Погасла подсветка приборки на а80 в3....

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sanyamit, 22 дек 2010.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да нет сомнений, ибо не видел вживую ни приборку бочек, ни приборку а6 в 45 кузове.
    Просто глянуть пристально на шкалы - дело шести секунд. А вдруг...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Seryj_Wolf

Seryj_Wolf Новичок

22 ноя 2011
    3
    80 1.6D 1987г
    Ребят, подскажите в чем причина, правая сторона подсветки не горит (спидометр и топливо), при этом слева (часы и температура) горит исправно. В самой плате проблема? А может в переключалке (стрекоза или как ее...) быть дело, я ее собрался менять т.к. ближний свет не держит, сегодня купил, еще не ставил.

3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Аналогичная проблема была. Долго искал, оказалась микротрещина в дорожке по средине платы.

5. Greh

Greh Новичок

26 мар 2012
    1
    Aydi80/B3 1.8 89г
    доброго времени суток
    бида у меня!
    не работаю часы(электронные), предохранители целы!
    и у мну так подключено, что если не работают они то не работает ни прикуриватель, ни музыка.(а ето очень как то не приятно,особенно что нет музыки!))))
    и правильно ли оно у меня подключено,(предохранитель перегорал доволи таки часто кстати говаря, особенно если пользовался прикуривателем)

6. Seryj_Wolf

Seryj_Wolf Новичок

22 ноя 2011
    3
    80 1.6D 1987г
    Так и оказалось что дело в плате. От желтого разъема идет плюсовая дорожка на одну лампочку часов и три лампочки всей правой стороны подсветки приборов, вот у самого разъема был плохо припаян проводок (до эту плату воскрешали, в левой части много искусственных перемычек). Получается светили только две лампочки левой стороны. сейчас все работает. Ответившим спасибо!

7. Gorish

Gorish Новичок

28 июн 2012
    2
    А80 1,8
    Здравствуйте, товарищи. Чтоб не создавать новую тему, отпишу здесь. Подскажите, что за элемент на плате приборки 80-ки, на фото обозначен.
    Если просто сопротивление, то мог бы кто померить? За ранее спасибо.

Вложения:

8. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Да, это просто сопротивление (резистор). Чтобы измерить сопротивление, надо хотя бы одну ногу выпаять. Проще определить его номинал по цветовым кольцам. Набери в яндексе "Цветовая маркировка резисторов".

9. Gorish

Gorish Новичок

28 июн 2012
    2
    А80 1,8
    У меня перестало показывать температуру ОЖ. Разобрал, нашел сгоревшее это сопротивление. По фотке выше по цветовой маркировке нашел, что 23 Ом, впаял 24 Ом, мощность такая же, температуру не показывает. Закралась мысль, что может это не простое сопротивление. Буду разбираться дальше. Спасибо.

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #90 oko-63, 28 июн 2012
    Последнее редактирование: 28 июн 2012
    Цепь показометра температуры крайне проста и это сопротивление в нее не входит.
    От плюса пляшем. Одна нога показометра соединена с плюсовым выводом стабилизатора напряжения (который на плате). Т.е. при включенном зажигании на этой ноге должно быть около 10 Вольт. Если нету, то проверить напряжение на соответствующей ноге стабилизатора и дорожку на плате от нее к ноге показометра. Другая нога показометра напрямую проводом соединена с контактом датчика температуры (3- или 4-контактный), другой контакт которого (корпус) соединен с массой (минус). Все, вот и вся цепь.
    Так что если на плюсовой ноге показометра присутствует +10 В (при включенном зажигании, ясен пень), а прибор не кажет, то дело или в самом приборе, или в проводе от прибора к датчику, или в самом датчике.
    Короче, делай так:
    1. Проверяем напряжение на плюсовой ноге показометра. Должно быть 10 В. Если нет, проверяем дорожки, стабилизатор. Хотя, если стабилизатор неисправен, то и бензин казать не будет. Если есть 10 В, идем дальше.
    2. Вторую ногу показометра ненадолго соединяем проводом с массой. Прямо на приборке, ничего не отсоединяя и не откручивая. Массу берем где угодно. Стрелка должна резвенько так отклоняться. Если стрелка отклоняется, показометр, само собой, работает. Быстро скидываем провод, пока стрелка не уперлась вправо. Если не отклоняется, ищем новый показометр или чиним этот. Отклоняется - идем дальше.
    3. Скидываем разъем с температурного датчика под капотом, ищем в нем соответствующий провод (который от показометра) и тоже соединяем его с массой ненадолго. Если стрелка опять таки отклоняется, как описано в п. 2, то и провод этот (от датчика к приборке) исправен. Если нет, то искать место обрыва, а также обратить внимание на разъем в приборке.
    4. Ну, уж если до этого пункта добрались, то менять датчик.
    Все.
    Делов на пару минут.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #91 Vinni58, 28 июн 2012
    Последнее редактирование: 28 июн 2012
    добавлю про показометр температуры
    иногда он не показывает из-за отвалившейся пайки колец на плате

иногда из-за развалившейся пайки стабилизатора

12. prokopor

prokopor Новичок

15 фев 2012
    1
    80 б3 1,8 s NE 90г
    у мнея немного другая проблема. когда крутишь регулятор подсветки, перегорает предохранитель 5а вроде 14 по счету. подскажите пожалуйста, почему так происходит и как исправить.:shock:

13. dakote

dakote Новичок

16 июл 2012
    69
    А80/b4 2.0 92г
    У меня сейчас тоже самое, езжу ночью без подсветки,на сто сказали, что у подсветки приборки и печки один провод, все предохранители поменял,а толку ноль попробую лампочки может поможет

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Перегорает, когда в какую сторону крутишь, в сторону увеличения яркости? Пока предохранитель не перегорел, лампочки подсветки горят? А вообще, если предохранитель перегорает, то где-то в цепи КЗ. На то он и предохранитель.

15. Alexandr big

Alexandr big Новичок

25 дек 2012
    1
    Audi 80/B4 ABT
    Подсветка приборной панели)

на днях погасла подсветка приборов и печки......сразу же решил разобрать панель и угадал....перегорела одна дорожка...на фотографии я указал.Ну меня мучает вопрос почему она перегорела???Ведь по идеи должен при замыкании сработать предохранитель.:shock:

Вложения:

• IMG_0048.jpg
      IMG_0048.jpg
      Размер файла:
      68,5 КБ
      Просмотров:
      356
    • IMG_0049.jpg
      IMG_0049.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      428
  16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Дорожка перегорела потому что было где-то короткое замыкание. Предохранитель не сгорел, т.к. скорее всего не тот номинал предохранителя.

17. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    У меня погасла приборка полностью,но когда включаешь заднюю скорость то загорается.Это чего оно так себя ведет?

18. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    Помог себе сам).Сгорел предохранитель.

19. Seryj_Wolf

Seryj_Wolf Новичок

22 ноя 2011
    3
    80 1.6D 1987г
    Ребят, а приборка от бензинки на дизель подойдет? На разборке бензинка есть, а у меня лампа свечей накала...

20. Михаил 86

Михаил 86 Участник форума

29 ноя 2013
    151
    Ауди80/РМ 1.8 90г/
    Здраствуйте!У меня вот какая проблема:После генеральной уборки салона и чистки предохранителей пропал свет подсветки панели печки и бардачка,горят только електронные часы,включается и подсветка бардачка но,когда включаю габариты или свет,тухнут и часы точнее их подсветка,и подсветка бардачка!:shock:Кто знает хотя бы примерно где может коротить?