Попробую реанимировать тему... У меня пропала подсветка приборки, прикуривателя, регуляторов печки. Благодаря этой теме знаю куда копать, чем и займусь в ближайшее время. Но есть у моей приборки еще одга особенность - ппи включении зажигания не загораются лампы давления масла, температуры ОЖ, зарядки аккумулятора, стояночного тормоза и все что должно загораться при включении зажигания. Так же не работает тахометр. Какое то время эти лампы зажигались если машина постоит на морозе, после нагрева если глушить/заводить машину лампы уже не горели. Тахометр вел себя так же. Сейчас вобще никаких признаков жизни не подается. Понятнш что надо прозванивать приборку. Но может кто подскажет от какого разъема и от какого контакта отталкиваться? Я так понимаю что если лампы эти и тахометр вели себя одинаково, то где что то у них должно быть общее на приборке. Заранее спасибо
Небольшое дополнение - при подаче напряжения на 1 и 8 контакты желтого разъема загорается подсветка тахометра, если тож самое сделать с 21 и 22 контактом голубого соответственно загорается подсветка спидометра. Раз тут все работает, но при установке на авто подсветки нет нигде - значит искать проблему в цепи между подрулевым и приборкой?
1 проверь предохранитель 12 и 14 2 проверь реле разгрузки шины Х (позиция 5) 3 по пропайке http://www.sizov.org/audi/report/A80pribfaq.htm 4 подрулевой скорее всего непричем 5 проверь есть ли напряжение при включении зажигания на шине 15 контактной группы, через нее идет питание шины Х и шины 15 монтажного блока
Предохранитель 14 заменил - был сгоревший, подсветка появилась. 12 целый А как реле проверить? Контактной группы у меня нет, вместо ключа кнопка старт/стоп. Проблема с неработающими лампами генератора, стояночного тормоза и других была и до установки кнопки Думаю еще проверить выпрямитель напряжения на приборке, немного подвирают указатели темп-ры и топлива, может оно влиять на лампы?
Как проверить реле - печка, дворники работают? Тогда в порядке. Лампы гены, ручника - либо лампы сгорели, либо проблемы в пайке приборки, либо дорожки платы переломились где-то. Но скорее пайка. Стабилизатор на приборке - скорее всего пайка его гнезд отвалилась. Пайка - болезнь бочечных приборок. Проверь/пропаяй еще колечки на плате, где показометры температуры и топлива прикручиваются, часто гайки перетягивают и она отваливается Стабилизатор питает только эти показометры, на лампы не влияет. На подсветку влияет реостат на плате, которым яркость регулируют
печка/дворники работают реостат у меня не работает, закорочен напрямую, т.е. подсветка всегда на максимуме. лампы ручника и всего остального в порядке, это проверил в первую очередь Лампы аварийки, поворотники, дальний свет работают в штатном режиме, не работают только те что загораться должны при включении зажигания и ручник, значит у них есть что то общее, какой то контакт в одном из штекеров, который и надо проверить, знать бы какой именно. Я с паяльником не дружу, поэтому моя проверка всей пайки на плате ничего толкого не даст(приборку рассматривал много раз), нужно как то сузить круг поисков
Победил я свою приборку оказалась микротрещина на дорожке в районе центральной лампочки самого верхнего из 3 рядов, вроде индикатор работы поворотников. Обнаружил случайно, когда законектил все что только можно к питанию слегка нажал туда пальцем и опана, лампочки мигнули. Проверил тестером и точно, от лампы генератора до 16 контакта голубого штекера связь отсутствует пока не нажмешь пальцем в том районе Винни, спс за совет еще раз просмотреть приборку, я на нее уже почти махнул рукой теперь можно все оставшиеся лампочки заменить на светодиоды, правда кроме генераторной, там должна быть строго 2х ватная накаливания
Всем доброго времени суток, может кто потскажет, после переборки генератора стартера тускло стало кореть бк и приборка, грешил на акум, но купил новый акум,контакты перечистил тоже самое без изменений, правда подсветка номеров без ламп, но и без них у меня норма работало.может кто сталкивался с такой ерундой?
привет ребята сразу извените за ощибки у меня нету руской розкладки, у меня проблема с подсветкой тоисть с линией по предохранителю 14, он цел, да и вся линия цела провозилса дня два так и ничего не нашол, понял что у меня отсутствует напряжение на приборке жолтого пина клем 1и 5, короче психанул и когда собирал загнул случайно групу контактов приборки 11.(БК авточек) и все работает, точнее работаеть вся цепь после приборки а к ней питание не идет ето я закоротил пин с аккамулятора прямой и второй на реостат подсветки. Так вот кто поможет найти где обрив и как его найти.
[QUOTE = "Богдан 1 раз, post: 12582868"] [/ QUOTE] Коротше зробили все вечора не вистачило з ранку перед роботою в 6 ранку зробив виявилося що на коробке предохранителей на пине 14 пред. нету провода он сбоку болталса в изоленте не понятно как он работал до етого короче все сразу заработало.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Перестал горит освещения прибор и печка и номер знака. Предохранитель целый
№14 5А Светло коричневый Лампы освещения номерного знака, моторного отсека и вещевого ящика, лампы освещения комбинации приборов
Всем привет! Помогите кто в теме. Такая проблема появилась: перестала работать подсветка приборной панели и некоторые лампочки в ней. Подсветка в печке работает, лампочки поворотников и дальнего света, а также кнопок и аварийки тоже норм. Не загораются лампочки стояночного тормоза и аккумулятора при повороте ключа, ну и подсветка в приборке. В общем, хотел поменять шестерню одометра и когда собирал обратно, заметил, что один провод отвалился от ленты и один светодиод уже еле держался на ленте. Решил заменить всю ленту и поставить клемму между лентой и проводами. Все сделал, пошел подключать, а подсветка не горит! Думал плюс с минусом перепутал, поменял провода местами - результат тот же. Заметил еще какую-то перемычку - черный провод на плате (второе фото). Один конец тоже отпаялся от платы. Может все дело в этом проводе?