Мы там были в прошлом году, на островке там еще куча черники растет, прям ходили по ней! Никаких зверьев в виде ужей и т.д не встретили, слава богу, у нас и сейчас там народ есть и так же завтра туда собираются! Но я уже пас, правда на лодке с бутылочкой мартини и загорать было круто!
Немного подниму тему ... Собираюсь завтра поехать на Селигер и хочу узнать про какие-то интересные места для стоянки с машиной и палаткой. Еду отдохнуть. рыбачить не собираюсь. На счет Ржева... Как я понимаю если ехать по новой риге, то полюбасу надо через Ржев проезжать ... но там вроде как дорога не очень.. Вопрос на сколько она не очень и как это можно объехать ?
А как так можно? Пойти в магазин и ничего не купить? По Ржеву-то ладно, там дороги не очень, но и разогнаться не где. Обычный город с российскими дорогами. Проблема в другом: Дорога по Тверской области от окончания Московской до поворота на Ржев. Вот там надо ехать аккуратно. Выдержать, обгоняя не часто, потому что очень глубокая колея и очень много ям. Но это километров 50-70. Если, конечно, за пол-года ничего не поменялось.
А от ржева до селигера как дорога ? Я пока не пойму как лучше ехать ? По новой риге или по волоколамке... или еще как ?
В общем поехал по Новой Риге через Ржев ... Дорога нормальная. Есть неровности, но не ухабы ... Всем спасибо за советы
Дрова в магазинах, питьевая вода там же... Расположиться можно много где ... Главное найти это место В соснах нет комаров, на полянах жарит солнце, в лесочке комары со слепнями
Подскажите если есть у кого проверенное место на Селигере в частном секторе, где можно остановиться дня на 4... Двое взрослых + ребенок 2 года. Просто подышать воздухом, полюбоваться природой, удочку/спиннинг пару- тройку часиков в день позабрасывать.... Палатка не подходит т.к. с ребенком нужен хотя бы минимальный комфорт (под которым понимаются кровать + наличие горячей воды, а лучше баня)
Был на Селигере недели три/четыре назад. Стояли дикарями в палатках на острове. Народу было много. Да, о чем это я... дорога. Ехали по Новориге до Волоколамска, потом до Ржев и далее Осташков. До Волоколамска дорога норм, до Ржева есть участок с неровностями, но терпимо, при скорости 120 км/ч проскакиваешь быстро. Самый хреновый участок - до Осташкова. Дорога заметно хуже. Время в пути, в итоге, из Москвы и до озера порядка 5,5 часов.
Вчера ехал из Селижарова (это по пути на Осташков). На встречу был нескончаемый поток московских и подмосковных машин. Это в воскресенье! Ради прикола посчитал встречные машины- за 12 мин. 30 машин московского региона, 2 машины из калуги и 3 машины тверские. Это я к тому, что на Селигере, Волго и Пено, сейчас полный аншлаг. И я бы подумал, ехать туда или нет. К стати, со второй половины воскресенья, там смог.