дорога -жжжжжжжжжжжжжжжжжжесть....одни торчащие задницы из кюветов и желтые мигалки эвакуаторов по трассе
Сьездил на три дня в Финку. А точнее в Оулу. (800 км) Туда заезжал через Саллу, дорожка я вам скажу далеко не сахар. Особенно после Аллакурти. Вместо вибро стенда можно использовать. Перед поездкой машину намыл и оказалось зря. По ленинградке за 200 км превратился в хрюшку. А в финляндии при мокром снеге и дожде машина стала чистой. Если бы при такой погоде я ехал по России, то к концу пути грязь бы с нее кусками отваливалась. Обратно решил ехать через Лотту. И по глупости полностью доверился своему гармину. Первые 200 км до рованиеми он повел какими то деревенскими тропами. Хотя тропы они конечно по финским меркам. Но там хоть через каждые 100 м не висели знаки ограничения скорости. Правда оленей было на порядок больше. Одного чуть не задел. Выпрыгнул и пошел себе вальяжно не обращая внимание на мигание фар и бибикание. И вскоре после этого примера как не надо переходить дорогу увидел обратное. Белка за доли секунды перенеслась через дорогу. По трассе пару раз видел большие пятна крови вмерзшие в снег. Надеюсь что олени. Температура за бортом доходила до -12ти. Бензин от 1.5 до 1.6 евро. На заправках перед границей по 36 рублей. Удачи на дорогах
Смерть барыгам! Советую всем заправляться в самой Алакурти. Тама Роснефть с ценой на АИ-92 27 рубликов. Гармин в Финке слабак! (Проверено) Всем советую АЙГОШКу но он дурында не знает дорогу через Салу. Приходится либо Навителом ехать до границы, либо без Навитела но один хек до границы))))))) А собаки с рогами тама да, надоедливые, меня постоянно норрровили подрррезать)))))) Олега спасиб за отчет)))))))
Спасибо! Через полтора месяца предстоит поездочка Ездили через Лотту. Навигация штатная...до границы дороги вообще не определяет, показывает, что по полю едем, а как только пересекли границу, сразу дорога появилась. Олег, скажите, а как сейчас дорожка от Лотты до Мурманска? По осени был кап.ремонт....разница есть? Местами дорога была отвратительной, как сейчас???
Дорога как была отвратительная так и осталась. Аттракцион веселые горки. Пару раз хорошо в ямы влетел. Особенно после отворотки на никель. Но на мой взгляд всё же лучше чем на Аллакурти. Да и машин совсем мало. Я от границы до верхнетуломского пару машин всего встретил.
Да, это немаловажно.... Буду предельно осторожна, спасибо! А так хотелось, чтобы всё же отремонтировали.....эх....
Мильён раз говорили, что через Саллу лучше ехать за бухлом в дьюти.....и всё, они ещё сто лет там дорогу делать будут, терпимее она в феврале-марте. Навигатор у чюхов вообще нахер ненужен!!! Заблудиться практически невозможно. Бензом доупора перед границей заливаться, ну и с собой десятку. Моему бензожору хватало и до трукронер сгонять и вылететь правда тож через Саллу))))