Да да, интересно фотки глянуть! Поздравляю с приобретением! Вот из моего последнего Мак 127+ canon 450d+ baader uhc-s, одиночный кадр. Корявенько конечно, но вот как то так
А зря не помнишь )) Ну раз такое исо, выдерка не должна быть длинной.. Я думаю попробовать уменьшить максимально на сколько возможно выдержку, что бы исключить возможный сдвиг Луны во время экспозиции.. Мож поможет получить меньше мыла А то все время снимал с выдержками 1\100 там, мож 1\200, не помню.. надо в разы попробовать уменьшить
Вот я думаю у меня было где то в этих же пределах- 1/200. А мыльцо на фотке из за атмосферы. Пытался дипскай поснимать, нифига не получилось, там походу выдержки нужны очень длинные!
ага ) ну да, новой брать не вариант.. б.у. искать на астрофорумах. Проскакивают иногда. на крайняк думаю в сторону eq-5, если только фот-обьектив, не телескоп
Вот такая вот Луна получилась.. чет мне не нравится, пока 10 кадров отщелкал попробовал, надо завтра еще поиграться с фокусом.. да и штатив надо пожесче, а то сопля-соплей..