Поиск единомышлеников

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Был_такой, 17 сен 2007.

1. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97
    Ответ: Поиск единомышлеников

Тоже всегда была интересна эта тематика. Только пока изучаю по книгам. В основном интересено все, что связано с Севастополем. Лазил там несколько лет назад по 35 батарее на Херсонесе, но не ради хабара, а просто посмотреть своими глазами на то, о чем много читал.
    Давно хотел заняться поиском более серьезно, но всегда напряженка со временем.

2. Ответ: Поиск единомышлеников

Времени много не надо,я езжу 2-3 раза в год,весной на майские и осенью,ориентировочно конец октября.все про все занимает от 3 до 5 дней,удовольствий масса.

3. old_soldier

old_soldier Новичок

18 окт 2005
    93
    OOOO A6 C5 2.4`97

C удовольствием бы присоединился. :beer:
    вот только почему в конце октября? Холодно, да и снег поди уже может быть.

4. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

http://www.westfront.narod.ru/

Сайт неплохой, да и направление "благодатное" на эту тему, правда, видать, изрытое все.

Около дачи по этому направлению есть ложбинка в земле, строго квадратной формы, примерно 3х3 метра по периметру с пологими, поросшими травой краями, лубиной 30-50 см. В 50 метрах от реки Нара (по которой линия фронта в Ноябре-декабре 41 проходила). Что это- ломаю голову до сих пор, но с лопатой лезть не берусь- неизвестно на что наткнешься. В этом же поселке нашли авиабомбу, когда фундамент рыли под дом (впоследствии утопили в каком-то болоте). Вот чтоб не наткнуться лопатой на такую и не лезу туда.

А вообще тема интересная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Кстати, если есть он-лайн военные карты наро-фоминского района октябрь-ноябрь-декабрь 1941 и кто-то может выложить/выслать, буду очень рад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ответ: Поиск единомышлеников

Снега не будет,прохладно-да,немного.зато нет комаров,грязи и травы.

7. Ответ: Поиск единомышлеников

Если бы все было так просто.....мда,мечты...

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Прикольная тема.... Говорят у нас тут недалеко месс где в высокогорном озере булькнул - но это непроверено. А вот Ишак в районе Курджиново точно был - правда от него щас один мотор остался - тяжелый сцуко очень.
    ...................................................Пойти покопать "Эдельвейс" что ли????

9. Ответ: Поиск единомышлеников

ага,а заодно еще и десантников-парашутистов))

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Гы - напрасно смеешься - их на Марухском перевале дивизия легла :) В ледниках лежат целёхонькие со всей амуницией...
    Мне недавно Эсэсовский кинжал местные копатели за 500 баков предлагали. Да хрена кинжал - можно и шмайсер рабочий пошукать.

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

ни фига себе. не поржавели они все? как он может быть рабочим, если он в сырой земле пролежал столько десятилетий?

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Разрытые могилы, сброшенные кости неизвесных солдат в овраг. :hot:

А еще видел последствия попытки достат танк(Т-34) из болота. В связи с тем шо болото, выкопать его не удалося, поэтому решили взарвать. Три бравых парня взяли пряма тама 6 мин противотанковых. Облажили танк вокруг, привязали к одной толовую шашку и залегли в ближайшем овраге...
    После бабаха в 2-х соседних деревнях стекла в домах повышыбало, а у танка башню сорвало и в тот овраг где парни сидели закинуло. Парни обделались легким испугом и тяжолой кантузией :D
    Скора выйдут по УДО грят :nod:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

У меня знакомый копал раньше. Немецкие доки отдавали в посольство, наши-в ближайший военкомат относили. Оружие уничтожали на месте, себе брали тока сувениры: стаканчик немецкий там или портсигар стальной, драгметаллов не попадалось:( Ну пряжки там разные, пара фуражек, каски пробитые-эти в какой-то музей сдавали за копейки. Делалось все не для наживы.

14. Ответ: Поиск единомышлеников

Ну давайте уважаемый фармазон не будем обопщать,у всех цели и средства разные.дэбилов хватает везде,а чесать всех под одну гребенку,ну эт по крайней мере не коректно...

15. Ответ: Поиск единомышлеников

А что за клинок?фото есть,маркировка,клейма?

16. Ответ: Поиск единомышлеников

рабочим бывает все,что лежало в белой глине,или в смазке в ящике на дне сухого блина.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

На самом деле так, особенно из глины вынимали железные вещи, тряпки, кожа-как новые, а вот из воды или песка вынимали и все в труху разваливалось прям в руках.

18. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Огорчу я тебя.А кто у тебя на аватарке?Если это стёб,то крайне неудачный-люди в подобной форме уничтожили очень много людей,документы которых ты находишь при раскопках и не меньшее количество простых мирных граждан-женщин стариков и детей ,включая твох родственников.А если на аватарке твой кумир,которому ты пытаешься подражать,выискивая в земле немецкие цацки,то ты ошибся форумом.

19. Ответ: Поиск единомышлеников

Признаю,с аватаркой переборщил,исправился.Форумом я не ошибался,подражаю только себе,а по поводу как ты выразился "цацек",ну что я могу сказать,каждый солдат достоин того,что бы быть похороненным по людски,и каждый потерявший близких в войне должен знать где лежит тот,кому он обязан своей жизнью,историю пишет победитель,нельзя однозначно судить всех немцев и говорить что они поголовно 33овцы,так же нельзя говорить о том что все русские,милые солдаты освободители,отбросов слихвой хватало и у русских и у немцев.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

Поисковый отряд ужо организовал? :very_cool: