Поясничный упор

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Sigurdovich, 14 май 2012.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вобще валика никакого там нет, поясничный упор работает по иному принципу. См. ELSA и ETKA. Вроде год-два назад видел тему клубня как раз про ремонт поясничного упора своими силами, так что вроде можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Судя по каталогам все еще проще. Пластик задний это позиция 37. Защелка позиция 39, ее код 7M0 867 299 K, картинка по гуглю бьется в:

так что без всяких отверток берешься за низ руками и выдергиваешь ее нафиг и все...

Поясничный упор это получается 1C и 1D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если верить картинке (что крепежи только снизу),то как же эта панель сверху держится? А она ведь как-то держится

4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    у нее форма изогнутая. Она внутри сиденья заходит за каркас.

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Сверху она вставляется в рамку а потом снизу защёлкивается,после этого ещё кожа или тряпка вокруг по периметру в щель вставляется и стоит там всё твёрдо как камень.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Спасибо,вроде бы все более менее ясно

А после снятия панели сразу откроется доступ к механизмам подпора,так ведь?

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    условно да :nod: Но на моих сиденьях между рамой спинки и подушкой был еще чехол тряпичный надет. Зачем он я так и не понял. Его придется резать, если не снимать обивку спинки.

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ээх,пойти что-ли и правда разломать сиденье :D

У меня кстати судя по всему никакого чехла нет. У меня если отодвинуть на себя тряпку (см. рисунок),там уже видно весь механизм и обратную сторону задней панели (типа желтого полиуретана)

9. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    381
    А6/2,7ТT 00г
    я отремонтировал - нужен был сварочный аппарат

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Там что-то железное ломается? (раз сварка потребовалась)

Как-то самостоятельно закрепить\подвязать проволокой или еще как заколхозить нет вариантов?

11. Юрий453

Юрий453 Участник форума

28 мар 2011
    381
    А6/2,7ТT 00г
    я конечно не знаю что у тебя сломалось - может тросик не работает (слетел) - и такое может быть, у меня же лопнул металлический стержень крепления пластикового каркаса упора к спинке сиденья (если смотреть фотку в посте №22 , то эта конструкция замаркирована цифрой 1с). Вот этот стержень и пришлось сваркой колхозить!!

12. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    О,классная тема,спасибо!

Подергал я щас эту накладку за низ,чё-то не снялась она. Только какой-то черный круглый пистончик выпал наружу. Такое ощущение,что она быстрей сломается,чем отщелкнется :chainik: . Сильней тянуть страшно

И вот на этой фотке из темы,что ты дал,сначала выковыривают кожу по периметру,а потом видимо снимают накладку.

Почему сразу просто не снимают накладку? :shock:

14. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы

Потому что там такая система сборки,когда сам разберёшь увидешь что к чему и поимёшь что иначе никак.И обратно тоже сначяла надо будет поставить накладку,а потом засувать ткань,такая уж последовательность разборки и сборки.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Т.е. сразу сдергивать накладку нельзя? Сначала нужно из-под нее ткань выковырять?

А чтобы ткань выковырять,надо сначала с боков снять пластмассовые накладки,и ткань начинать снизу вынимать? Так? :chainik:

зы... Давайте уже добъем тему до конца.В назидание потомкам :rock:

16. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Да,сначяла ткань выковырять,на щёт боковых пластмас нескажу,давно разбирал и уже точно непомню.

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    моя озадачена :shock: пиши потом че как, потому что мне тоже предстоит сиденье ковырять для замены джойстика

18. Raikkonenn

Raikkonenn Новичок

1 фев 2011
    4
    A6 quattro 2.5 tdi
    У меня оборвался тросик.
    Подушка жила своей жизнью - сначала она выпирает, потом сама проваливается - месяц мучался.
    Есть в городе очень полезная контора - ремонт салонов - за 12 баксов все под ключ сделали.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    во-во,у меня примерно так-же

наверно и самому можно починить,если получится разобрать седло,как думаешь? Ты лично наблюдал процедуру ремонта?

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,цены у вас конечно сказочные

У нас до того все ах...шие,что за эти деньги на тебя даже не посмотрят