Покраска диска и полировка обода. Где?

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Archer, 29 ноя 2012.

1. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Всем привет. У меня 2 диск нормальные, а на паре - задиры об бордюр. Посоветуйте сервис, где можно залатать задиры без перекраски всего диска. Задиры сильные, под родной краской еще был слой грунта, так его тоже продрало до металла. Я думаю надо шпаклевать, шлифовать после сушки и подкрашивать это место. Теорию знаю, но руки растут из головы))

2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Я думаю, так будет тяжело в цвет попасть, в основном все красят порошком, а родная краска другая. Я кстати купил такую, но не знаю где покрасить(хорошо покрасить):shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Похоже, придется самому =)
    Кстати, недавно где-то вычитал, что краска это пол-беды, еще нужен по ней лак и какой-то нетривиальный повышенной прочности.

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Лак тоже не проблема, в Ельзе всё есть:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    UP
    В РЛД я так понимаю локальной покраской не занимаются? Или как?
    диск 19-й, на сайте у них 2500 за покраску всего диска, локальный ремонт должен по идее дешевле быть
    И еще: есть инфо от РЛД что после их покраски диск нельзя мыть бесконтактной мойкой, типа от этого реагента краска может облезнуть:rollingeyes:
    Это как понимать? Как мыть то?

6. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Могут, и локально и только лицевую часть и целиком. Но гарантию дают только при полном покрасе.
    А как мыть то? С грязными что ли ездить? Все мойки используют в основном бесконтакт. Явно что то другое имели ввиду. Да и краска не должна облезть, сверху лак 2 или 3 слоя

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Kроме порошковой покраски все центры РЛД предлагают покраску лицевой части диска акриловой краской. Данный вид окраски также применяется для косметического ремонта частичных повреждений лакокрасочного покрытия диска - цитата с их сайта. По ходу акрил - это обычная автоэмаль?

8. svr2141

svr2141 Новичок

1 окт 2013
    87
    A6C6
    Ну да. Мне так подкрашивали "яйцовые" диски борбет. После прокатки родная краска полопалась, они и прошлись серебряночкой, наверное, из баллончика, потому что через пару месяцев краска эта облетела, как осенние листья.:shock:
    На продажу пойдет, но не для эксплуатации.

9. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    я летом ковку красил за 6 с копейками рублей порошком в наяде, советую

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    можешь скинуть номера краски и лака? И почем купил если не секрет?

11. Caxapa

Caxapa Новичок

11 сен 2013
    8
    FFII 2.0 07г.
    Там был очень большой объем.
    19" полное восстановление около 40000.

12. Maxracing

Maxracing Новичок

16 авг 2009
    37
    BMW/Audi
    www.kolorika.su могут и локально покрасить.....надочто б мастер смотрел:) но делают очень круто....на драйве
    http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e92/salim02/journal/1710611/

13. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    При переобувке на зиму красил диски в рлд. R-19, туареговские. Что хочу сказать, если в следующей ситуации нужно будет красить диски, то я наверное не буду этого делать. Оригинальное покрытие диска для меня эталон. Ну обо всем по порядку. Приехал я в рлд, сказал что меня переобуть на зиму и покрасить диски, говорю что мне нужен оригинальный цвет и оригинальная шагрень, мне отвечают, что только то что на образцах и все, тут я и осел, образцы меня никак не вдохновляли, говорю а акрилом можете, ответ прозвучал что подбирать под мой цвет никто не будет, а у меня диски оригинального дымчатого оттенка. Вообщем мне пригласили ихнего главного маляра, вместе носили выставочные образцы к машине. Про акрил, он красится поверх порошка, и к цене плюс 10 штук, вынесли мне диск который по такой схеме сделали, вот он уже выглядит как оригинал и по шагрене и по цвету. Но цена уже в космос улетает. Думал думал и в итоге в порошок дымчатый покрасил, он почти не отличался по цвету от оригинала.
    Результат меня в принципе удовлетворил, но спутся почти месяц притерся к бордюру и эта краска куском отвалилась, примерно в двух рублевую монету. Не знаю уж чем волшебен этот порошок, но в оригинальной краске я такого никогда не видел.
    РЛД контора для меня это эталон. Уже лет 10 они мне чинят диски. Качество всегда на высоте.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вот поэтому я в свое время не стал красить диски порошком.
    Внешний вид не ахти,и в случае повреждения х. знает как их потом локально подкрашивать
    Покрасил диски обычной автокраской "снежная королева" + лак. Выглядят зашибенно,царапины подкрашиваю ватной палочкой. Единственный минус - покрытие конечно не такое стойкое,есть сколы от камушков. Но как по мне,лучше их через несколько лет опять так же перекрасить (никакого пескоструя уже не надо будет).

15. Maxracing

Maxracing Новичок

16 авг 2009
    37
    BMW/Audi
    РЛД уже давно не эталон особенно что касается покраски и восстановления дисков (речь не про прокатку дисков):) Покраска и восстановления помимо хороших материалов очень сильно завязано на мастере а в РЛД к сожалению очень большой поток так сказать специалистов:)
    Сейчас уже технологии ушли далеко вперед.....так что попробуйте еще раз но вот тут www.kolorika.su :)

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да хорош уже пиарить контору
    Какая разница - РЛД , ШмэРэлДэ. Порошок он и есть порошок - внешний вид отстойный,при ударе краска отваливается большими кусками,это у всех так. И еще мне интересно,как после порошка перекрашивать диски? Их наверно уже ни какой пескоструй не возьмет

17. Maxracing

Maxracing Новичок

16 авг 2009
    37
    BMW/Audi
    #57 Maxracing, 4 янв 2014
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    Вот как раз вы меня и не слышите....есть уже более серьезные вещи как песочка....есть спец химия для смывки....песочка это самый простой и дешевый способ....порошковые колеса и колеса которые нужно после шлифовать или полировать обрабатывают сначала спец химией а потом по необходимости подпесочиваются.
    Откалывается это когда плохо подготовили диски перед покраской!
    Ну и насчет цветовой гаммы порошка....уже давно есть супер порошки просто к нам их не привозят...приходится самим покупать:)
    Далее также метод порошок+жидкая краска тоже уже отработан и работает не первый год этот метод используется когда нужно прям копейка в копейку попасть в цвет но при этом что б осталась надежность порошка:)
    Вот несколько работ:)

Вложения:

18. iga-iga0861

iga-iga0861 Новичок

18 сен 2011
    7
    90/B2 2.2Q 85г.
    В Питере тел.7864545, выровняют, отпескоструят, покрасят порошком (цвета любые) хоть в два цвета. Делал у них, качество очень приличное, ценообразование гуманное, ( правда попав в период переобувки, пришлось подождать неделю) сейчас отдам летний комплект, думаю будет побыстрее.

19. Gsh1

Gsh1 Новичок

17 мар 2014
    66
    A4/b8 1,8t 13
    Поделюсь опытом. Имел удовольствие восстанавливать трехсоставные BBS RS 17' в вышеупомянутом РЛД. До этого геометрию и покраску порошком делал исключительно в Наяде (беседы). В наяде не взялись из=за необходимости сварки алюминиевой "губы". В итоге в РЛД
    собрать\разобрать\ покрасить\ сварить всаженную губу (5см аргон) обошлось мне в 19 000р. Выводы делайте сами. Качество покраски сомнений не вызвало, мало поездил и продал, но ценник был остается и будет в рлд суперконским. Правильно выше сказали, что многое зависит от конкретного мастера. Наяда дает гарантию на покрытие 3 года. И я не могу понять, каким образом после окраски порошком (запекание порошка на диске) краска может отваливаться кусками???

20. Kostolom

Kostolom Завсегдатай

1 мар 2010
    986
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Красил в наяде кованные диски, цепанул бордюр недавно, несколько царапин. Ничего кусками не отваливается.

Sent from my iPhone using Tapatalk