какие? буда и г.брест ? откуда столько я только вернулся из-под минска - веста, знаете? 750км по приборке, туда 6.30(4 + 2.30), обратно 6.40 (2.30 + 4.10)
от весты до границы 300км - 2.5 часа как это можно сделать со средней 80 ?????? у меня средняя 115 - я не залетаю ни разу
Ехали в феврале сего года через Брест туда, на таможню приехали в 5 утра. Простояли 5 часов. 95% стоят белорусы по 1 человеку в пустой машине. Как потом в очереди разговорился, в Польше была "удачная" смена, белорусы везли контрабанду всякую, кто сигареты, кто еще что. Назад поехали через новый погранпереход Половцы-Песчатка, на обе стороны час, но с Польской стороны крюк конечно приличный по километражу
20E и они закрывают глаза на 1,5 кратное превышение) Но первый раз из-за этого на досмотр попали, не знали что да как.
в рф постоянные нас.пункты (особенно в смоленской), там меньше, а по рб я ставлю 129 и вперед.... вот туда/обратно
Да досмотр жесть, потерял 6 часов, вытряхнули и проверили все, даже дамские сумочки Скучно было только местному Мухтару (ничем не пахло) Зато после досмотра, вопрос что везёте, ответ я из бокса, а ... проезжайте
Раньше я тоже по Белоруссии летал, но как-то меня 5 раз остановили за 600 км ( Сейчас днём стараюсь в правилах ехать
Езжу в Европу регулярно по М1. Еду +18 в РФ, +8 в РБ. В Европах еду +5 (да, медленнее всех). Зато еще ни разу не штрафанули за скорость. Зачем так спешить? Эти 10 кмч вообще роли не играют, а влететь можно. Да и устаешь больше на высокой скорости, факт. Это когда на расстояние 100км едешь - усталость пофиг. А когда на 2000км, там уже ахтунг.
Про +5 в Европе, родственники, проживающий в Германии, говорил, автофиксация для россиян не опасна, не знают куда высылать А если живой полицай, то тоже не останавливают, проверял на себе, ехал в Италии под Миланом по бесплатной дороге с превышением в населенном пункте, за мной трое местных, меня пропустили их к обочине
Как повезет тут. Автоматические камеры реально ничего и никуда не присылают на российских номерах. Полицейские за нарушения могут спокойно выписать что-нибудь. Туту уже дело такое, лучше опалачивать, как мне кажется, т.к. выписывается штраф уже на водителя, а не на авто и спокойно может неоплаченный штраф попасть в какую-нибудь базу и потом возьмут и не дадут шенген без объяснения причин. А в Италии местные все нарушают как могут, превышение так поголовно)
Недавно возвращаясь из Прибалтики был оштрафован на 69 белорусских рублей за превышение на 40 км/ч, по пути еще наверно пару раз на камеры налетал, но самое засадное практически возле Российской границы, но как выяснилось они не берут российские рубли и евро, только Белорусские рубли, которых у меня и не было, пока составляли протокол, отправили менять валюту, по варварскому курсу на ближайшую парковку. Правда предусмотрительно свидетельство о регистрации оставили себе, не приятно было. Раньше строго соблюдал у них правила, теперь как-то под забил, у нас камер куда больше, а там единицы, хотя понимаю что не прав. Тоже хочу куда-нибудь в глубь Европы рвануть, но в одну машину как-то напрягает. Хотя опыт поездок нонстопом по 2500 км имею, но это Россия.
Вы не один, у меня белорусы просто изъяли ВУ,потом уплатил в Гаи и вернули ,а некоторые сказочники тут рассказывают про" 20 евро и вопрос решён" ..ну - ну . Сказочникам из МСК надо посмотреть какой год на дворе,и меньше гарцевать,еще малиновый пинджак обязательно надень,чтоб видно было издалека,кто ты,,, а еще иногда заглядывать в сводки судов,например,сюда,, суд Брестского облисполкома. Вот неделю назад,, , за дачу взятки на таможне пограничнику"за решение вопроса" и тд и тп.,,,приговорен к лишению свободы на 1,5 мес. с отбыванием в колонии общего режима . А потом думаешь , отчего такое отношение к России в целом.
Эко видимо вас русские обидели) Написал как есть, ничего не сочинял. С дуру можно и буй сломать, видимо кто-то пришел на таможню и размахивал деньгами типа кому тут дать надо. Лично мне вот сотрудники таможни почти никакой страны не нравятся, они как цари себя ведут везде. Вот ехали в феврале этого года, сударыня на белорусской границе придралась вообще ко всему, чему можно, хотя у нас все было в рамках разрешенного, и что, мне в этом случае надо сказать, что все белорусы чудаки на букву "М"? Да нет, я просто понимаю, что везде есть свои контрацептивы без национальной принадлежности...
уважаемые авто путешественники! подскажите, плиз, на заднем стекле авто имеется рекламная наклейка. Не возникнет ли проблем при въезде в Европу?
Пару слов собирающимся. Сейчас еду обратно уже. История свежей поездки: Москва-Минск- Белосток- Дрезден- Штраубинг (Регенсбург) - Инсбрук-Болонья-Фермо (на месте еще 1000 км намотал за 7 дней) и сейчас едем обратно (пишу из Штраубинг). Маршрут, мной выше указанный , самый оптимальный. Если можете преодолей в один присест 1000 км - то места остановки Москва-Белосток- окрестности Мюнхена- Италия. Если трудно тысяча дается - то бейте так - Москва - Минск или Барановичи или Брест - потом Лодзь - потом центр Германии - потом Инсбрук - потом Италия. Бензин - у нас 41, Белорусы 40, Поляки - 75 (лучший бензин по ощущениям) - немцы около 80-85 - в Австрии нет дешевого бензина - 80 руб минимум, Италия - по трассе минимум 1,69 евро - в деревнях минимум 1,478 евро. Плюс из кошелька утекает за дороги плата - в итоге при расходе на нашем авто 7,6 литра на сотню - около 3 евро за литр надо считать бензин по Италии.... Самая дешевая еда в Польше и вкусная. Самая дерьмовая - в Италии - везде вам будут пичкать фокачу и пиццу или производные. Ни супа, ни каши, ни даже пасты(((((только жаренный сухой хлеб...Так что кушать только в деревнях. В интервале 15-00 до 19-00 - только мороженное и питье. В Германии и Австрии я принципиально не останавливаюсь кушать - берем с собой в холодильник нормальную еду или в Польше или в Италии в супермаркетах. Ибо в немецко-говорящих странах стали последние годы готовить просто отвратительно. Ну если приспичит - ищите Макдональдс. Это единственная альтернатива. Или в деревни искать ( что сильно увеличивает время преодоления участка). По скорости - самая быстрая дорога в Германии. Я иду почти все время 160-180 км в час. В Польше минималка 140 км в час. Все идут 150-160. Но конкретно 29 мая были два ремонта - которые просто сузили 2-х полоску в одну полосу в каждую сторону. В итоге к графику плюс два часа. Но ремонт сцуко - просто мыли ограждения от шума (уроды). Через Чехию ехать в Италию - считаю садо-мазо, если только очень надо. Вымотает вас Чехай своим трафиком и дорогами. По Польше - выезжать из Белостока надо в 7 утра. Тогда преодолеть ремонт в сторону Варшавы - без проблем. Что заметил про себя - уже третий раз гоняю в Италию таким маршрутом. Ни одной фотки(((( дорога превратилась в тупо рутину. Самые красивые места конечно Австрии. Италия тупо радует глаз - но снять эту радость на фото не получалось и идея просто забыта. Всем удач на дорогах.... да - на обратной дороге на парковках при заправках шакалят австрийски полицейские. Эти уроды разбудили меня ( шел уставший и решил прикорнуть на пол часа) чтобы проверить паспорт и права. Даже в багажник не заглянули(((( итогом поспать 12 минут всего и сон прошел. В остальном - никому ты не нужен.