Сейчас думаю все дизеля, которые ставят на Ауди, отличные и экономичные, проблема лишь в хорошем топливе для них...
Re: Мурманск и Мурманская область! Слухайте, тогда такой ещё вопрос...сейчас на многих Ауди реснички....меня ОД убеждает, что свет ресничек приравнивается к дневному, вот днём например могу я ближний не включать? Светит реально хорошо....но могут ли меня оштрафовать за то, что без включенного света еду?
Re: Мурманск и Мурманская область! ооо, про мост я узнавала если не из города ехать, а с противоположной стороны моста, то увидишь табличку, там скорость обозначена 70....знак в кустах практически стоит....но как проезжаешь дальше стоит знак Мурманск (белый), а значит должен снизить скорость до 60... Я еду 65, ни разу штраф не приходил...
Re: Мурманск и Мурманская область! Правилами ГИБДД светодиодные "реснички" названы дневными ходовыми огнями, следовательно, днем можно ближний вообще не включать, ибо яркости ход.огней хватает для привлечения внимания...
Re: Мурманск и Мурманская область! Езжу с пищалкой, радар орал только два раза, при этом нашел за отбойником установленную гайцами камеру (а потом и самих гайцов )... Так что, вроде бы, сам мост не щелкает...
да, если раньше было выгодно из-за стоимости саляры, так теперь Диз.топливо стоит как дорогой бензин...так что то на то и выходит...
Re: Мурманск и Мурманская область! ооо...а как же камеры которые непосредственно на самом мосту установлены??? по обеим сторонам...
Re: Мурманск и Мурманская область! "Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. "Темное время суток" - промежуток времени от конца вечерних сумерек до начала утренних сумерек. http://www.prav-net.ru/chto-takoe-dnevnye-xodovye-ogni-avtomobilya/
Re: Мурманск и Мурманская область! Если с природной точки зрения, то день "находится" между окончанием утренних сумерек и началом вечерних. В каждом регионе по разному, у нас вроде как белые ночи. Так что думаю на свое усмотрение, по обстановке и видимости! Сомневаюсь что сотрудники ДПС будут стоять на трассе с прибором, измеряющим величину освещенности... А если ДПСники будут возмущаться, то просто можно ответить следующее (как отвечаю я): "На машине стоит датчик света, раз не горят фары, значит еще светло!")))
Re: Мурманск и Мурманская область! Только видео... хотя могут и сотворить азы физики (как в Питере), S=V*t => V=S/t - расстояние м/у камерами известно, время по фоткам с камер - и привет, штраф! Тогда ни одним антирадаром не засечет, а картинку пришлют
Re: Мурманск и Мурманская область! термин охватывает период времени, когда водитель с нормальным зрением не в состоянии четко различать дорогу и находящиеся на ней неосвещенные предметы на расстоянии, достаточном для безопасной остановки перед таким предметом. Продолжительность этого периода меняется в зависимости от географического положения местности, времени года и месяца.
Re: Мурманск и Мурманская область! А кто из Полярного, подскажите, поставили таблички "Ведётся видеонаблюдение...", в реале, антирадар молчит....таксист знакомый говорит брехня, не включили и врят ли включат...может кто слышал будут включать и если да, то ориентир когда? Я лётаю по трассе хорошей....не хотелось бы лишения....ГИБДД нет вроде никогда....
Re: Мурманск и Мурманская область! Правильно, мост относится к черте города, хоть и проходит над заливом...
Re: Мурманск и Мурманская область! В настоящее время, если антирадар молчит, значит камеры нет или она не работает... На личном опыте убеждаюсь... А таблички - это первый этап в установке видеонаблюдения и фиксации... У нас в стране между первой и второй только в водке небольшой
Re: Мурманск и Мурманская область! Это всего лишь информативные таблички, если заметила то перед Дровянным установлна, а дальше после каждой развилки на трассе. С нашей стороны она установлена около реки Западная Лица... Поэтому стационарных камер нет точно, а вот на треноге экипажи ДПС периодически их выставляют... и как правило прячут...
Re: Мурманск и Мурманская область! Данные камеры предназначены для наблюдения за обстановкой на мосту непосредственно охраной моста...
Re: Мурманск и Мурманская область! При условии если антирадар хороший и на все последние модификации измерителей скорости реагирует...