Поедет ли AFB на 5-ти горшках

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Бандера$, 23 янв 2011.

1. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Мы отклоняемся от темыthere

2. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    Audi A6 модель 4B20RK 2.5 TDI 2000г. дизель AKN, коробка ETZ
    )))так ты до сих пор еще не завел???

3. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    топливо на форсунки посмотри поступает или нет....))у меня просто не заводилась той зимой....оттолкал в бокс...отогрелась завелась....если до морозов работала...то умереть просто так ничего не может..либо топлива нет либо с зажиганием не то....

4. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    за 2-недели до поломки было Что в мороз вообще заглох на ходу. Утащили в тепло на 2-й день без проблем завелась. Вода в фильтре была.А щас нивкакую симптомы выше в начале темы описал.Щас стартер чиним, говорят не хватает раскрутить. Бендикс вмер, спрыгивает при вспышках.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Василич, ты в принципе ничего неправильного не написал, просто немного с другой стороны копнул.
    Я уже писал буквально недавно тут в какойто теме.
    Что дизелю необходима высокая степень сжатия чтобы топливо смогло воспламениться, а у бензинок нет такой необходимости, топливо подается сразу и воспламеняется от свечки зажигания. В новых бензиновых двигателях TSI (помоему) топливо подается как в дизелях, в момент поджига под высоким давлением, что исключает детонацию и улучшает перемешиваемость топлива с воздухом в цилиндре, а это повышение мощности и экономичности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    )))а кто спорит....я лишь хотел сказать что части то общие но принциып другой)))

7. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    мда вода не есть хорошо для дизеля...не для самого двигателя а для форсунок....форсунки обычные или с начинкой

8. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    воды у меня конечно не было...но тоже не заводилась...грешил на стартер так как вроде бы как и раскручивала почти "хватала" но глохла...поменял аккумулятор на новый...затащил в тепло...прогрелась и завелась с полоборота....пол года назад когда перебирали голову...мастер описывал поломку одно...когда вода попала в топливную систему...симптомы схожи с твоими...результат замена двух форсунок...

9. Василич

Василич Новичок

10 апр 2009
    59
    "Вода! Полностью исключить присутствие воды и посторонних частиц просто невозможно. Однако, учитывая, что вода и сернистые соединения дают агрессивную среду, и при высоком давлении в составе топлива образуется серная кислота, необходимо своевременно заменять топливные фильтры, а также следить за состоянием сажевых фильтров, катализаторов и масла." вот что мне было сказано...

10. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Дэк она же потом ездила и заводилась всегла с пол оборота до -20,маслать никогда не приходилось,батарейка новая 1 мес. это я щас уже стартер наджабил. Пока жду ответа с сервиса молчат пока

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Тоже замечал этот факт, объяснения нет и у меня :shock:
    Головы непричем, поршни одинаковые, значит остается что цилиндры каплю длиннее, поршни "не доходят до края", но в эльзе ничего такого нет. Странна.
    Пау, че думаешь ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Поршни разные, оказывается...:shock:
    Не обращал внимания... Вот и камера сгорания разная...

13. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    ВОТ оно чо Михалыч!

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вона чена......
    теперь все сходица, за одно и тот факт что распылители другие шестидырые, для них наверное камера чуть больше, отсюда и степень сжатия меньше.

15. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Короче отзвонились седня с сервиса,говорит 3 рокера сломано ,идиоты 3 дня искали это.Поставим новые будем дальше смотреть

16. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Самое интересное с чего бы их сломало?все новое стоит оригинал пробег после замены 25-30тыщ, не больше.Может перегрел было дело летом в жару 2 недели без крыльчатки вискомуфты гонял-сломана была.:shock:

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Как это с чего, первая причина ремень ГРМ, проверять все метки, и только потом ставить рокеры, собирать и запускать !!

18. ШУМБРАТ

ШУМБРАТ Новичок

25 янв 2010
    71
    AUDIA6/C5 2.5BCZ
    А может клапана в направляющих подклинивают? Пробег то немалый.

19. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    я вас умоляю. сломало рокер - поршень ударил о клапан. причина - неправильное положение ремня. других причин нет и быть не может.

20. Бандера$

Бандера$ Участник форума

22 окт 2010
    437
    astra j
    Дык иремень в идеале напомню весь ГРМ менял,тока натяжитель не трогал.Поэтому и задавал выше в соседней теме вопрос мог ли ремень перескочить,Ладно рокера поставим метки запроверим -отпишусь.