Ты бы подумал, почему у тебя "московские наглецы" превращаются лишь в смекалистых экономов в Европе. Эта "смекалистость" очень дурно пахнет, и твой "мудрый" совет мне не приходит в голову, когда я наворачиваю круги в незнакомом городе (характер у меня не тот ). Как на счет фотографий твоей поездки, будут? Хотелось бы посмотреть.
Ты бы подумал, почему у тебя "московские наглецы" превращаются лишь в смекалистых экономов в Европе. Эта "смекалистость" очень дурно пахнет, и твой "мудрый" совет мне не приходит в голову, когда я наворачиваю круги в незнакомом городе (характер у меня не тот ). Закроем тему. Полемика в данном случае может продлиться долго. По фотографиям и комментариям к ним это чуть позже.
А меня в маршруте удивил перегон Вена-Испания. Вена, как и Москва - порт пяти морей? Если сухопутно, то через Италию-Францию или через Австрию-Швейцарию-Францию? Ну и если морем, то из какого порта?
Всё правильно, сухопутно. Австрия-Германия-Швейцария-Франция-Испания. По морю пересекал Ла-Манш, Кале-Дувр(франция-англия), больше портов не было
Ещё раз маршрут опишу, чтобы вопросов не возникало. Итак 09.06.12 старт из Москвы. Первая остановка на 2 ночи в Польше(Слубице). Заезд в Берлин(кофе, Рейхстаг и т.д.). Потом на 2 дня в Прагу. Потом Вена на 2 дня. Из Вены перегон в Испанию(Росес или Росас по разному называют) , две недели. Барселона 3 дня. Затем перегон Испания-Франция( заскочили на несколько часов в Париж), Кале(порт) и паромом в Дувр(Англия),(кстати, паромом лучше воспользоваться ночью и обязательно забронировать за 2-3 дня, экономия в сто евро). Из Дувра в Лондон на 5 дней. Затем к знакомым под Ньюкасл,(1,5 месяца). Естественно объездили всю Шотландию и Уэльс. Обратно старт 15.08.12(паром). Сначала немного Франции(Лиль) , потом в Бельгию (Брюссель 3 дня, Брюгге 2дня, Антверпен-кофе и просто посмотреть). Следом была Голландия без остановок. В Германии остановились у знакомых на несколько дней(Гамбург). Потом Польша, Беларусь и 26.08.12 прибыли домой. Вот такой получился у нас маршрут. Машина ауди А6, авант. Три человека- дочка, жёнушка и я. С фотографиями засада, жена уже несколько дней пытается их хоть как то рассортировать.Как будет готово скину интересные места, а их было много.
Ездила по этому маршруту дважды, знаю много интересных мест. Начиная с элементарных Зальцбурга и Цюриха, заканчивая музеем Сваровски в Ваттенсе. Жаль, что поздно увидела тему.
Маршрут - класс, можно сказать прямо мечта! Одна проблема - где-ж такой отпуск взять, на два с половиной то месяца?