Ответ: Поколение Z. Современные дети меня еще вот что пугает. часто общаюсь с младшей сестрой своей подруги. ей 13 лет, то есть как раз попадает под описанную категорию. так вот, она целыми днями сидит в аське, трепится с друзьями, которых, кстати не так много у нее. сидит в интеренете и даже банально не ходит гулять во двор. все ее интересы сводятся к одному - посидеть дома, посмотреть телек с жУвачеой за щекой ну это еще ладно. поскольку считаю себя гурманов в сфере музыки, часто у нее спрашиваю, а что ты слушаешь? какая щас музыка у вас популярна? так вот, они слушают каких-то непонятных рэпперов, откровенную попсу и называют это музыкой. ну с этим я смириться могу. у каждого свои вкусы. но не могу я смириться вот с чем. она понятия не имеет кто такой Меркьюри, Моррисон, Ленон и даже что такое Enigma. краем уха она слышала что был какой-то певец Цой, но попробуй ей дать послушать что-нибудь из вышеописанного, она воротит нос, мол фуууу... какие ужасные звуки! просто чесслово обидно за великих людей, без которых и не было бы даже наверно той музыки, которую слушает нынешнее поколение. не хочу покозаться стариком, ругающим молодежь, так как и самому не чужды самые новые и модные вещи и музыка и тд. хотя и не увлекаюсь новой музыкой, но послушать могу.. но и при всем при этом я уже не понимаю это поколение. они разбираются в ЭМО и иже с ними. и сколько мне не объясняли, я так и не понял чем же занимаются эти самые ЭМЫ хорошо было раньше - рэпперы били мателлистов, металлисты рэпперов и все дружно были хиппи а щас хрен рабресси чо к чему
Ответ: Поколение Z. Современные дети Как это нет, он же написал: ВСЕ. А уж особенно там или не особенно - это он так, попривередничать.
Ответ: Поколение Z. Современные дети да ладно, тру-эму бьют не-тру, фанаты бьют и тех и других и все эмо от этого плачуууут ))))
Ответ: Поколение Z. Современные дети "А за нами идут подросшие Виртуальные дети нета, У которых уже нет прошлого И России, похоже, нету..." (С) Трофим.
Ответ: Поколение Z. Современные дети чего, бюста? Свет, жизнь прекрасна! Главное - подобрать правильные антидепрессанты.
Ответ: Поколение Z. Современные дети Я тоже инструкции не читаю, считаю что зазорно примитивные гаджеты по инструкции налаживать. Ну а дети такие, так ведь и жизнь вся электронная, куда деваться. Скины на тлф менять, это как фантиками меняться или новой кофточкой перед девчонками, для детей это типично. Взрослые мальчики меряются машинками, взрослые девочки-папиками, старики-детьми, те-своими, кто куда поступил и где работает.
Ответ: Поколение Z. Современные дети песня написана давно, но актуальности не потеряла ключевое слово - прогресс До чего дошел прогресс, До невиданных чудес, Опустился на глубины И поднялся до небес. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошел прогресс, Труд физический исчез, Да и умственный заменит Механический процесс. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек. До чего дошел прогресс, Было времени в обрез, А теперь гуляй по свету, Хочешь с песней, хочешь - без. Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, счастлив человек!
Ответ: Поколение Z. Современные дети грустно... совсем недавно подумал, глядя на залитый солнцем двор... почему новый день не приносит радости? ...раньше так не было....
Ответ: Поколение Z. Современные дети Еще вот какая мысль пришла. На сколько трудно мне будет со своим ребенком когда тот подрастет? Ведь разрыв между нами будет просто сумасшедший. Смотрите, в давние-давние времена "мир" родителей мало отличался от "мира" детей. Ну понятно что последние считали что надо жить не так, что они умнее, рациональнее, идеи всякие из книжек... Это классика. В наше время ко всему этому добавляется безумный прогресс. За краткий промежуток времени совершенствуется огромное кличество устройств и технологий, появляются всякие эмо и пр. снуп доги. в диком ассортименте. Вспомнить себя так я могу перечислить попсу, рэп, хип-хоп и хэви метал. Описать окружающее меня настоящее - даже не берусь. Понимаете, я 33-х летний уже "не врубаюсь" в "15-ти летние" темы. Еще получаюсь вообще дуб по жизни. Я рос в мире деревянных лыж, односкоростных велосипедов, "самоходных" игрушек на проводе и квадратных батарейках, телевизоров без пульта, забав описанных в теме "А помните в нашем детстве" (тут на форуме). А что сейчас? За полгода изменяется масса "гаджетов" (вот еще словечко кстати), устройства меняются, масса форматов, все друг другу передат без проводов, все нашпиговывается функциями, уменьшается в размерах повышая объем хранения и скорости обработки. Велосипеды, машины, скутеры - все уже на столько отличается от Жигулей, Москвича и мопеда Верховина, что на мой взгляд воспринимается как космическая техника. А сколко видов молодежного досуга? Огромное количество! Все эти картинги, скейты, ролики, какая то акробатика на смешных великах и пр и пр. я половину и не знаю даже. И все это меняется и совершенствуется каждый год. Вот будет у меня ребенок... Между мной и им, скажем так, восьмилетним будет разрыв как меджу европйским мореплавателем приплывшем на туземный остров к папуасам. Я одно время жил в одной квартире с бабушкой. Сижу халтурю какой-то сайт. Ей пообщаться охота, она подходит и спрашивает, "ну расскажи что ты делаешь". Так я ей говорил, что понимешь ли бабуля, я бы рассказал, но для этого мне придется использовать слова, которые ты просто не знаешь, а пояснять тебе их - это надо минимум на пару дней все бросить и рассказывать "от стоворения мира". Вот ровно то же самое ждет меня с моими не внуками, а детьми.
Ответ: Поколение Z. Современные дети Эх моему пока 3 года, то-то скоро начнется, местами становится страшновато, но думаю прорвутся.
Ответ: Поколение Z. Современные дети Моему еще 1,5 нет, а он уже легко отличает мобильный телефон от другого устройства, прикладывает к уху и говорит "Да". Больше отчетливо слов он не произносит. Ну и телевизор умеет включать и каналами на пульте щелкать...