Года 4 назад, у меня там (въезд в Курортный городок. Пицунда) стычка была с охранниками(оборзели до чертей), они вызвали милицию, был сопрвожден в отдел. Когда разобрались "ху из ху" с начальником пицундской милицией мне был выдан карт-бланш на бесплатный въезд. Так туда и езжу. Правда начальника уже перевели в Гагру, да и охранники скорее всего поменялись, да и машин пару я тоЖ успел поменять, но в прошлом году въезжал туда беспрепятственно. И безусловно -самое чистое и самое спокойное море это в Пицунде, причем весь день. В Гагре с утра ляпота, а под вечер может и под 3-4 балла. Если проехаться в сторону Мюссеры по берегу пицунды, то въедите на песочный пляж, но там действительно, никакой инфраструктуры. Когда дети маленькими были мы там голышом купались
год назад был в новом афоне, еще до войны в осетии, все очень понравилось цены как в ссср, жили на первой линии (до моря 5 метров) - вместо душа с утра прыжок в воду с волнореза все чисто и аккуратно, конечно есть дома брошенные, есть со следами от пуль (к домам где жили грузины местные даже не подходят) русских любят, питались каждый день в разных кафешках - все вкусно и дешево каждый день до обеда вдоль берега пролетают российские вертолеты - по ним можно часы сверять в афон едут экскурсии из сочи посмотреть на пещеры и в монастырь... отдых в абхазии сказка - не пожалеете!!!
Почему кушали пили ели и хд\леб в пицунде у калоритного дядьки на волге покупали домашний и сулугуни и свежий и копченый и мандариновый сок - ниразу животами не мучались..разок было тяжело, но это после копченого жареного мяса - но это действительно суровая для желудка пищая даже чача не помогает
Вопрос "не с животами", а в концентрациях - бодяжут лихо от частника, до прости Господи, Новоафонского монастыря.
Нет, это касается только мест массового скопления, хотя... я у соседа в его ресторане в прошлом году отобедал так, что не доев еще харчо. пошел опорожнять желудок. Так что, бывает всякое.
Пять лет назад в какой-то кафешке в Сухуме увидел в меню раков и цену на них. Заказал столько, что сожрать мы их не смогли. Обляпался как свиня, но был доволен тем что жрали мы их практически бесплатно. В России за такую гору оставили бы без штанов. После каждого гудежа становилось весело когда расплачивался. Каждый год цены подтягиваются, но до московских и сочинских ещё далеко.
расскажиите про дорогу, где лучше останавливаться на ночь? По километражу я в принципе до краснодара дотяну, но потом меня вааааще сон вырубит....
по дороге - в мотелях...их ща полно стало, лучше и безопаснее навреное в тех что покрупнее или при заправках...
Ну по опыту езда на Ахтубу - самый тыц выезжать рано утром, вечером уже в волгограде, там на ночь (до часов 4-х утра) поспать нормальнов мотеле,п окушать приянть душь и свеженьким часов в 5 стартовать дальше - днем ехать гораздо проще, особенное сли один..ночью тяжело даже вдвоем
для тех, кто собирается в Абхазию и нужно жилье: http://spreadsheets.google.com/ccc?key=pUHeMYz87OeXZqKYjUJqNbQ&inv