покритикуйте S80

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ligal, 28 июл 2010.

1. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Антон, флуд разводить совсем не хочется, давай не будем.

кажется уже все автомобильные журналы успели сравнить эти авто.

ты, наверное, хочешь сравнить с 2,7т, я тебя разочарую, я этим мотором не владел, и он, наверное, самый геморройный в плане ремонта из линейки тех годов, чего не скажешь про 2,5т от вольво.
    опять же ты хочешь подвести к ремонту пневмы, да она не дёшева, но на вольво такого нет. хс70, я наверное, скорее вравнивал бы с а4 алроудом.

В плане доступности сервисного програмного обеспечения у вага очень хорошо эльза + этка дают картину приближенную к максимальной,(ставил себе вадис и виду - у вага лучше, имхо), имея ещё шнурок (его стоимость до 200 долл последняя версия и около 100 предпоследняя) мы получаем мини сто, можно провести практически любую операцию с машиной (есть исключения, для которых нужно онлайн соединение), те тут тоже с моего взгляда у вага лучше (аналога вагкома больше ни у одной марки нет).

На современных ауди, скорость передачи данных между блоками меряется уже мегабитами (до 5 расчётная, реально больше 1 на втором поколении мми не трубуется, на 3 и 4 не знаю), при этом количество проводки уменьшилось, благодоря вводу новой архитектуры и мост-шины. Дооборудовать машину орегиналом стало проще "пареной репы"(в плане мультимедии).
    Можешь ради интереса скачать себе ссп-ки, их вагон в сеги, и в свободное время почитать.

ну и 3,0 тди, аналога у вольво нет, надеюсь пока. считаю этот двигатель самым удачным из совремынных.

Да, мне ещё не нравится перспектива замены масла каждые 60 тыс в акпп вольво и дорогой её ремонт.

Что касается фильтров, думаю разницы нет, я честно говоря, даже не знаю сколько они стоят.

По поводу стоимости зч, я уже выше писал, просто сравнив свою поломку со стоимостью аналогичной зч вольво я прихожу к мнению, что как минимум ауди не дороже.(а у меня ещё большая ступица, 92 мм, базовая 85 мм)

я не призываю ни кого пересаживаться на ауди и продавать вольво, каждому своё, и не факт, что я не куплю себе когда ни будь вольво.

2. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    согласен :) подерживаю :) солидарен :)

сам хочу!

3. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Gen, ну это уже явный перебор, так можно дойти до сравнения тольщины кожи на сидениях.
    Да и есть ли смысл настолько глубоко вникать в нюансы диагностики и ремонта? Не спорю, что это интересно, может как хобби, даже очень... Я, например, большей частью "опций" своего авто вообще не пользуюсь... и "донаворачивать" новой моделью магнитолы или ещё чем даже не думал - играет и нормально, проще, наверное, смириться с отсутсвием чего-то, либо купить другой авто.
    Тема интересна вопросами "ломучести" и ресурсом тех или иных узлов авто и их "детскими" болезнями. К примеру "слабые места" у Вольво - АКПП, Турбина, Подвеска (на АВД), глюки электроники... что там ещё?
    У Ауди - Пневма и т.д. И во сколько "становится" ремонт на той и другой и как часто делается, тогда станет понятно что "геморойнее". Вопросы мелочёвки и софта, вообще, риторические...

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    кстати, на некоторых марках мне кожа не нравится (не относится к вольво)
    я когда выбирал машину об этом не думал, вообще 3,0 тди, по случаю подвернулся, изначально искал 3,2 фси.
    разбираться в ньюансах я стал столкнувшись с незнаниями диллера, ну а потом это всё интересно)))
    На машине 3 года отъездил, менять вообще не хочется, ну и решил дооборудовать тюнером, чтоб видеовход появился, тут снова интересно)))
    ну а слабые места можно при желании найти у любого автомобиля, а можно на нем и без ремонта проездить.
    Бывает приходят 2 машины с одной партии, одна из гарантийки не вылазит, а вторая только ТО - судьба ))
    В вольво меня напрягает только коробка, ну и не нравится, что она как-то сильно дорожает...(хотя автоваз наверное ещё сильнее)

5. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    1. Да, есть такое дело на машинах с 5-ступенчатым автоматом. После 05 года стало получше. на машинах с 6-ступкой такой проблемы не отмечено в массовом масштабе.
    2. Акститесь.... с какого такого турба стала слабым место у вольво. Отказать. Эт как больше к ауди относится.
    3. Отказать. кроме подшибников ступичных на70-тках и 90-тках ниче тиакого не отмечено.

не вижу тут никакго криминала и не зависимо от марки делал бы такую процедуру на всех машинах, а особенно живущих в больших мегаполисах.

по последним данным :) ремонт АКПП у авдотьи не намного дешевше... ну эт уже маркетинговые изыски коробочников.

+1. согласен.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #206 AndryI, 19 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    Ну вот опишусь ... сегодня сделал ТО 60 тык ... заплатил 325 евро + налог (у меня машина на фирме - налог я спишу) - ДЕШЕВО :) я ждал как в прошлый раз - евров 500 ...

пока ждал машину оттестдрайвил во всех режимах в очередной раз ХС60 с дизелем Д3 - вывод - НЕ ЕДЕТ!!! БОКОМ ПЛОХО ИДЕТ!!! привод - хальдекс ... назад только до 40% перекидываецца ... весело жопой повести в поворотах НИКАК не получаецца!!! я опять для себя решил - что ХС60 с конкретно Д3 - не хочу!!!

кстати все остальное хорошо ... еще сидения по сравнению с моей восьмидесяткой жестковаты ... и визуально тонковаты ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    D3 же тока недопривод ;-)

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    У нас предлагают и с полным ... 120 киловатт ... хальдекс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    По поводу турбы - Эт я форумов начитался...
    У знакомого с80 с АВД - достала говорит... ломается очень по нашим ямам (и дороже стоит ремонт).
    Скажи, какие на твой взгляд проблемы (болезни) у вольво 2000-2005 гг. Будет полезно знать не только мне:beer:

10. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Да, насчёт коробки (до 2005 г)- практически все о проблемах говорят...
    Думаю, вот - может заранее заказать коробку (на всякий случай), чтоб когда начнёт "выделываться" поменять её и время не тратить. :smile42:
    У нас от 800 до 1200 у.е. коробас стоит.

11. ZAW

ZAW Участник форума

24 фев 2010
    191
    А6QA 2003 была
    На Вольво ездил с 2001 года, из последних были ы60 и хс90. Ничего у меня не сыпалось и ломалось, а если и были проблемы - то только те, что соответствуют пробегу, т.к. машины брал с пробегом. Подвеска очень надежная, по моторам тоже ничего не припомню плохого... Халдекс канеш не торсен, но тыщ до 200 обычно не просит внимания, хотя убить можно. Ценник на обслугу повыше ВАГа - это факт, но вцелом нормально, без штанов не ходил. О Вольво только хорошие впечатления, но до премиум немцев марка не дотягивает... имха, конечно.

12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    а если не сломается? :)

13. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    :shock::D:D:D

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо раньше времени не паникуй ... тем более судя по подписи - есть вторая машина ... так что время спокойно отремонтировать машину будет :)

15. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    #215 Oleg888, 24 фев 2011
    Последнее редактирование: 24 фев 2011
    Да, я не паникую ))),:beer:, привык решать проблемы по мере их поступления. И не заморачиваюсь ваще.
    Второй авто у меня раритетный (военный бимер:thumbup:), нормально ездить не получется - то ГАИ останавливают "поглазеть", то коллеги-автолюбители желающие прикупить :laugh:
    Да и топливо поедает как танк!

16. BESTPOLIS_RU

BESTPOLIS_RU Новичок

25 фев 2011
    9
    Вольво XC90
    Передние сидения на XC 90 очень комфортные :) задние согласен кондовые.....

17. Pomahob

Pomahob Новичок

19 мар 2011
    13
    VW Passat B6
    была 80 ка на работе, всем хороша, но уж очень не надежна, то турба не дует, до рейка течет и т.п. и т.д.

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    камрады, а киньте плиз где хорошо и недорого коробки на вульвы делают? У коллеги пинаться начала, модель хз - он в командировку свалил
    :beer:

19. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    на форуме вольво clubvolvo.ru есть asmoscow, он занимается ремонтом вольво и в том числе коробок.
    Я так понял, что лучше к нему обращаться.

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Данке шон:beer: