В москве "недорого" - это 100 -150 тыс... При таких ценах на ремонт имеет смысл подумать о новой коробке. К ста, на указанном выше форуме, есть ещё человек с ником GROSS777 - тоже ремонтом коробок занимается.
Отпишусь ... последние события по вольве ... ТО 60 тык ... конец гарантии ... вроде ничего не нашли для замены ... сейчас 64 тык уже ... катаемся ... получил камнем в лобовуху ... чудак на букву М не умеет водить машину - притер мне дверь на парковке у дома :icon_suicide: я сам тоже чудак - не попал в ворота - царапнул бампер :smile42: а так все в норме ... прет карашо
И я отпишусь - с наступлением весны начал "доводить до ума" свой авто, т.к. с момента рождения не делалось ничего, акромя "по мелочи" (меня это впечатлило, автомобилю 6 лет), итак: 1. передние стойки амортизаторов на замену (жестковато ехала и постукивали). 2. несколько роликов ремня РГМ 3. пыльники и пр. резоночки по ходовке 4. свечи 5. подшипник генератора (посвиставать начал) 6. "чистка от картерных газов" 7. "перетряхнули" и подреставрировали рулевую рейку (+замена жидкости) 8. замена подушки двигателя + очередная замена масла и фильтра. Вроде бы всё. Вышло 1300 долл. (с оригинальными запчастями).
спорить не буду ... Jedem das Seine ... как говорят на премиумность не претендую и все же смею отметить ... что базовая С80 с минимум наворотов ИМХО на голову выше А4 и А6 в скромных комплектациях ... ВСЕ ИМХО ... на своей шкуре проверено - ибо сравнивал ... так что все субъективно. ... это я так защитил типа свою вольво ...
не так и дорого имхо ... я сейчас вбухал 1000 евро на замену пары-тройки запчастей на древнем Транспортере ... ремни замена ... пара пыльников да рычагов ...
Я тоже так себе думаю! Но это у "неофициалов", сама работы вышла порядка 300 долл, остальное запчасти. Официалы, конечно, дерут по полной
Камрады! кто ни-ть знает эффективное средство для удаления мелких царапин с кузова (от веток и т.д.)? посоветуйте. Слышал есть какая-то на основе тефлона, что-ли...
если мелкие как от мойки - я предпочитаю японские, типа http://www.access-trade.kiev.ua/index.php?go=Gallery&in=cat&id=100 П.С. крайний раз юзал продукцию http://www.soft99.co.jp/ - зэр гут, никакой абразивной фигни, намазал, стер - и готово. Машину можно минут за 20 обработать, результат отличный)
я тебе как бывший хозяин автомойки скажу - что вполне достаточно обработать хорошим воском кузов машины - и ты ее не узнаешь ну а если еще найти какие-либо НЕАБРАЗИВНЫЕ заполнители царапин (есть и такие - названия я правда сейчас не вспомню) и перед воском обработать самые большие царапины - будет вааасче сказка!!! Полировку особо советовать не буду - скорее всего до тебя уже машину полировали и следовательно лака осталось макс. на еще 1 полировку ... в печь! перед продажей полирнешь а для себя - под воск загнал и ездишь и радуешься ...
Спасибо всем за ответы- советы, суть понял. Ещё вопрос - есть такой "карандаш" называется ФиксПро (или что-то в этом роде), в общем хрень китайская - удаляет царапины, по отзывам в нете - все "пищат" - типа очень хорошо!!! цена до 10 долл, кто пользовал??? З.Ы. Андрей, куда автомойку-то дел?
На вкус и цвет...как говорится... мне и БМВ и мерседес и ауди нравятся, но вольво для меня - это "стиль жизни"
катаю S80II белоснежную со светлым салоном, купил в августе 2010года, накатал уже 50000км по трассам, прошла уже 2 ТО., проблем никаких не испытывал. лью горючку летаю по трассам. часто хочется спать в этой машине )))
Продали мы этот бизнес с партнером ... время очень много сжирает и сосредоточились на основном направлении. 10 баксов не деньги - можно попробовать но все же лучше хорошо отвоскованной машинки я не видел что делать: 1. начисто моешь 2. удаляешь все хим. загрязнения на кузове - битум и так далее. 3. чисто моешь и хорошо сушишь - без разводов и грязи. 4. специальной подушечкой наносишь воск (читай технологию нанесения на канистре) 5. куришь сигаретку и пьешь кофе - минут 30 --- это что бы воск хорошо высох на машине. 6. микрофибровой тряпочкой убираешь этот белый налет с машины и ей же хорошенечко полируешь всю машинку и вуаля!
я тебя понимаю у меня только черная со светлым салоном ... спать в ней хотелось только поначалу ... а так - отличная машина за свои деньги.
Спасибо, Андрей! Это оч хорошо, что не нужно использвать визжащекрутящиеся приспособления, а можно (при наличии времени) завосковать самому, во дворе. Для полной моей радости, скажи название этой воскоплироли.