15-я группа скорее всего правду показывает. А показания на приборке можно подкорректировать по реальным заправкам и расходу. А сейчас расход по приборке с расходом "по кошельку" совпадает?
расход в паркинге и расход в драйве всегда отличаются, вдрайве всегда больше Тут почитай, начиная с поста 2051 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=355923&page=103
Спасибо, конечно, но что от чего отличается и почему - общие вопросы понимаю - слегка, так... В своё время работал ведущим конструктором по гидросистемам управления АКПП (полагаю, что вопросы гидродинамики (CFD), математического моделирования процессов работы АКПП, а так же как связаны эти процессы с ДВС - обсуждать не будем) Просто я имею 2 трактовки данных от одного и того же источника. Задаюсь вопросом: а кому верить? ну как корректировать, вроде ясно. 1-я трактовка, панель приборов: Расход в парке 0,8 л/час Расход в драйве стоя на месте 1,2 л/час 1-я трактовка, Вася... (см. изображение в 1-м посту): Расход в парке 0,62 л/час Расход в драйве стоя на месте 0,93 л/час Враньё составляет порядка 29%.
реальнее будет по приборке.пробовал на разных машинах расход по компу всегда был чуть меньше реального от 0.1 до 0.3 л.,заливал полный бак и катался почти до минимума.
15 группа показывает данные из эбу двигателя. А показания приборки можно откорректировать для отображения расхода по заправкам. Тут, например, и недоливы и колеса другого размера можно учесть. Я почему и спросил, то что сейчас приборка показывает с реальностью совпадает? Если совпадает, то трогать не надо ничего, а если завышает и ли занижает расход, то можно его поправить. +-15%