Так и умирали всегда,фиксируют что в два раза больше смертность,так это из-за наплевательского к себе отношения,и на погоду валить глупо.
дым это не погода!!! объясни пожалуйста как это наплевательски к себе надо относиться чтобы умереть!!! один, два согласен! их тысячи!!!
С алкоголем и так понятно,а сердечники,(я не врач что бы объяснять)по телевизору каждый час говорят как больным людям себя вести (если не знают или забыли) в такую погоду,кому всё равно...это их выбор.
Да, власти конечно виноваты. Но я б еще расстрелял парочку раздолбаев, которые забили на погоду и вели себя в лесу как обычно - что хочу, то и делаю (я про костры и окурки). У каждого очага возгорания есть конкретное лицо (про стекла от бутылок, которые в линзы превражаются я особо не верю), а то еще и поджечь могли. Кстати 3 недели назад прогулялся до отцовского гаража (ок. 1,5 км), шел по ул. Москворечье вдоль гаражей, там местами трава между ними и тротуаром, конечно вся высохла. Так вот насчитал что то порядка 8-10 подожженых мест - это что тоже от бутылок?? (сторона северная) Вот о чем дебилы думали когда эту траву поджигали (подроски легко могли) или бычки кидали?
Не смешно. Ведь когда человек бухает и потом ему очень хреново и он идет к врачу, который работает абы как и плохо его лечит - кто виноват больше хреновый врач или идиот посадивший свое здоровье? Я больше склоняюсь, что идиот.
Тут как то показывали по телеку кроссовые мотогонки в калуге. Так там специально чтоб трасса была не такая пыльная и было не так жарко специально привезли к ближайшему водоему мотопомпы, от них по периметру трассы протянули шланги и зарыли их в землю, для охлаждения трассы. Я был слегка в шоке, когда тут полдеревни не смогли потушить и торфяники не могут залить, а на мотогонки надо воды так пожалуйста.
Выживает сильнейший, всё остальное (быдло) отомрёт. А нафиг они нужны сердечники да астматики, толку то от них? Денег государству ноль, только расходы на лечение. Вот и почистила "природа" нас, от нас, благодаря им. Но ведь многих можно было спасти, кислород, кондиционеры в больницах, в конце концов, изначально правильная информация как себя вести... это было всё потом, а на момент задымления все только и слышали что это просто дым и ничего плохого в этом нет. Блин да Ксюху Сергея и Гали возьмите для примера. Дай бог, чтоб ни с кем такого не случилось. Не знали, не думали и вот. Думаю-надеюсь, что это единичный случай на нашем форуме, когда были маленькие, но все, же жертвы дыма в Москве. Значит, мы все здоровы и будем дальше жить здесь. Так и хочется добавить... жить здесь в этом "дыму".. Кстати, я считаю себя здоровым мужиком но и то чувствовал себя не очень хорошо и голова болела, а что говорить про больных.