Покорение снежной горы на А6 Quattro

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 21 мар 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Дааа...даж сказать особ нечего, кватра да и все :hippy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #22 malder_dm, 22 мар 2013
    Последнее редактирование: 22 мар 2013
    Виталь, а кто тебе сказал, что я шипованный ??? У меня липучка Hакка R.

Там ещё попозже подъеха Сузуки Гранд Витара, с полноценной межосевой и межколёсной блокировкой.
    А подъехала она в от момент, когда я посадил в машину ещё 2-х человек, стал подниматься в гору и завис на месте, проехав 2/3 горы.

Я понимаю, что вверх уже не судьба поехать, а вниз под углом 40 градусов метров 30 скатываться, а под колёсами уже почти лёд.
    Отпускаю тормоз, машина срывается вниз, я снова на тормоз, а она скользит, но через пол-метра всё-таки останавливается.
    Чё-то я очканул, что колёса поймают скольжение по льду и меня понесёт вниз, а там ждёт придорожный бруствер, об который я сломаю бампер.

Витара предложила мне сверху кинуть трос и вытянуть меня на верх, но я подумал, что это будет фиаско, т.к. его просто скинет на меня и мы вдвоём улетим вниз.

Я принял решение съехать со склона по диагонали.
    Плавно выворачивая руль вправо я по-тихоньку начал отпускать тормоз.
    Было стрёмно, потому, что в определённый момент, машина начала скользить боком вниз, но задние колёса попали в снег, а морда осталась на льду и меня развернуло на 180 градусов.
    В итоге, я повернулся мордой вниз.

После этого я облегчённо вздохнул и на тормозе аккуратно съехал вниз.

Витара опустилась вниз и попробовала подняться наверх, но застряла на первой трети склона, т.к. колея уже покрылась льдом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Нет, если отключить, то остался бы в начале горы.
    Под конец подъема, когда основной уклон уже был пройден, я отключил ESP и газанул 4-мя колёсами (на втором видео это отчётливо видно).

4. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Да уж, был неправ. Снимаю шляпу.

5. Art-servis2012

Art-servis2012 Участник форума

27 май 2012
    351
    A6 3.2 FSI 2006 г.
  6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот эта мужественная Витара, которая была готова вытащить меня наверх, с середины склона.

А вот А8 Quattro, которая так же, взбиралась на горы.

Вложения:

• DSC_0181.jpg
      DSC_0181.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      316
    • DSC_0162.jpg
      DSC_0162.jpg
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      312