

+ Отличное качество отделки салона
    + Наличие 360 градусной камеры
    + Наличие Backup collision intervention
    + Нормальный третий ряд (хоть он особо и не нужен)
    + Место во втором ряду больше, чем у A8L

- Автобус :(
    - Слабый мотор
    - Вариатор
    - Микроавтобусный дорожный просвет
    - своеобразный дизайн (ну тут чисто субъективно)

В общем пока вот так...

11. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Вот все варианты обговорили ... а об одном в целом тоже достойном забыли ... и моделька более или менее свежая - точная гарантия что еще года 4 не сменят минимум!!! Вольво ХС60 - как раз среднеразмерный сув.
    Салон- достойный, нужные навороты есть, безопасный и так далее... присмотрись к нему. имхо.

12. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    XC60 смотрели, он оказался очень тесным, т.е. во втором ряду колени упираются в сиденье. Багажник очень маленький, да и на качество отделки много нареканий. Ну а самое главное, Вольво в США не очень популярна, т.е. и автосалонов мало, и с ремонтом обещают массу проблем, ну и ликвидность у них незавидная.

ЗЫ. Сегодня прокатился на 2014 Grand Cherokee Summit, это который после рестайла - в общем всем хорошая машинка, и даже кожей отделали панель приборов, и экран сделали вместо спидометра, и даже потолок обтянут черной алькантарой, но вот местами дешевая пластмасса совсем выбивает, да и гремит она как форд... В общем очень противоречивое впечатление...

13. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Вот еще любопытное видео по поводу полного привода акуры: http://youtu.be/FJZxVefta68

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Не понял только одного - под правыми колесами что? Если под левыми тарированный лед, то под правыми???? Ведь или правые колеса слики у Ауди и намазаны жиром или другое чудо - ведь машина по асфальту не может с заблокированными колесами катиться назад???

15. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Сложно сказать что там и как, но в объективности теста я тоже сомневаюсь, т.к. это все же реклама от Акуры, а не тест независимых экспертов. Но видео тем не менее любопытное, т.к. Акура теперь называет свой SH-AWD самым-самым.

16. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63

Если полноразмерный сув не нужен, то лучше туарег.

17. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Но он же пустой, в полной комплектации нет почти ничего из того что мне надо. Я уж лучше бы Q7 взял...

18. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Странно. Чего нет в туареге, что есть в хонде или ниссане?
    Из всего того, что было вами перечислено как необходимые опции в туареге есть все.
    Адаптивный круиз (ACC)
    камера заднего вида
    4 motion
    ниссан посвежее конечно
    подвеска комфортная
    вентиляция пятой точки также имеется

19. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Нет Blind zone assist'а плюс модель уже старенькая... Да и как-то сама по себе машина ни о чем. Проехался и эмоций совсем не осталось. Плюс второй ряд у нее на удивление тесноват. Обычно от машины остаются какие-то положительные или отрицательные эмоции, а тут совсем ничего, да и денег за нее хотят слишком много, чуть добавить и Q7 можно взять.

20. megabezon

megabezon Новичок

30 ноя 2012
    19
    A6 4F/C6 2.4CVT
    обновленный Range Rover Sport
    все есть