покритикуйте S80

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Ligal, 28 июл 2010.

1. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    В москве "недорого" - это 100 -150 тыс... При таких ценах на ремонт имеет смысл подумать о новой коробке.
    К ста, на указанном выше форуме, есть ещё человек с ником GROSS777 - тоже ремонтом коробок занимается.

1 человеку нравится это.
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Отпишусь ... последние события по вольве ...

ТО 60 тык ... конец гарантии ... вроде ничего не нашли для замены ... сейчас 64 тык уже ... катаемся ... получил камнем в лобовуху ... чудак на букву М не умеет водить машину - притер мне дверь на парковке у дома :icon_suicide: я сам тоже чудак - не попал в ворота - царапнул бампер :smile42:

а так все в норме ... прет карашо :rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolich

Kolich Участник форума

10 мар 2011
    304
    bmw x5 3.0d 2008г.
    Если авто премиум класса то считаю что это БМВ ауди или мерс,но никак не Вовочка......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    И я отпишусь -
    с наступлением весны начал "доводить до ума" свой авто, т.к. с момента рождения не делалось ничего, акромя "по мелочи" (меня это впечатлило, автомобилю 6 лет:thumbup:), итак:
    1. передние стойки амортизаторов на замену (жестковато ехала и постукивали).
    2. несколько роликов ремня РГМ
    3. пыльники и пр. резоночки по ходовке
    4. свечи
    5. подшипник генератора (посвиставать начал)
    6. "чистка от картерных газов"
    7. "перетряхнули" и подреставрировали рулевую рейку (+замена жидкости)
    8. замена подушки двигателя
    + очередная замена масла и фильтра.
    Вроде бы всё. Вышло 1300 долл. (с оригинальными запчастями).

5. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #225 AndryI, 12 апр 2011
    Последнее редактирование: 12 апр 2011
    спорить не буду ... Jedem das Seine ... как говорят :ded: на премиумность не претендую :)
    и все же смею отметить ... что базовая С80 с минимум наворотов ИМХО на голову выше А4 и А6 в скромных комплектациях ... ВСЕ ИМХО ... на своей шкуре проверено - ибо сравнивал ... так что все субъективно.

... это я так защитил типа свою вольво ...

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    не так и дорого имхо ... я сейчас вбухал 1000 евро на замену пары-тройки запчастей на древнем Транспортере ... ремни замена ... пара пыльников да рычагов ...

7. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Я тоже так себе думаю! :beer:
    Но это у "неофициалов", сама работы вышла порядка 300 долл, остальное запчасти. Официалы, конечно, дерут по полной :cry:

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я пока у официалов ... обслуживаюсь ...

9. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Камрады! кто ни-ть знает эффективное средство для удаления мелких царапин с кузова (от веток и т.д.)? посоветуйте. Слышал есть какая-то на основе тефлона, что-ли...

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Абразивная полироль тебе в помощь.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    Точнее специалисты по восстановлению ЛКП. Перегреть краску и попасть на перекраску весьма несложно.

12. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    #232 DanziG, 19 апр 2011
    Последнее редактирование: 19 апр 2011
    если мелкие как от мойки - я предпочитаю японские, типа http://www.access-trade.kiev.ua/index.php?go=Gallery&in=cat&id=100

П.С. крайний раз юзал продукцию http://www.soft99.co.jp/ - зэр гут, никакой абразивной фигни, намазал, стер - и готово. Машину можно минут за 20 обработать, результат отличный)

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я тебе как бывший хозяин автомойки скажу - что вполне достаточно обработать хорошим воском кузов машины - и ты ее не узнаешь :sluni::sluni::sluni:
    ну а если еще найти какие-либо НЕАБРАЗИВНЫЕ заполнители царапин (есть и такие - названия я правда сейчас не вспомню) и перед воском обработать самые большие царапины - будет вааасче сказка!!! :rock::rock::rock:

Полировку особо советовать не буду - скорее всего до тебя уже машину полировали и следовательно лака осталось макс. на еще 1 полировку ... в печь! перед продажей полирнешь :umnik:

а для себя - под воск загнал и ездишь и радуешься ... :beer:

14. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Спасибо всем за ответы- советы, суть понял. Ещё вопрос - есть такой "карандаш" называется ФиксПро (или что-то в этом роде), в общем хрень китайская - удаляет царапины, по отзывам в нете - все "пищат" - типа очень хорошо!!!
    цена до 10 долл, кто пользовал???

З.Ы. Андрей, куда автомойку-то дел?:)

15. Denis 1984

Denis 1984 Завсегдатай

11 апр 2011
    813
    A4 2.0TQ 2014г.
    дизай у вольво последнего поколения не айс практически у всех ИМХО.Ауди рулит:)

16. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    На вкус и цвет...как говорится... мне и БМВ и мерседес и ауди нравятся, но вольво для меня - это "стиль жизни"

17. in4ser

in4ser Участник форума

23 фев 2008
    373
    Volvo S80II 2010
    катаю S80II белоснежную со светлым салоном, купил в августе 2010года, накатал уже 50000км по трассам, прошла уже 2 ТО., проблем никаких не испытывал. лью горючку летаю по трассам.
    часто хочется спать в этой машине )))

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Продали мы этот бизнес с партнером ... время очень много сжирает и сосредоточились на основном направлении.

10 баксов не деньги - можно попробовать :)
    но все же лучше хорошо отвоскованной машинки я не видел :)

что делать:
    1. начисто моешь
    2. удаляешь все хим. загрязнения на кузове - битум и так далее.
    3. чисто моешь и хорошо сушишь - без разводов и грязи.
    4. специальной подушечкой наносишь воск (читай технологию нанесения на канистре)
    5. куришь сигаретку и пьешь кофе - минут 30 --- это что бы воск хорошо высох на машине.
    6. микрофибровой тряпочкой убираешь этот белый налет с машины и ей же хорошенечко полируешь всю машинку и вуаля! :rock::rock::rock:

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    я тебя понимаю :beer: у меня только черная :rock::rock::rock: со светлым салоном ... спать в ней хотелось только поначалу ... а так - отличная машина за свои деньги. :rock:

20. Oleg888

Oleg888 Bad e-mail

3 авг 2010
    116
    S80 & БиЭмW-М321
    Спасибо, Андрей!:beer:
    Это оч хорошо, что не нужно использвать визжащекрутящиеся приспособления, а можно (при наличии времени) завосковать самому, во дворе.
    Для полной моей радости, скажи название этой воскоплироли.