Пофлудим? II

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Ziama, 22 дек 2011.

1. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Типа, да. :D

2. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #42 ilmirych, 29 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    А что нам скажет по этому вопросу концерн Ауди?)
    Меня однажды чувак по льду да в горочку на кваттре вытянул вааще без проблем:rock::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Потому что у них нет кватры! :nod:

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а кстати! у куфюнфа двигло поперек или вдоль????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.834
    Трактор-вездеход

так поперёк вроде же только на факенвагенах и на платформах иже с ними (ТТ, А3)

6. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Продольно.

7. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    это конечно круто и технологично, но из ролика я понял что
    износ колодок растет пропорционально колличеству поворотов проходимых на средней и выше скорости
    плюс ко всему когда работает esp опять таки трутся колодки

у меня всей этой байды нет, за 35 тысяч колодки стерлись наполовину

8. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Что-то тишина пока... :shock:

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    А чего такая зловещая картинка в топе страницы?..

10. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Чувак на хонде просто газку не додавил, вот и не заехал, если бы хонда была так беспомощна то она бы никогда не выехала бы ни с одного техосмотра, там как раз на барабанах и осталась:)
    Про ауди, бмв тоже такие ролики в инете выкладывает :) обкакивая кватро и восхваляя иксдрайв :)

1 человеку нравится это.
  11. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Так-то барабаны блокируются, когда авто выезжает с бокса...

12. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Прокрутил бы и блокированные. :D

13. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Фокус в том, что вискомуфта срабатывает при превышении оборотов ведущей оси определенного порога. ЕСП в свою очередь недает пробуксовывать ведущим колесам и муфта совершенно логично не срабатывает.
    Схема полного привода субару, реализована принципиально иначе. Как и Х драйв и Кваттро.

14. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Как я понял из ролика, в качестве межосевого дифференциала используется уже не торсен, а многодисковая муфта. Объяснения пока не нашел.

Кстати роликов этих великое множество, в некоторых видна подтасовка. Субару и Акура тоже не стесняются выставить quattro в негативном свете. НО я не нашел ни одного опровержения от Ауди

15. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    А зачем? Продажи говорят сами за себя... Субару в этом ролике про кваттро так и не заикнулись. А БМВ давно ли стали видеть в автомобилях сельских учителей реальных конкурентов? Земной шарик крутится, жизнь движется, а на одном "ноу-хау" далеко не уедешь!

16. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    По моему мнению, "городской внедорожник" - это не внедорожник в полном смысле этого слова, и тем более, не вездеход. А поведение машины на роликах и на реальном льду, например, тоже будет отличаться. И будет зависить не только от привода, но и от водителя, который управляет данным автомобилем, и может быть даже в равной степени.

17. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
    Вот ещё один из них. :shock:
    http://www.youtube.com/watch?v=mkQ5yBnS4SU

18. Polarbear

Polarbear Северянин

4 окт 2011
    847
    Была Q5 2.0 TFSI
  19. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    #59 ilmirych, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Правильно люди пишут в комментариях к этому ролику в ю-тубе, что это тщательно продуманная провокация. В некоторых моментах кажется, что водила специально давит на тормоз, не давая машине двигаться дальше. С трудом верится что в Ауди работают полные лохи, не то что в Форде, Пежо и конечно же Вольво (кстати, мне показалось странным, что от Вольво в тесте принимало участие аж 2 авто).

20. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г
    Согласна!!!!! Слишком уж неправдиво показали......:shock: