Поправим. В выключенном положении "крутилку" нужно вдавить до упора и чуть повернуть вправо, затем потянуть на себя.
Неужели ни кто в детстве не занимался рированием чернилами по намазанному парафином или простой свечой листу? любая краска отдерется вместе с воском! Может так попробовать, аккуратно нанести воск на те части, кот не нужно красить, спокойно облить их краской, а потом тонки инструментом отодрать воск. Идея?
товарищи, кто-нибудь может подсказать как можно кнопки из климата вынуть? разбирать обязателньо или можно из как-то выщелкнуть снаружи?
Я разбирал климат, ни чего сложного. Зато всё удобно и легко менять. А кто то и так выдирал, но я такими способами не действую. P.S. Кстати остались запчасти, кнопки от донора.
затертые или в хорошем состоянии? кстати еще хотел спросить про цвет блоков климата. они все одного черного цвета или можно еще не попасть в цвет если необум взять кнопки от донора?
Состояние на 5 естественно, затёртые я выкинул. Цвет только черный, но оттенок может быть чуть отличаться, но с этим ни чего не поделать.Я ставил этот климат вместо своего и если присмотреться, видно что оттенок другой.Но это мелочь.
Я у себя менял тонель на б/у , от машины 2007 г. Если тереть(она там пористая) то я думаю ни чего хорошего не выйдет.
Решил выложить и здесь, может кому пригодится! В первый раз переключатель обклеил пленкой оракл. За два месяца эксплуатации было выяснено что пленка от жары со временем начинает пузыриться и отходить по периметру! Поэтому решил все покрасить матовой черной краской с предварительной наклейкой трафарета в виде значков из той же самой пленки (чтоб значки светились)! И итоге - пол года езжу никаких потертостей и царапин нет! Выглядит вот так:
а процесс?) и какая краска использовалась? где брался трафарет? или ты просто заклеил рисунки пленкой? хотя видно что значки слегка не стандартные но это и не важно..молодец! всю краску сдирал и полностью красил?
Трафарет у меня есть в кореле (переделал из трафарета на олроуд) если надо вышлю на электронку, трафарет мне вырезали на пленке оракл в рекламном агенстве на плоттере. Значки отличаются из-за того что слишком маленькие детали плоттер не берет. Как делать: 1. Снимаем переключатель. 2. С переключателя снимаем кольцо на котором светятся значки противотуманок, габариты и т.д. 3. С внутренней стороны кольца делаем отметки центров всех символов которые у нас будут светится. 4. Зачищаем кольцо наждачкой от старой краски пока поверхность не станет белой и гладкой, тоже самое делаем и с самой ручкой переключения (она с переключателя не снимается, по крайней мере я не смог). 5. Обезжирили обезжиривателем (Сильные растворители лучше не брать пластик легко разъедается). 6. Наклеиваем значки по нашим меткам: а) берем пленку оракл с нашим трафаретом и удаляем всю пленку вокруг значков чтобы на белой подложке остались только символы (я придерживал символы иголкой) б) наклеиваем сверху монтажную пленку, продается в той же рекламной конторе, и отрываем белую подложку. Все наши символы должны остаться на монтажной пленке. в) приклеиваем пленку с символами на переключатель согласно заранее поставленных меток г) немного погрели феном и придерживая символы иголкой снимаем монтажную пленку. д) символы подравняли, если надо, все той же иголкой. 7. Теперь нужно спрятать все что не надо от попадания краски, особенно светодиоды в переключателе, можно малярным скотчем, мне хватило целлофановой упаковочной пленки. Переключатель надо выставить в положение «задние противотуманки вкл», т.е. выдвинуть до упора наружу. 8. Покраска. Я красил в пять или шесть слоев с паузами между ними 15-20 минут с расстояния 30см. Краска у меня была самая дешевая «АВТОН» черная матовая в баллончике. Самое главное правило при покраске - лучше не долить чем перелить! В конце можно покрыть матовым лаком, но я его так и не нашел! 9. Сушим. Я сушил на балконе всю ночь. 10. После высыхания краски, тонкой иголочкой отрываем символы от переключателя, главное не порвать краску вокруг. 11. Собираем переключатель и радуемся.
Клеил по быстрому из остатков -поэтому криво, но технология такая! После наклейки надо красить! На первой фотке слева пленка оракл с трафаретом, справа-монтажная пленка. Весь процесс по ремонту переключателя занял весь вечер и минут 15 с утра! За трафарет и пленку в рекламном агенстве я отдал 150 рублей(это 5 копий вместе с кнопками климы), плюс балон краски сто рублей, итого 250 рублей вместо 5000! Пример наклейки значка на балон краски: