Поколение Z. Современные дети

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUN, 27 авг 2008.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Поколение Z. Современные дети

ну вот. у меня шансов нет!
    :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

меня еще вот что пугает. часто общаюсь с младшей сестрой своей подруги. ей 13 лет, то есть как раз попадает под описанную категорию. так вот, она целыми днями сидит в аське, трепится с друзьями, которых, кстати не так много у нее. сидит в интеренете и даже банально не ходит гулять во двор. все ее интересы сводятся к одному - посидеть дома, посмотреть телек с жУвачеой за щекой :unhappy:
    ну это еще ладно. поскольку считаю себя гурманов в сфере музыки, часто у нее спрашиваю, а что ты слушаешь? какая щас музыка у вас популярна? так вот, они слушают каких-то непонятных рэпперов, откровенную попсу и называют это музыкой. ну с этим я смириться могу. у каждого свои вкусы.
    но не могу я смириться вот с чем. она понятия не имеет кто такой Меркьюри, Моррисон, Ленон и даже что такое Enigma. краем уха она слышала что был какой-то певец Цой, но попробуй ей дать послушать что-нибудь из вышеописанного, она воротит нос, мол фуууу... какие ужасные звуки! :uhoh: просто чесслово обидно за великих людей, без которых и не было бы даже наверно той музыки, которую слушает нынешнее поколение.
    не хочу покозаться стариком, ругающим молодежь, так как и самому не чужды самые новые и модные вещи и музыка и тд. хотя и не увлекаюсь новой музыкой, но послушать могу.. но и при всем при этом я уже не понимаю это поколение. они разбираются в ЭМО и иже с ними. и сколько мне не объясняли, я так и не понял чем же занимаются эти самые ЭМЫ :laugh:
    хорошо было раньше - рэпперы били мателлистов, металлисты рэпперов и все дружно были хиппи :laugh: а щас хрен рабресси чо к чему :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. awloelxf

awloelxf Участник форума

25 авг 2008
    183
    Subaru Impreza 2.0

Как это нет, он же написал: ВСЕ. А уж особенно там или не особенно - это он так, попривередничать. :rofl:

4. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

да ладно, тру-эму бьют не-тру, фанаты бьют и тех и других и все эмо от этого плачуууут ))))

5. КотёнокСоШрамом

КотёнокСоШрамом Завсегдатай

13 апр 2005
    643
    Москва
    FF2 Hatch 1.6 09г.

"А за нами идут подросшие
    Виртуальные дети нета,
    У которых уже нет прошлого
    И России, похоже, нету..."
    (С) Трофим.

6. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    #26 Lynx, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

я с бывшим мужем в чате познакомилась :shock:

а вы инструкции читаете?

7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

чего, бюста? ;)

Свет, жизнь прекрасна! Главное - подобрать правильные антидепрессанты.

8. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Я тоже инструкции не читаю, считаю что зазорно примитивные гаджеты по инструкции налаживать. :)
    Ну а дети такие, так ведь и жизнь вся электронная, куда деваться. Скины на тлф менять, это как фантиками меняться или новой кофточкой перед девчонками, для детей это типично. Взрослые мальчики меряются машинками, взрослые девочки-папиками, старики-детьми, те-своими, кто куда поступил и где работает.

9. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

а, ну все, разобрался :beer: :laugh: :laugh:

10. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

песня написана давно, но актуальности не потеряла
    ключевое слово - прогресс

До чего дошел прогресс,
    До невиданных чудес,
    Опустился на глубины
    И поднялся до небес.
    Позабыты хлопоты, остановлен бег,
    Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошел прогресс,
    Труд физический исчез,
    Да и умственный заменит
    Механический процесс.
    Вкалывают роботы, а не человек.

До чего дошел прогресс,
    Было времени в обрез,
    А теперь гуляй по свету,
    Хочешь с песней, хочешь - без.
    Вкалывают роботы, счастлив человек!

11. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

грустно...

совсем недавно подумал, глядя на залитый солнцем двор... почему новый день не приносит радости?

...раньше так не было....

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

Еще вот какая мысль пришла. На сколько трудно мне будет со своим ребенком когда тот подрастет? Ведь разрыв между нами будет просто сумасшедший.
    Смотрите, в давние-давние времена "мир" родителей мало отличался от "мира" детей. Ну понятно что последние считали что надо жить не так, что они умнее, рациональнее, идеи всякие из книжек... Это классика.
    В наше время ко всему этому добавляется безумный прогресс. За краткий промежуток времени совершенствуется огромное кличество устройств и технологий, появляются всякие эмо и пр. снуп доги. в диком ассортименте. Вспомнить себя так я могу перечислить попсу, рэп, хип-хоп и хэви метал. Описать окружающее меня настоящее - даже не берусь. Понимаете, я 33-х летний уже "не врубаюсь" в "15-ти летние" темы.
    Еще получаюсь вообще дуб по жизни. Я рос в мире деревянных лыж, односкоростных велосипедов, "самоходных" игрушек на проводе и квадратных батарейках, телевизоров без пульта, забав описанных в теме "А помните в нашем детстве" (тут на форуме).
    А что сейчас? За полгода изменяется масса "гаджетов" (вот еще словечко кстати), устройства меняются, масса форматов, все друг другу передат без проводов, все нашпиговывается функциями, уменьшается в размерах повышая объем хранения и скорости обработки. Велосипеды, машины, скутеры - все уже на столько отличается от Жигулей, Москвича и мопеда Верховина, что на мой взгляд воспринимается как космическая техника.
    А сколко видов молодежного досуга? Огромное количество! Все эти картинги, скейты, ролики, какая то акробатика на смешных великах и пр и пр. я половину и не знаю даже. И все это меняется и совершенствуется каждый год.
    Вот будет у меня ребенок... Между мной и им, скажем так, восьмилетним будет разрыв как меджу европйским мореплавателем приплывшем на туземный остров к папуасам.
    Я одно время жил в одной квартире с бабушкой. Сижу халтурю какой-то сайт. Ей пообщаться охота, она подходит и спрашивает, "ну расскажи что ты делаешь". Так я ей говорил, что понимешь ли бабуля, я бы рассказал, но для этого мне придется использовать слова, которые ты просто не знаешь, а пояснять тебе их - это надо минимум на пару дней все бросить и рассказывать "от стоворения мира".
    Вот ровно то же самое ждет меня с моими не внуками, а детьми.

13. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Эх моему пока 3 года, то-то скоро начнется, местами становится страшновато, но думаю прорвутся.
    :rock::nod:

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Моему еще 1,5 нет, а он уже легко отличает мобильный телефон от другого устройства, прикладывает к уху и говорит "Да". Больше отчетливо слов он не произносит. Ну и телевизор умеет включать и каналами на пульте щелкать...