Поиск сервиса по раскоксовке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BETEPOK_B_OKHO, 17 май 2024.

1. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Возможно это просто такие 300 км и умозрительно округленные значения... Хотя я на дачу разок съездил даже. А так да - все мои дела в городе и в радиусе 5км с вероятностью в ~90%. Да еще и в часы пик.

2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Три раза прочитал, ничего не понял. Наверное, исчо раз нада...:facepalm2:

3. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Час пик это когда всем куда-то надо :)

4. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, да, ну, да. И, так 300 километров dirol.gif

5. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Да вообще весь пробег такой. Когда долго стоишь и не долго быстро едешь это и есть средняя в 15км/ч.
    Ну мой по крайней мере со 120тык начиная.

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Нукуя, тогда тебе машина, может стоит купить велосипед?:D

7. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Промывка радиаторов это хорошо

Расход масла литр на 10 тыщ - мне б такой ))

8. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    #28 BETEPOK_B_OKHO, 6 июн 2024
    Последнее редактирование: 6 июн 2024
    Радиаторы помыли, температура масла не изменилась ни на градус кстати ) вчера при воздухе +23 пожарил чуток раскачегарил до 108 градусов масло легко. А больше 110 никогда и не бывало. Ну может вентилятор будет пореже включаться теперь.

А расход литр на десятку я тоже хочу! Вот именно! за зиму то по сути он стал х2.

9. R.I.P.

R.I.P. Участник форума

16 янв 2023
    128
    Audi A6 C7
    Я до 117 грел, и это не при максимальной скорости (но почти в отсечке),
    В любом случае чистые радиаторы - это то что нужно и для двигателя и для кондея )

С расходом пока сам тоже ещё буду помалу бороться/экспериментировать, промывками да присадками, больно понравился эффект после одного применения, до меня похоже вообще на машине тошнили и не жарили, все нафиг закоксовалось

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.669
    Пассат Б3
    Задумываться по части эффективности работы масляного теплообменника нужно с границы в 110 градусов , не менее .. ))

11. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Возможно темп. масла лишь косвенный признак перегрева каких-то частей движка, и чистая система охлаждения точно работает эффективнее. Не думаю что рекомендация регулярно ее обслуживать это че-то лишнее.

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.669
    Пассат Б3
    С этим никто не спорит , для 1.8 /2.0 TSi это строго обязательное мероприятие -обновление антифриза имеется ввиду , так как именно антифризные каналы забиваются в маслохладителе ДВС

BETEPOK_B_OKHO нравится это.
  13. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Обновление статистики убывания масла.
    2150км проехал средняя скорость около 43км.ч , за 50моточасов перевалило. Иногда показывает полный щуп иногда минус первое деление. Наверное ушло 50-75г на 1000км получается. Но поскольку это от максимума, возможно был перелив какой-то незначительный, это не проверить. Продолжаю наблюдение.

R.I.P. нравится это.
  14. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    46
    Обновление статистики убывания масла 2.
    Пройдено почти 8000 км. Средняя скорость 35км.ч. 187 моточасов. Электрощуп показывает на деление ниже середины. Ориентировочно это 500-600мл убывания.
    Пора менять масло. Думаю что я так далее и буду менять через 200-250 моточасов маслице. В моем случае это пол года покатушек.
    На этой замене предстоит промывка масляной системы как завершающая стадия раскоксовки, так что записался я к тем же ребятам, которые и начинали процедуру. Пусть закончат начатое по своей технологии.
    Предварительный вывод - результат есть и крайне положительный (не доливать ни капли от замены до замены масло на ауди при пробеге под 180тык - это ли не успех?).
    Постараюсь не забыть отписаться и к следующей замене масла, чтоб окончательными выводами после зимних пробок с вами поделиться.

R.I.P. нравится это.